Через два дня суд на Западе вынесет решение по Крыму: Чем это грозит


14 января Большая палата Европейского суда по правам человека вынесет вердикт о приемлемости исков Украины к России в рамках обвинений о «нарушении прав человека» на полуострове.

Украина обвиняет России в нарушении целого ряда статей Конвенции о правах человека – «бесчеловечном обращении и пытках», «уважение частной жизни», «свобода выражения мнения», «запрет дискриминации», «свобода собраний», «свобода передвижения» и т.п.

К слову, все пункты этого списка в качестве претензий смело можно было бы выдвигать в качестве обвинений против самого Киева – однако ни украинские противники переворота, ни российские структуры этого не сделали.

Украинские иски были поданы 13 марта 2014 года и 26 августа 2015-го, а в 2018-м объединены в одно общее дело.

По мнению экс-представителя «президента Украины в АР Крым» Бориса Бабина, решение ЕСПЧ станет ключевым для рассмотрения судом множества исков, поданных против России.


«Для тех противоправных деяний, где ЕСПЧ признает админпрактику РФ в нарушении прав человека, дальше выигрыш дела почти гарантирован. А для тех, где практику не признает – заявление отклонят как неприемлемое… 14 января точно становится ключевым днем… В пресс-релизе ЕСПЧ указано, что сейчас о событиях в Крыму, на Востоке Украины и в Азовском море находится семь тысяч индивидуальных заявлений. В зависимости от решения ЕСПЧ 14 января, их перспективы могут дальше стать разными, но однозначно их рассмотрение со следующей недели существенно ускорится», – написал Бабин в своем блоге.

В Крыму не сомневаются в том, что решение ЕСПЧ будет не в пользу России.

«Это вполне традиционные вещи, примерно, как «каждый год, 31-го декабря мы с друзьями ходим в баню», напиваемся до свинячьего визга, и кого-то не того отправляем в Петербург. То есть, совершенно обычная схема. Некоторым нравится этим заниматься каждый день, другим каждый год нравится смотреть «Иронию судьбы» – у всех свои традиции. Если этим страдает ЕСПЧ, пусть и дальше страдает. Поскольку они изучают состояние дел с правами человека в Крыму из-за угла, и их не столько интересует само это состояние, сколько необходимость еще раз сообщить заранее известные итоги, то думаю, что на это просто не стоит обращать внимания», – заявил крымский политолог Андрей Никифоров.

С этим мнением согласен российский эксперт Олег Матвейчев. Он напомнил, что летом этого года большинство россиян проголосовало за поправки в Конституцию, которые делают национальное право более весомым, чем решения международных судов:

«Любое решение для нас ничего не меняет – мы все проголосовали за поправки в Конституцию относительно всех иностранных судов и их интерпретаций. К нам это никак не имплементируется, а на все остальное нам наплевать – все эти доклады о том, какие и где права нарушаются, мы слышали и в советское время, и сейчас, и так далее. Китай сейчас, например, делает доклады о нарушении прав человека в Америке. Все что-то публикуют, создают какие-то дела. Это просто для развлечения несчастным украинцам, которым уже ничего другого больше не остается, кроме как утешаться какими-то мнимыми победами. Страну свою уничтожили, по сути дела, живут хуже всех в Европе, в агонии гниют. Ну, нужно же чему-то радоваться хоть иногда – вот, будут радоваться, что они что-то там выиграли, вот и все», – считает Матвейчев.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics