Как укронацисты дважды аннексировали Крым


Малоизвестные факты российской истории

Империи не вечны... в XV веке непобедимая Золотая Орда рассыпалась. Внешний враг был не причём, её разорвали на кусочки местные элиты. Каждый мало-мальски значимый хан хотел иметь свой суверенный улус и не подчинятся федеральному центру. Совсем как в 1991 году в СССР, но речь сейчас не об этом.

Отколовшись от Золотой Орды в 1441 году Крым стал самостоятельным государством - Крымским ханством. Увы, ненадолго. С упорством достойным лучшего применения турки рвались на север. Захватив в 1475 году Константинополь, они высадились на Таврическом полуострове. Горная часть Крыма стала землями Османской империи, а поставленное на колени Крымское ханство - вассалом. Вдоль южной границы Российской империи турки возводили крепости. Эту тактику скопировало НАТО, они также опоясывают Россию своими военными базами. Османы использовали Тавриду как плацдарм для агрессии против России, причем, нужно признать, не безуспешно.

Русско-турецкая война 1768—1774 годов положила конец османскому господству над Крымом. По Кючук-Кайнарджийскому мирному договору турки официально отказались от претензий на полуостров. К России отошли крепости Керчь и Еникале, Керченский пролив стал российским, а Крымское ханство было объявлено независимым от Турции. Последним крымским ханом стал Шахин Гирей, получивший престол в 1777 году благодаря российской поддержке.

Совести и чести у османских правителей было примерно столько же, сколько у современных вашингтонских деятелей, плевать они хотели на ранее заключенные международные договоры. Турки делали все, чтобы вернуть себе Крым. Провокации военного турецкого флота пресек Александр Суворов, который коренным образом укрепил оборону полуострова. Тогда османы решили действовать исподтишка, они устроили в Крымском ханстве «цветную революцию" точнее, несколько. После серии восстаний и дворцовых переворотов Шахин Гирей отрекся от ханства. Так что, «цветная революция» отнюдь не изобретение США, мерзавцы из Вашингтона просто воспользовались наработками подлецов из Константинополя (или те и прилежно усвоили уроки англосионистов, кто их там разберёт).

Летом 1783 года в Крым прибыли российские «вежливые люди» под командованием Григория Потемкина. В кармане у князя лежал уже подписанный Екатериной II манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу». Крымчане устали от бесконечных войн и турецких зверств. Знать и представители всех слоёв населения с радость принесли присягу на верность России, Крымское ханство перестало существовать, Крым стал Россией.

В октябре 1921 года, сразу после установления советской власти, в составе РСФСР была образована Автономная Крымская Социалистическая Советская Республика. После Великой отечественной войны Верховный Совет РСФСР преобразовал её в Крымскую область и внёс соответствующие изменения в российскую Конституцию. А 1948 году указом Президиума Верховного Совета в отдельный субъект был выделен город Севастополь, который стал городом союзного подчинения.

В том, что Крым - Россия никто и не сомневался. И тут, заигрывая с украинскими подельниками, генсек-кукурузник Никита Хрущёв принимает волюнтаристское решение передать крымскую область в состав Украинской ССР.

Зачем?

Только не надо сказок о якобы экономической целесообразности. Хрущев хотел, во-первых, затушевать вопрос репрессий, развернутых в своё время с его лёгкой руки на Украине, а во-вторых — заручиться поддержкой партийной элиты УССР во внутриполитическом противостоянии.

Решение о передаче крымской области стало грубым нарушением законодательства, как Советского Союза, так и международного и, соответственно, оно нелегитимно.

Как все происходило?

В январе 1954 года президиум ЦК КПСС одобрил проект указа, обратите внимание - «президиум». 5 февраля опять же президиум Верховного Совета СССР издает указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». Через несколько дней, 19 февраля президиум ВС СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

Нелегитимность была заложена в самой процедуре. Вместо соответствующих Советов решения принимались президиумами — небольшими группками людей, которые не имели соответствующих полномочий. Все эти манипуляции и близко не имели отношения к законности.

Дальше - больше 26 апреля 1954 года Верховный Совет СССР, не имея необходимых решений республиканских Советов, принял закон «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР», утвердивший указ Президиума от 19 февраля, то есть, принял незаконный закон, прошу прощения за тавтологию.

Торопясь выполнить волю Хрущева, тупые исполнители напрочь забыли про Севастополь. Напомню, в 1948 году Севастополь был выведен из состава Крымской области и превращен в город республиканского подчинения. И ни одного конкретного отдельного документа, в котором бы он передавался из состава РСФСР в состав УССР, нет.

Кстати, решение о передаче Крыма УССР было нелегитимным не только с точки зрения советских законов, но и с позиции международного права. Если речь идёт о передаче территории, то она обычно сопровождается референдумами и договорами, определяющими в дальнейшем её статус. В данном случае никакого договора не заключали, и у народа Крыма ничего не спрашивали. Жители полуострова стали заложниками волюнтаризма.

А вот крымчане сделали все законно, но об этом было не принято говорить. 20 января 1991 г. состоялся референдум по вопросу о воссоздании Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта СССР и участника Союзного договора. При явке 81,37% за автономию проголосовали 93,26% жителей Крыма. 12 февраля 1991 г. воссоздание Крымской АССР было подтверждено в законодательном порядке.
Как укронацисты дважды аннексировали Крым

Референдум о государственном статусе Крыма. 20 января 1991 г. Фотохроника ТАСС

Дальше началась фантасмагория. После незаконного провозглашения государственной независимости в августе 1991 г. Верховный совет УССР, не понятно с какого перепугу, определил, Крымскую АССР территорией Украины. Данное постановление было абсолютно незаконно. 4 сентября 1991 года чрезвычайная сессия Верховного Совета автономии приняла Декларацию о государственном суверенитете Республики Крым. А 5 мая 1992 года Верховный Совет Крыма принял акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым. Верховная рада Украины, однако, рассматривала Республику Крым лишь как автономию. Здорово, да? С точки зрения чубатых: независимость Украины – можно, независимость Крыма – нельзя!

Еще один небольшой исторический экскурс. Никогда не было никакой «Украины», слова такого даже не было. Это поляки в начале XVII столетия стали называть жителей своих восточных окраин «окраинцами». Слово потом трансформировалось в «украинцы». Богдан Хмельницкий в 1654 году подписывал договор с Москвой от имени Войска Запорожского, а не от имени несуществующей Украины.

После очередной русско-польской войны Малороссию, так тогда назывались эти земли, поделили строго по реке Днепр. Город Киев, не мудрствуя лукаво, Россия выкупила у Речи Посполитой за 146 тысяч рублей золотом. А в 1795 году, когда вместе с Пруссией и Австрией ликвидировала Польшу, просто вернула себе и правобережную Малороссию.

Когда в 1917 году Российская империя рухнула, укронацисты, взращенные пруссаками, собрали в Киеве псевдоправительство - Центральную раду. Именно они начали использовать термин «Украина». Сделано это было в пику существующему названию - Малороссия. Представите, Сибирь бы начали называть - "Демократическая Республика Заурал». Смешно и странно звучит, не правда ли? Так же, глупо выглядит переименование Малороссии. Но киевских нацистов от слова России корёжит как нечисть от святой воды. О каком разуме тут может идти речь?!

Сначала сепаратисты жалобно скулили об автономии, потом обнаглели и самопровозгласили Украинскую Народную Республику. В ответ большевики организовали Украинскую Народную Республику Советов. На территории Малороссии возникло сразу целых две Украины. Потом немцы ликвидировали недееспособную УНР и состряпали Украинскую Державу. На территории Восточной Галичины образовалась Западно-Украинская Народная Республика, которую быстро захватили поляки и румыны. После ухода германских войск Украинскую державу уничтожила армия Директории УНР и восстановила Украинскую Народную Республику. Затем пришли большевики и, выполняя «гениальные» указания товарища Ленина, дабы разбавить «буржуазную сволочь» пролетариатом объединили Малороссию и Новороссию в Украинскую Советскую Социалистическую Республику и устроили в ней насильственную украинизацию. Ни о каких законах тогда речи и не шло.

30 декабря 1922 года Российская СФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР подписали Договор об образовании СССР, который положил начало учреждению СССР. После окончания Второй мировой к УССР присоединили Галицию, Закарпатье и Северную Буковину. Про Крым уже говорилось выше.

В 1991 году руководители трех республик (России, Украины и Белоруссии), не имея на это полномочий, подписали Беловежское соглашение. То есть, выход Украины из состава СССР совершенно не легитимен. Да, в Конституции Советского Союза была статья, гласившая, что любая республика на основании референдума может выйти из состава СССР. Однако это право не было реализовано. Украина сначала объявила независимость и только через несколько месяцев провела псевдореферендум. Дело в том, что граждане должны были ответить на вопрос: «Хотите ли вы выйти из состава Советского Союза" - «Да», «Нет». Тогда всё бы было законно. Но в бюллетене был напечатано лукаво: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» С моральной и, самое главное, юридической точки зрения это разные вопросы. Получается, Украина незаконно покинула СССР.


Так вот и возникло ублюдочное (ни каких оскорблений, ублюдок - значит незаконнорожденный) новообразование, собранное из лоскутов-подарков советских правителей.

Но и это не все. Киевские власти решили присвоить себе весь Черноморский флот, для этого они вынуждали моряков принять украинскую присягу. Если б не решительность командующего флотом Игоря Касатонова, воспротивившегося наглому давлению, неизвестно чем бы это всё закончилось. Он, кстати, действовал без приказа из Кремля, на свой страх и риск. Действия адмирала встретили горячую поддержку общественности. Акции против украинизации флота в Севастополе проводились неоднократно.

Киев пытался запугать Севастополь с помощью укронацистов. Так, 1 марта 1992 г. с Западной Украины в Севастополь на «поезде дружбы» прибыло около 350 членов украинской националистической экстремистской организации УНА-УНСО во главе с депутатом Верховной рады Степаном Хмарой. Радикалы прошествовали по главным улицам города и провели небольшой митинг, в ходе которого заявили, что Крым и Севастополь будут принадлежать Украине независимо от волеизъявления местных жителей. Жаль, но тогда в Крыму еще не было отрядов самообороны и укронацисты отбыли восвояси живыми, здоровыми и даже с не набитыми рылами.

К лету в Москве проснулись - Верховный Совет РФ объявил решение Президиума ВС РСФСР о передаче Крымской области в состав УССР незаконным. Не прошло и года, и Верховный Совет России провозгласил Севастополь, базу Черноморского флота, российским городом. Но дальше деклараций дело не пошло. В это время крымчане не сидели сложа руки. В октябре 1993 года создается Русская община Крыма, в январе 1994 г. кандидат от блока «Россия» Юрий Мешков становится президентом Республики Крым.

Юрий Мешков (в центре) в день второго тура выборов президента Республики Крым. 16 января 1994 г. Фотохроника ТАСС

Он своим указом восстановил действие Конституции Крыма в редакции от 6 мая 1992 г., которая, хотя и определяла полуостров в составе Украины, но предусматривала широкую автономию, включая договорные отношения с Киевом, наличие собственного гражданства, правоохранительной и судебной системы, а также неприкосновенность территории Крыма. Верховный Совет республики поддерживает его решение.

И тут в России случился октябрьский путч с разгоном Верховного Совета последующими с выборами и всеми прочими «прелестями».

23 августа 1994 года Севастопольский городской совет принимает решение «О статусе города Севастополя» и Обращение…» по этому вопросу.

Севастопольский городской Совет народных депутатов обращается к Вам с предложением принять государственное, выверенное решение о Российском Федеральном Статусе Севастополя и окончательно решить проблемы Черноморского флота.

Основаниями для рассмотрения указанных проблем являются:

1.Воля жителей г. Севастополя и моряков-черноморцев, 89 % которых положительно ответили на вопрос о Российском его статусе;

2.Отсутствие конкретных решений по статусу города и флота;

3. Продолжающаяся финансово-экономическая блокада города;

4. Принципиально невозможное совместное базирование сил Черноморского флота и ВМС Украины;

5. Введение в город подразделений Национальной гвардии Украины без согласования с городским Советом народных депутатов;

Юридическая база российского федерального статуса города Севастополя досконально изучена многочисленными комиссиями, в том числе и международными, основана на Постановлении Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года о выделении города Севастополя из состава Крымской области в самостоятельную административно-хозяйственную единицу со статусом города республиканского подчинения.

Де-юре город Севастополь и по ныне часть Российской Федерации, так как при передаче в 1954 году Крымской области из состава России в состав Украины, постановления 1948 года о статусе города Севастополя не отменялось и последующее распространение юрисдикции Украины на город Севастополь принято в одностороннем порядке, без принятия соответствующего решения конституционными органами власти РСФСР.

С распадом СССР в декабре 1991 года и образования суверенных государств Российской Федерации и Украины, российский правовой статус города Севастополя не претерпел изменений, а получил дальнейшее подтверждение принятием Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 года "О статусе города Севастополя".

Правовая неурегулированность отношений между Россией и Украиной по статусу города Севастополя открывает возможности для территориальных притязаний третьих стран.

Но к этому моменту еще начиналась война в Чечне, России стало не до Севастополя и Крыма, всё было пущено Ельциным на самотек

Этим обстоятельством по-братски воспользовалась Украина, устроив для начала экономическую блокаду полуострова, а потом отправив на туда многочисленные армейские и милицейские подразделения. То есть пойдя на односторонний силовой захват российской (Севастополь) и как минимум спорной (Крымский полуостров) территории.

Президент Крыма Юрий Мешков был насильно посажен, слава богу, не в тюрьму, а в самолет, и отправлен в Москву. Украинские власти ликвидировали само название «Республика Крым» и установили обязательность украинской госсимволики на полуострове.

Статус полуострова в составе Украины был окончательно определен в 1996 г. Крым формально стал автономной республикой, а Севастополь городом республиканского подчинения. Однако реальной автономии ни Севастополь, ни Крым не получили. Более того, республиканские власти лишались права издавать региональные законы.

После всего этого смешно в 2014 было слушать истеричное визжание укронацистов, российских либерастов и «лучших» представителей мирового сообщества: «Россия воткнула нож в спину братской Украине, беспрецедентно поправ мировой порядок, нарушив международные договоренности».

Украина, не имея никаких прав ни на Крым, ни на Севастополь, дважды незаконно аннексировала их. А в 2014 году была восстановлена историческая справедливость. Русский Крым, добровольно, демократично и законно вернулся домой в Россию.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото