Первые инициативы депутатов: неприкосновенность и соцгарантии боевикам

Первые инициативы депутатов: неприкосновенность и соцгарантии боевикам



Когда начинался Евромайдан, главным лозунгом было – «хотим как в Европе». Когда революция победила и стало понятно, что Европы нынешнему поколению не светит, пришлось придумывать что-то новое. Теперь февральский переворот называют «революцией достоинства». Мол, достойные люди, чью свободу ущемляли, восстали против кровавого и нелегитимного тирана.

Восстали, разумеется, без всякой иностранной поддержки, за исключением печенек, и мечтали исключительно о свободе для своей любимой священной Родины.

Вот только после окончательной победы евромайданизма начали раздаваться тревожные звоночки. Как говорится, Бог троицу любит, поэтому приведем три, может, не очень глобальных, но крайне показательных примера.

Первым был застрельщик Евромайдана Мустафа Найем. Его слезливый пост в «Фейсбуке про то, что на зарплату 5000 гривень прожить невозможно, вызвал естественный взрыв возмущения как среди бывших коллег, так и среди украинцев, которые получают значительно меньше этой суммы.



Привыкнув за годы журналисисткой карьеры к зарплатам в конверте в твердой валюте, разумеется, Найему не нравится стремительно дешевеющая гривня. А подворовывать страшно – могут и в мусорном баке прокатить, и припомнить неукраинскую кровь. Вот и забросил удочку насчет повышения зарплаты. Тему заболтали, но причина, по какой «правдоруб» Найем пошел в Раду стала ясна всем – за деньгами.

Пример номер два. Казак Гаврилюк, прославившийся тем, что его раздели и побили, был благодаря этому избран в Верховную Раду от яценюковского «Нарфронта». И первой же инициативой свежеизбранного нардепа стало сохранение депутатской неприкосновенности. А то мало ли что. «Я понимаю, и уверен, что со временем это поймут и мои избиратели, мы делаем ошибку, поскольку лишать депутатов неприкосновенности рано. Сейчас наша страна еще не готова к такому шагу", - написал в «Фейсбуке» казачий спичрайтер (в то, что сам Гаврилюк умеет связно написать что-то, кроме своего имени, верится с трудом). То же самое, кстати, говорил и правосек Борислав Береза. Записываем, зачем пошли в Раду Гаврилюк и Береза – за неприкосновенностью.

И, наконец, свежая новость. Лидер «Правого сектор» Дмитро Ярош зарегистрировал на сайте Рады свой первый депутатский законопроект. В законопроекте говорится о социальных гарантиях боевикам, «защищавщих независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины». Вместе с Ярошем инициаторами закона выступили командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, советник губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза и другие.

Теперь понятно, зачем пришел в Раду Ярош сотоварищи – за привилегиями для себя, любимых.

Резюмируем. «Герои» Евромайдана и «защитники территориальной целостности» стали депутатами не для того, чтобы выше поднять голубой прапор евроинтеграции. Они пришли в Раду за деньгами, неприкосновенностью и привилегиями.

Так что родственники погибших из «небесной сотни» и тысяч жертв «антитеррористической операции» в Донбассе должны четко знать, за что умерли, порой мученически, их родные и близкие.

Они умерли за то, чтобы у Мустафы Найема была большая зарплата, чтобы Михаил Гаврилюк мог творить всё что угодно, прикрываясь неприкосновенность, и, наконец, чтобы у Яроша и других руководителей бойни в Донбассе была большая пенсия.

Достойный повод!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Макарыч
    Как это уже знакомо:в 2004-м после оранжевой революции первым декретом премьера Юли золотой ручки было повышение зарплат оранжевому правительству,депутатом-соответственно!Еврообман который прошел под лозунгами ЕС,всего-навсего вторая серия Майдана 2004-года!Конец,очередного обмана народа Украины будет все такой-же!А мечты о ЕС,НАТО, ни что иное,как мечты о загробной жизни,а на этом свете им нужно как можно быстрее набить карманы,ведь пять лет пролетят не заметно,надо поспешать!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны