Первые инициативы депутатов: неприкосновенность и соцгарантии боевикам

Первые инициативы депутатов: неприкосновенность и соцгарантии боевикам



Когда начинался Евромайдан, главным лозунгом было – «хотим как в Европе». Когда революция победила и стало понятно, что Европы нынешнему поколению не светит, пришлось придумывать что-то новое. Теперь февральский переворот называют «революцией достоинства». Мол, достойные люди, чью свободу ущемляли, восстали против кровавого и нелегитимного тирана.

Восстали, разумеется, без всякой иностранной поддержки, за исключением печенек, и мечтали исключительно о свободе для своей любимой священной Родины.

Вот только после окончательной победы евромайданизма начали раздаваться тревожные звоночки. Как говорится, Бог троицу любит, поэтому приведем три, может, не очень глобальных, но крайне показательных примера.

Первым был застрельщик Евромайдана Мустафа Найем. Его слезливый пост в «Фейсбуке про то, что на зарплату 5000 гривень прожить невозможно, вызвал естественный взрыв возмущения как среди бывших коллег, так и среди украинцев, которые получают значительно меньше этой суммы.



Привыкнув за годы журналисисткой карьеры к зарплатам в конверте в твердой валюте, разумеется, Найему не нравится стремительно дешевеющая гривня. А подворовывать страшно – могут и в мусорном баке прокатить, и припомнить неукраинскую кровь. Вот и забросил удочку насчет повышения зарплаты. Тему заболтали, но причина, по какой «правдоруб» Найем пошел в Раду стала ясна всем – за деньгами.

Пример номер два. Казак Гаврилюк, прославившийся тем, что его раздели и побили, был благодаря этому избран в Верховную Раду от яценюковского «Нарфронта». И первой же инициативой свежеизбранного нардепа стало сохранение депутатской неприкосновенности. А то мало ли что. «Я понимаю, и уверен, что со временем это поймут и мои избиратели, мы делаем ошибку, поскольку лишать депутатов неприкосновенности рано. Сейчас наша страна еще не готова к такому шагу", - написал в «Фейсбуке» казачий спичрайтер (в то, что сам Гаврилюк умеет связно написать что-то, кроме своего имени, верится с трудом). То же самое, кстати, говорил и правосек Борислав Береза. Записываем, зачем пошли в Раду Гаврилюк и Береза – за неприкосновенностью.

И, наконец, свежая новость. Лидер «Правого сектор» Дмитро Ярош зарегистрировал на сайте Рады свой первый депутатский законопроект. В законопроекте говорится о социальных гарантиях боевикам, «защищавщих независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины». Вместе с Ярошем инициаторами закона выступили командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, советник губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза и другие.

Теперь понятно, зачем пришел в Раду Ярош сотоварищи – за привилегиями для себя, любимых.

Резюмируем. «Герои» Евромайдана и «защитники территориальной целостности» стали депутатами не для того, чтобы выше поднять голубой прапор евроинтеграции. Они пришли в Раду за деньгами, неприкосновенностью и привилегиями.

Так что родственники погибших из «небесной сотни» и тысяч жертв «антитеррористической операции» в Донбассе должны четко знать, за что умерли, порой мученически, их родные и близкие.

Они умерли за то, чтобы у Мустафы Найема была большая зарплата, чтобы Михаил Гаврилюк мог творить всё что угодно, прикрываясь неприкосновенность, и, наконец, чтобы у Яроша и других руководителей бойни в Донбассе была большая пенсия.

Достойный повод!
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Макарыч 29 ноября 2014 12:57
    Как это уже знакомо:в 2004-м после оранжевой революции первым декретом премьера Юли золотой ручки было повышение зарплат оранжевому правительству,депутатом-соответственно!Еврообман который прошел под лозунгами ЕС,всего-навсего вторая серия Майдана 2004-года!Конец,очередного обмана народа Украины будет все такой-же!А мечты о ЕС,НАТО, ни что иное,как мечты о загробной жизни,а на этом свете им нужно как можно быстрее набить карманы,ведь пять лет пролетят не заметно,надо поспешать!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
11:10
Спикер МИД Украины заявила о готовности побороться за Крым
11:07
Т-50 истребитель пятого поколения. Идеален ли?
10:52
«Должны уважать институт президента»: глава СБУ заявил, что Федина и Зверобой могут сесть в тюрьму
10:51
Депутатам, голосовавшим за продажу земли, заплатили по 100 тыс долларов
10:46
Депутат Рабинович о «Слуге народа» и решении продать Украину
10:27
НАТО отрабатывает в Литве сценарий захвата белорусских городов
10:25
Народ перестал смеяться над шутками Зеленского
10:14
Путин о российской экономике и грамотной политике государства
09:37
Украинский миллиардер Коломойский выступил за улучшение отношений России и Украины
08:14
Киев угрожает Москве «доказательствами» причастности к крушению Boeing МН17
07:24
Российские комплексы С-400 оказались опаснее для США чем ожидалось
04:44
Эксперт рассказал, как Иран может за полчаса уничтожить саудитов, не применяя ядерное оружие
04:18
Кто уничтожил больше немцев на Второй мировой: Красная армия или "союзники"
04:16
Разведчик Виктор Коняев: лучший «рукопашник» Великой Отечественной
03:33
Украинский генерал рассказал, когда и как ВСУ уничтожат Крымский мост
02:54
Киев ликует: Миссия сдерживания «Северного потока-2» выполнена
02:49
Израиль наплевал на дружбу с Россией, выдав нашего гражданина в США
02:44
Новые санкции Минфина США: 100-долларовые купюры, имеющиеся у россиян, станут фантиками
02:39
Минск готовит Москве крупную «разборку» под бой курантов и оливье
02:09
Контрразведчики помогли России создать супероружие
02:00
Коломойского можно заманить в Москву, чтобы депортировать в ДНР к одесским ополченцам
01:55
Фарион едва не загрызла зубами русский язык
01:39
WSJ: Запад практически деморализован...
20:51
Коломойский : «Русские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а НАТО нужно покупать памперсы»
19:19
Немного о петербургском Наполеоне и его последователе депутате ЗакСа Вишневском
Все новости