Раскрыты подробности побега Януковича с Украины


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, что беглый экс-президент Виктор Янукович уезжал из страны якобы под страхом смерти. По его словам, он с трудом выбрался из Администрации президента.

Кроме того, Азаров заявил, что также сложно было покинуть столицу главе АП Андрею Клюеву. К тому времени экс-премьер уже потерял связь с политиками.

Как стало известно, в тот момент Азаров не мог дозвониться ни до министра внутренних дел, ни до главы Службы безопасности. Поэтому они все выехали в Межигорье.

«И Служба охраны президента, которая располагала своей разведкой, доложила, что движется большая толпа на Межигорье — около 5 тысяч человек. И в составе этой толпы специально подготовленная группа, которая должна была после захвата Межигорья уничтожить физически Януковича», — отметил политик в интервью для издания «Страна».

По словам экс-премьера, Межигорье было достаточно хорошо защищено, так как охрана была серьезная, но, по мнению Азарова, тогда было бы жертв более 100 человек.

Он подчеркнул, что территория резиденции очень большая, поэтому в любом случае нужно было бы применять оружие на поражение и было бы кровопролитие. Политик добавил, что Янукович об этом знал, поэтому принял решение об эвакуации в Харьков.

«Когда он прибыл в Харьков, стране стало ясно, что власть захвачена теми, кто организовал государственный переворот. Это стало ясно всем на местах, особенно руководителям силовых структур», — сообщил Азаров.

Политик сообщил, что сразу же после отлета экс-президента Рада незаконно назначила новых глав СБУ и министра внутренних дел.

«Сразу же пошли команды в областные управления, местные руководители заколебались. И сразу же были высланы отряды в Харьков, Донецк, задача которых была уничтожить Януковича. Вот отсюда пошли метания Януковича. Сначала ему сказали, что не гарантируют безопасность выступления на съезде в Харькове. Он полетел в Донецк. Там тоже было небезопасно, выехал в Крым, и начались вот эти вот его метания», — сказал экс-премьер.

Азаров подытожил, что всего этого можно было не допустить, если бы с самого начала Янукович принял бы достаточно жесткие меры в реализации своих конституционных прав как президент.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эту хрень их обычной снайперской винтовки 12,7 мм снимут и не усмехнутся. Так что закупайте металлолом..., - александр1955
Полностью согласен!, - Гость Олег
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать, - Ewiak Ryszard
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать, - Ewiak Ryszard
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}