Какие три основные политические темы придется решать России в 2021 году


Какие три ключевые политические темы будут на повестке весь 2021 год? По мнению сенатора Алексея Пушкова, России в этом году предстоит столкнуться с проблемой выхода из пандемии, диктатом интернет-гигантов и с изменениями в США.

Борьба с коронавирусной инфекцией понятна. Это чуть ли не первостепенная задача перед всеми мировыми лидерами на предстоящий год. Начавшаяся в феврале прошлого года из китайской провинции Ухань новая коронавирусная инфекция разошлась по всему миру со скоростью ветра. Скоро будет год, а мир все никак не может оправиться. Россия первым в мире создала антидот. Однако геополитические амбиции западных стран не позволяют в полной мере признать его значимость и эффективность. Многие страны хотели бы приобрести его у России, но им мешают США с их покровительством.

По второй теме: весь прошлый год прошел под гнетом американских интернет-платформ. Такие IT-монополисты как Google, Facebook, YouTube объявили жесткую информационную войну, в рамках которого стали применять ко всем неугодным им лицам, аккаунтам свою цензуру. В результате больше всех пострадали аккаунты российских СМИ и личные аккаунты видных политических деятелей и журналистов. Что говорить о последних событиях. О том, что Twitter навсегда заблокировал аккаунт действующего президента Дональда Трампа говорит о политизации и капитализации рынка интернет-ресурсов. На этом фоне понятия «демократия» и «свобода слова» меркнут.

Несмотря на только что вступивший в РФ закон против цензуры американские гиганты не пойдут на выполнение российских требований. Поэтому остро стоит вопрос создания собственных ресурсов.

Третья тема как была, так и остается не только на повестке дня России, но и других стран. Сколько бы мы не говорили о крахе американской гегемонии, все равно стабильность ей нужна. От внутренней обстановки в стране зависит и внешняя политика. Москве не нужен неадекватный Вашингтон. На кону поставлена безопасность мира. Напомню, нерешенными остаются вопросы продления СНВ-3, Ирана и прочих тем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
ЕС разделит судьбу СССР. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли «царя севера» - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а)., - Ewiak Ryszard
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото