Украина всегда сдаст своих


В Киеве пообещали наказать ответственных за вмешательство в американские выборы

История с введением Минфином США санкций против отдельных граждан и организаций Украины, которые якобы пытались повлиять на результаты президентских выборов в США, звучит весьма анекдотично. Я вообще не представляю ту силу, которая способна повлиять на исход выборов в Америке. Судя по последним событиям, на итоги президентских выборов в США не влияет даже местное население. Но в контексте данных событий интересна даже не та «легенда», которую вбросили в эфир американские политики для того, чтобы обосновать свои претензии к определенным украинцам, а реакция на происходящее самих украинцев. Если быть точнее, то в первую очередь всех интересует реакция официальных лиц.

США неоднократно обвиняли российских граждан – политиков, сотрудников спецслужб, бизнесменов и программистов – во вмешательстве во внутренние процессы, протекающие на территории США. Россия на официальном уровне всегда отрицала объективность данных обвинений, находя их абсурдными, а местами даже оскорбительными. По логике вещей, учитывая, что среди попавших под американские санкции украинцев есть активные члены пропрезидентской партии «Слуга народа» в статусе депутата Верховной рады, официальному Киеву следовало бы сделать заявление о том, что выдвинутые американцами обвинения не соответствуют действительности. Однако, официальный Киев совершенно неожиданно встал на сторону Минфина США. Комментируя данную ситуацию, в Офисе президента Украины отметили, что попытка вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов со стороны киевских политиков не останется без должного внимания. Глава администрации Андрей Ермак анонсировал наказание для чиновников.

«Для объяснения, независимо от партийной принадлежности, эта администрация сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь к ответственности лиц, ответственных за вмешательство в выборы в США», – отметил Ермак. Что это значит? Это значит, что попавших под пресс американских санкций граждан Украины защищать никто не обирается. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.


Я не готов рассуждать о том, какое наказание в итоге постигнет действующего депутата Александра Дубинского, Дмитрия Ковальчука, экс-прокурора Константина Кулика, бывшего нардепа Александра Онищенко, Антона Симоненко, экс-сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко и Петра Журавля. Скорее всего – никакое, так как в нормативной базе Украины отсутствует наказание за политическую деятельность на территории другого государства. Но суть даже не в этом. Смысл всего происходящего заключается в том, что официальный Киев готов соглашаться с любым бредом, озвученным официальным Вашингтоном. И дело даже не в приверженности демократическим ценностям и не в болезненной тяге к справедливости, дело в откровенной зависимости, которая делает Украину неполноценным государством, лишенным права не только озвучивать определенное мнение, но и возражать на любые, даже откровенно абсурдные обвинения со стороны США и Евросоюза.

Возникшая ситуация должна подтолкнуть определенную часть украинского социума к неким выводам. Тот факт, что Украина на официальном уровне так легко отказывается от своих граждан, даже не получив веских доказательств их вины в чем-либо, говорит о некой определённой особенности внутренней политики, которая может доставить проблемы вполне конкретным людям.

Сегодня ты воин, защитник территориальной целостности Украины, герой борьбы с «сепаратистами и российскими наемниками», а завтра кто-то в Вашингтоне придет к логически верному выводу о том, что все происходящее на Донбассе – это ни что иное, как преступление против человечности, и в Офисе президента Украины начнут рассуждать о возможном наказании для участников АТО. Дело хорошее, и многие, очень многие на этой планете двумя руками поддержат такое решение, но только не те «патриоты Украины», которые сейчас рвутся на Донбасс, веря в то, что каждый убитый ими инакомыслящий приближает момент величия новой Украины. Подобная судьба, судя по всему, может постигнуть и украинских политиков, активно продвигающих разнообразные реформы, и тех чиновников, которые «просто делали свою работу, выполняя распоряжения вышестоящего руководства».

Итог всего происходящего довольно прост – кто и в чем виноват на Украине, решают не в Киеве, и решают отнюдь не компетентные органы, уполномоченные проводить следственные мероприятия. Судьба данного государства и отдельных его граждан решается в Вашингтоне. Решается в декларативном порядке, без права обжаловать озвученное американскими политиками решение. Вашингтон просто назначает виновных, а Киев соглашается с позицией своих «партнеров», поспешно заявляя о готовности наказать «злоумышленников». Ну чем вам не демократия?
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}