Независимость Южной Осетии давно предопределена


Грузинские власти взбудоражила новость о назначении президентом России Владимиром Путиным дипломата Михаила Петракова своим спецпредставителем по вопросам делимитации-демаркации государственной границы.

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил об «абсолютной неприемлемости» работы с Россией по делимитации и демаркации государственной границы, пока не будет решен вопрос «деоккупации» – отзыва признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Пообещав при этом, что его страна будет увеличивать «международное давление на Россию» по этому вопросу.

Неконструктивная позиция Тбилиси может привести только к росту напряженности и формированию различных угроз безопасности не только для граждан Южной Осетии, но и Грузии, проживающих в приграничной зоне, а также активизации различного рода «общественных деятелей», использующих приграничную проблематику для самопиара и накопления политического капитала

Также, особое внимание заслуживает заявление главы МИД Грузии о том, что Грузия взяла на себя обязательства решать конфликты мирным путем и не применять силу, тем самым требуя от России подобного шага: международного обязательства о неприменении силы.
Конечно, силовое возвращение Южной Осетии в состав Грузии не имеет перспектив, и грузинские власти это вполне осознают. Более того, высказывание «решать конфликты мирным путем и не применять силу» можно назвать нелепым и предназначенным для международного сообщества, которое руководствуется лишь однобокой информацией, умело подаваемой Грузией.

Стоит отметить, на каждом раунде Женевских дискуссий основным вопросом, который поднимает югоосетинская сторона, является подписание Грузией меморандума о ненападении. Однако, за столько лет, Грузия не готова подписать данный документ.

Поэтому подобные требования к России совершенно некорректны, тем более на фоне милитаризации грузинской стороны, приобретения боевых беспилотников и других новых систем ведения современной войны. Вместо провокационных заявлений официальному Тбилиси необходимо посмотреть правде в глаза, Южная Осетия – независимое государство, с которым нужно считаться.

Так что надежда новой грузинской марионеточной элиты на силовое возвращение Южной Осетии в Грузию не имеет перспектив. Независимость Южной Осетии и стратегическое партнерство с Россией – необратимая реальность.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эту хрень их обычной снайперской винтовки 12,7 мм снимут и не усмехнутся. Так что закупайте металлолом..., - александр1955
Полностью согласен!, - Гость Олег
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать, - Ewiak Ryszard
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать, - Ewiak Ryszard
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}