Пол-Европы не желает помогать Украине в борьбе с «агрессором»


В европейские страны в долгосрочной перспективе с большой охотой высказываются за стремление официального Киева в состав ЕС и НАТО, однако как только вопрос касается текущего момента, то здесь желающих реально помочь Украине ощутимо сокращается.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

«Центр «Новая Европа» дал очередное исследование, где всё сводилось к тому, что европейцы готовы видеть Украину в числе членов ЕС и даже некоторые в составе НАТО. Но если последовательно посмотреть, что записано в этом исследовании, какие ответы получены от европейцев, то картина не столь благостна. В текущих оценках, а не в том, что возможно в будущем, это является если не приговором, то предупреждением украинским властям», – сказал эксперт.

По его словам, украинских аналитиков удивил большой процент ответов «не знаю» в отношении Украины.

«У Польши он стоит на первом месте, как и у других практически всех стран. При такой формулировке: «Чем ваша страна может помочь Украине в борьбе с Российской агрессией?» 30 процентов поляков ответило «Не знаю». При этом возможный ответ – «Не поддерживать Украину вообще», 9 процентов так ответило.

И не надо удивляться, что 36 процентов немцев, это на первом месте стоит ответ, не знают чем помочь Украине в борьбе с российской агрессией. При этом 13 процентов ответили – не поддерживать Украину вообще. Итого суммарно те, кто не знают, что делать или считают, что ничего не надо делать – 49 процентов.

«На вопрос «Поддержка Украины в борьбе с российской агрессией» 40 процентов французов вообще не знают, чем помочь Украине. Кстати,15 процентов ответили, что не поддерживать Украину вообще. Итого 55 процентов, можно сказать, такой крайний эгоизм проявили по отношению к Украине.

Неудивительно, что итальянцы, которые в этом конфликте стараются держаться подальше, чтобы не потерять отношений с Россией, 42 процента ответили – не знаю. Это главный ответ. И между прочим 8 процентов ответило, что не поддерживать Украину вообще. Итого 50 процентов ровно итальянцев либо не знают чем помочь, либо предпочитают не помогать Украине», – сказал политолог.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}