СБУ просит денег на развитие сети доносчиков


Руководство СБУ просит бюджетных денег на создание сети сексотов. Об этом рассказал ТГ-канал «Цыбуля». По их данным, спецслужба обратилась к парламентариям с просьбой увеличить на порядок в бюджете 2021 года финансовые средства, выделяемые СБУ для выдачи вознаграждений украинцам, тайно сотрудничающим со службой безопасности.

В запросе отмечается, что «именно благодаря тайному сотрудничеству с украинцами-патриотами, СБУ обеспечивает полный контроль за внутренней политической обстановкой на территории Украины». Цифры вознаграждения за такое сотрудничество не приводятся, как и новая запрашиваемая сумма, но судя по всему, речь идет о больших деньгах – ведь СБУ сообщает, что сети ее осведомителей созданы в каждом населенном пункте Украины. Конечно, не факт, что все дополнительные средства дойдут до сексотов, ведь любая специальная служба ежегодно старается выбить для себя больше денег. Но сведениям ТГ-канала «Шептун», у Службы безопасности есть шанс получить желаемое. Основным аргументом СБУ стал тот факт, что при низком финансировании и усилении деятельности противника в 2020 году очень сильно упали показатели. Так, в сфере противодействия организованной преступности в суд направлено только семь уголовных производств в отношении 28 человек, тогда как в 2019-м таких дел было десять. Также снизилось количество направленных в суд обвинительных актов относительно посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (178 против 196 в прошлом году.

«Явно, информаторы не хотят работать на шару, вот сепары и раздухарились. По Львову уже в шапках с кокардой ходят», - иронизирует по этому поводу блогер Алексей Калиниченко.

А еще спецслужба сетует, что в суды попали всего лишь 8 обвинительных актов по финансированию действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя. Еще год назад их было 11. Вместе с тем, на 60% снизилось количество направленных в суд обвинительных актов относительно финансирования терроризма. Все эти страшилки наверняка помогут Ивану Баканову убедить руководство страны увеличить финансирование агентурной сети в Украине. Это его козырь в рукаве. В случае если денег не дадут, то в глазах общественности он останется настоящим чекистом (предупреждал же, что надо платить агентуре!), а вот Офису президента придется отмываться от негатива: мол, пожалели денег на защиту государственного суверенитета и борьбу с посягателями на территориальную целостность.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это как дать гранату обезьяне.Так ,что НАТО, хоть и те ещё ребята,но в твёрдой памяти и сознании., - zharok60
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото