Украину охватывают бунты: люди требуют российскую вакцину


В городе Изюме Харьковской области вчера состоялся митинг против повышения тарифов на ЖКХ. На нём протестующие подняли и тему вакцинации от коронавируса, потребовав от властей обеспечить поставки российского препарата.

К протестным акциям из-за нового повышения и так непосильных тарифов на газ в «незалежной» подключается всё больше регионов. Украинцы перекрывают движение по трассам, чтобы как-то обратить внимание властей на бедственное положение рядовых граждан.

Однако не менее актуальным для жителей соседней страны является и вопрос с вакцинацией от коронавируса. Киев принципиально отказывается от соглашения на приобретение или запуск производства российского препарата «Спутник V», давая туманные обещания о западных или китайских вакцинах, возможности приобретения которых при этом весьма ограничены.

Вчера о своём недоверии препарату американского производства и желании прививаться российской вакциной открыто заявили у стен мэрии Изюма.

«Мы будем вакцинироваться, если российская вакцина будет… Испробуем на себе, а потом деткам… Мы американской вакцине не верим! Гадость нам какую-то уколют», — заявили протестующие.

Их инициативу поддержал местный депутат Анатолий Фомичевский (которого, кстати, уже нашли в базе скандально известного «Миротворца»). Он заявил, что будет требовать закупок российской вакцины от госорганов на всех уровнях, в том числе и у высшего руководства страны.

Реакция на протест в Изюме не заставила себя ждать. Требование жителей Харьковщины по поводу российской вакцины привлекло внимание киевских пропагандистских ресурсов и «свидомых» граждан.

СМИ окрестили протестующих «бабушками Путина», а комментаторы в Сети предложили отгородить Харьковщину забором и дать региону возможность присоединиться к России.

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» и один из её лидеров Виктор Медведчук инициировали на Украине сбор подписей за то, чтобы украинские власти наконец воспользовались договорённостями и разрешили производство вакцины «Спутник V» на мощностях харьковского предприятия «Биолек».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото