Израильских инструкторов в рядах украинских карателей ждет суд?

Израильских инструкторов в рядах украинских карателей ждет суд?


Израильские инструкторы обучают украинскую армию и даже воюют на стороне карателей. Этот факт активно продвигается на Украине. Как сообщает Главред, некий инструктор, назвавшийся Алексом, говорит, что намерен использовать опыт израильских подразделений в Украине. Правда, натолкнулся на полный развал в армии.

"Я должен все здесь построить с нуля. Нет ничего, что уже было бы. Я надеялся использовать опыт израильской армии в новых условиях. Все по‑другому: экипировка, оборудование, условия, правила и, главным образом, как я уже говорил, мышление", - заявил он.

Инструктор подчеркнул, что "украинская униформа, которую шьют заключенные в тюрьмах – из паршивой ткани с паршивым шитьем, предназначена исключительно для сидения в офисе".

"Тут были такие, кто носил даже желтую униформу для пустыни, не понимая, что она здесь не работает. Мне приходится подбирать подходящие типы камуфляжа для той или иной территории, объяснять, в чем можно работать, в чем нельзя", - описал свои трудности Алекс.

Инструктор из Израиля с позывным «Князь» заявил, что украинская армия плохо обучена и подготовлена для реальной войны По словам иностранного инструктора, армия Новороссии превосходит ВСУ в боевой подготовке.

«Мы готовим бойцов и совершенно открыто даём им понять, что всё, чему мы их учим, даётся им именно для того, чтобы непосредственно убивать врага так же, как и в израильской армии. Когда ты совершаешь на войне такой шаг, как убийство, ты понимаешь зачем, ты понимаешь когда, и понимаешь как это нужно делать», — пояснил наемник Инструктор считает, что украинские военные мыслят как гражданские, что снижает их эффективность в бою. Он передает свой опыт карательным батальонам «Донбасс» и «Днепр». «Мы превращаем гражданских в людей с военным складом ума. Можно продолжать думать, как гражданский, держа в руках автомат Калашникова, но этого недостаточно. Нужно думать, как военный», – утверждает «Князь».

Правда ли, что украинскую армию консультируют реальные члены «Цахала» или это лишь украинская пропаганда, пока не известно. Между тем, по сообщению портала «Лехаим», участие израильских военных можно подвергнуть сомнению и в случае, если факт действительно имеет место, то наемников ждет суд на родине. Издание приводит ряд доводов.

По закону израильские военнослужащие не имеют права применять полученные в армии знания и умения без разрешения от Министерства обороны.

«Этот факт нельзя назвать таким уж широко известным, и поэтому в глазах среднего потребителя интернет‑СМИ «командиры еврейских сотен и батальонов» с обеих сторон баррикад в конфликте в Украине, разные Натаны, Алексы и Павлы, дающие интервью в лыжных масках, ничем принципиальным не отличаются, скажем, от отставного полковника израильского спецназа Яира Кляйна. - говорится в материале

Издание напоминает, что имя Кляйна хорошо знают в Либерии, Сьерра‑Леоне, Гватемале, Гондурасе, Колумбии и даже в России, где он отсидел три года в тюрьме, ожидая депортации в Боготу. «Колумбийские власти обвиняли бывшего командира израильского контртеррористического подразделения в том, что он готовил боевиков для наркобаронов, но в конечном счете Кляйн был возвращен в Израиль. Где, несмотря на некую сомнительность его деловых партнеров в Южной Америке, в тюрьму не попал. Что позволяет судить о наличии у него определенного разрешения от израильских органов власти на обучение и подготовку военизированных структур за рубежом. Армейский опыт Кляйна не вызывает сомнений, тогда как рассказы различных «израильских бойцов» украинской гражданской войны для человека, знакомого с израильскими реалиями, выглядят развесистой клюквой». По данным «Лехаим», согласно статье 121 Закона о наказаниях, вступающий в сговор с целью нанесения ущерба дружественной Израилю стране ее интересам или ее структурам и организациям, нанося вред их отношениям с Израилем, может оказаться за решеткой сроком до семи лет.

Дружественной страной, согласно тексту, является любая, с которой у Израиля есть дипломатические отношения. Согласно статье 122, добровольная мобилизация в иноземные военизированные формирования гражданина Израиля обойдется ему в три года тюрьмы. А статья 143 гласит, что любой гражданин Израиля, тренирующий навыки обращения с оружием или ведения боевых действий без разрешения на то властей страны, должен отсидеть семь лет.

Такого разрешения, естественно, ни у кого из участников боевых действий в Украине, обладающих израильскими паспортами, нет. Государство Израиль устами его руководителей не раз заявляло, что не занимает никакую сторону в этом конфликте и не желает быть в него втянутым.

Так, на минувшей неделе чрезвычайный и Полномочный посол государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер в очередной раз отметила, что Израиль не вмешивается в конфликты других стран. «Это внутренняя украинская проблема. Мы осуждаем, мы говорим о недопустимости насилия и антисемитизма, который был проявлен на Украине. Но мы не имеем права вмешиваться, должен решать президент этой страны», - сказала она. Возникает вопрос, кто же тогда те инструкторы, которые раздают интервью украинской прессе? Если это реальные военные Израиля, то почему молчат официальные лица страны и посол Израиля в Украине?


источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Иванопуло 30 ноября 2014 11:13
    Сейчас прибежит "яша", и начнет причитать" а причем тут евреи" и клеймить антисемитов:)
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Russ 30 ноября 2014 19:46
    Да, правильно Ходос предупреждал о Хабаде, даже письма Путину писал.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:13
Курды извинились за нападение на российский патруль в Сирии
05:13
В Южно-Китайском море рванула атомная субмарина США
05:11
Какими советскими пушками немцы уничтожали танки Красной Армии
05:09
Украинский нацизм как террористическая угроза миру
05:06
FP: в войнах будущего американским военным негде будет укрыться от России и Китая
05:02
Беседа с Лавровым пошла на пользу. Малайзия готова поставить Украину на колени в деле катастрофы МН-17
04:56
«Удав» и Glock сравнили на пробиваемость
04:44
Американские военные эксперты назвали новый автомат из РФ "ужасом на поле боя"
04:30
Украина: бои без правил всех со всеми
03:55
«А их никто пока и не возвращал»: Адвокат раскрыл горькую правду «возвращения» катеров ВМСУ
03:11
Обзор сливных каналов: тенденции и характеристики
02:35
Су-35С превзошел все истребители четвертого поколения США
01:34
Запад: русские подлодки готовят удар по Европе
23:47
Украинец набросился на американца в прямом эфире шоу и отправил в нокаут
23:36
Немецкий детектив собрался в Гаагу на суд по делу MH17
23:21
«СССР распался из-за курицы»
23:09
Как украли 4 миллиарда рублей / Алпатова и ОПГ
21:49
Власти США и ЦРУ контролируют весь мир через Facebook и Google
18:50
В США раскрыли, кто в Белоруссии работает против России
18:29
Путин подцепил Зеленского на крючок перед нормандским саммитом
17:48
Таймырский проект позволит России стать лидером на мировом рынке платины и палладия
17:44
Российские расчёты ПВО в Сирии получили приказ сбивать всё что летает без предупреждения
17:31
Ректор РГПУ Богданов разрешил продажу алкоголя на территории вуза
17:02
Шутки кончились: украинцы блокируют проезд в Крым
17:00
Потерянные "Мистрали" подписали приговор Ка-52К
Все новости