ИН4С: тайна берлинской клиники «Шарите»


В берлинской клинике «Шарите» «чудесно исцелились» объявленные безнадежными Ющенко, Тимошенко, а теперь и Навальный. Может, там есть специальное «политическое» отделение с эффективностью лечения 100%, диагнозы ставят агенты BND, в врачи все только послушно исполняют? Автор рассказывает о роли «Шарите» в подготовке почвы для первого украинского Майдана.

Клиника «Шарите» сыграла роль в подготовке почвы для первого Майдана и последующей политической ликвидации Виктора Януковича.

Геннадий Кернес, мэр Харькова (крупнейшего русскоговорящего города на юго-востоке Украины) проиграл трехмесячную борьбу с коронавирусом 17 декабря. Один из наиболее загадочных и противоречивых деятелей Украины скончался в берлинской клинике «Шарите», которая в последние месяцы снова была на слуху в связи с лечением российского либерального политика, блогера Алексея Навального. Кернес, в отличие от Навального, был госпитализирован в «Шарите» тихо, без шумихи, а его кончина мало кого заинтересовала за пределами родного города и страны.

Мэр Харькова был не единственным украинским политиком, который проходил лечение в знаменитой берлинской клинике. Сама клиника, кстати, была основана в далеком 1710 году и по рейтингу Newsweek занимает пятое место в мире и первое — в Европе. До Геннадия Кернеса в «Шарите» «вылечили и спасли» экс-президента Виктора Ющенко и экс-премьера Юлию Тимошенко. В сентябре 2004 года, за месяц до президентских выборов, в самый разгар кампании, Ющенко привезли «Шарите». Было установлено, что страшные бугры на его лице являются последствиями отравления. Избирательный штаб Ющенко обвинил в отравлении российские спецслужбы и основного соперника, Виктора Януковича. Несмотря на то, что история об отравлении вызвала сочувствие и значительно подняла рейтинг, Ющенко не смог победить Януковича на выборах в октябре.

При этом именно предполагаемое отравление Ющенко стало главным триггером массовых протестов в Киеве и западных регионах страны. Протесты привели к «оранжевой революции» и перевыборам в ноябре, на которых одержал победу Ющенко. Насколько якобы отравленный президент преуспел на своем посту, ярко показали уже следующие выборы главы государства, на которых он получил всего 4%, в то время как Виктор Янукович уверенно победил. Несмотря на сомнительное прошлое, явный недостаток харизмы и образования, Виктор Янукович сумел найти политический баланс между Россией и Западом и стать самым сильным политиком в глубоко разделенной стране. Единственным способом убрать Януковича из политической жизни было не допустить его к участию в выборах. Поскольку классический сценарий цветной революции уже использовали ранее в 2004 году, для окончательной политической ликвидации тогдашнего президента Украины был организован кровавый фашистский переворот.

«Парализованная» красотка на каблуках

Переворот непременно должен был быть фашистским и кровавым, чтобы и после того, как опьяненные победой в цветной революции массы придут в чувство, Янукович все равно не мог воззвать к разуму и вернуться, как это было после Оранжевой революции. Свергнутого на Майдане легитимного президента следовало добить геббельсовской пропагандой. При подготовке «почвы» для Майдана и пост-майданной политической ликвидации Виктора Януковича снова сыграла роль клиника «Шарите». Юлия Тимошенко в 2011 году была осуждена на тюремный срок за превышение должностных полномочий. Уже на следующий год, в 2012, ее посетили ортопеды клиники «Шарите». Они констатировали, что ей необходима срочная операция на позвоночнике в Германии, и если этого не сделать, то красавица Юлия останется парализованной. Этот диагноз полностью противоречил мнению украинских врачей, и Тимошенко осталась в тюрьме.

Однако эта ситуация послужила основой для медийно раскрученный политической истории о больной красавице Тимошенко, политической заключенной, и ужасном режиме Януковича, который игнорирует вердикт лучшей больницы в Европе. После переворота на Майдане Тимошенко сразу была освобождена из тюрьмы и транспортирована в клинику «Шарите», где всего после нескольких сеансов физиотерапии встала на ноги и совершенно выздоровела, даже без операции, на которой за два года до того настаивали берлинские ортопеды. О том, каким бессовестным фарсом была история о больном позвоночнике и чудесном исцелении Тимошенко, указывает и еще одна любопытная деталь.

Сразу после освобождения из тюрьмы после Майдана Тимошенко на инвалидной коляске перед камерами театрально поприветствовала сторонников в Киеве накануне перелета в Берлин. Вместо больничных тапочек на ней были сапоги на платформе и высоких каблуках.

Пиррова победа из больничной постели

Вернемся к Геннадию Кернесу, трагическому персонажу, о котором мы говорили в начале статьи. 15 сентября представители его администрации сообщили, что мэр болен коронавирусом. Несмотря на болезнь и физическое отсутствие в стране, политическая сила «Успешный Харьков» снова выдвинула его в качестве кандидата на пост мэра на местных выборах 25 октября. Кернес одержал убедительную победу, набрав 60%. Пожалуй, наименее спорным в противоречивой биографии Кернеса является то, что он «родом» из 90-х, и даже три года отсидел в тюрьме за участие в банде взломщиков. Уголовные дела и тюремные сроки в биографиях украинских политиков вообще не редкость.

В политику Геннадий Кернес попал в конце прошлого века, а в 2005 году стал «правой рукой» Михаила Добкина, молодого (на 12 лет младше Кернеса) и перспективного члена «Партии регионов» Януковича. На следующих выборах в 2010 году Добкин занял пост губернатора Харьковской области, а Кернес стал мэром. Наибольшей загадкой в биографии Кернеса стало то, что он, будучи кадром режима Януковича, смог пережить переворот на Майдане. Более того, во время протестов в Киеве Кернес заявлял, что «беспорядки в Харькове будут нейтрализованы», требования демонстрантов он оценил как «противоположные ценностям Украины», а также предположил, что «половина лидеров Евромайдана — геи».

Этот секрет после смерти Кернеса раскрыл его друг Павел Фукс, который, как он сам утверждает, был посредником между Кернесом и влиятельным олигархом Игорем Коломойским. За то, что мэр в последний момент повернулся спиной к Януковичу, и за подавление пророссийских протестов, которые начинались в то же время, что и в Донецке и Луганске, по свидетельству Фукса, Коломойский гарантировал Кернесу защиту. Он утверждает, что присутствовал на встрече в женевской вилле Коломойского, где тот пообещал Кернесу защиту. И хотя мэр буквально запрыгнул в последний вагон революционного поезда, в своей политике он не следовал фашистскому и антироссийскому курсу. У него быстро возник конфликт с майданным губернатором Харьковской области Игорем Балутой, когда тот издал указ о сносе памятника Ленину в центре Харькова. Кернес инициировал судебное разбирательство, даже анонсировал повторное воздвижение памятника, чего в итоге так и не случилось. Спустя несколько месяцев после Майдана Кернес был тяжело ранен в результате покушения. Получив первую помощь в Харькове, был транспортирован на «вторую Родину», в Израиль, где вылечился, но остался инвалидом. Так что сейчас многим интересно, почему в этот раз выбор пал на берлинскую клинику, а не на какую-либо больницу в Израиле.

Как бы там ни было, Кернес проводил куда более адекватную политику в отношении России, что резко контрастировало с поведением постмайданной украинской элиты в течение всех этих лет. В этой связи будет интересно наблюдать, какой курс будет проводить его преемник в Харькове, ведь речь идет о стратегическом важном городе, почти на 100% русскоязычном, который находится всего в 50 километрах от границы с Россией. Гипотетическая эскалация обстановки в этом регионе могла бы привести к новому витку напряженности в отношениях Украины с большим соседом.

Геннадий Кернес скончался без лишней шумихи в больнице, которая за последние 15 лет прославилась благодаря «чудесному исцелению» объявленных безнадежными Ющенко, Тимошенко и Алексея Навального. Кто знает, может быть, в берлинской «Шарите» есть такое специальное «политическое» отделение, где эффективность лечения достигает 100%, ставят диагнозы и составляют протокол лечения агенты BND, в врачи все только подписывают и послушно исполняют.
[leech=http://]источник[/leech]
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин