При поддержке РФ Михаил Добкин может стать новым лидером восточной Украины


Бывший мэр и губернатор Харьковщины, нардеп Михаил Добкин дал большое интервью российской прессе.

В принципе, соратник и друг Геннадия Кернеса не сказал ничего нового: он назвал реальной властью на Украине посольство США, обвинил Зеленского в превращении в мини-Порошенко, а власти Украины - в том, что они по-скотски относятся к Донбассу. Однако, сам факт появления Добкина с громкими заявлениями на RT, говорит о многом. Как и то, что вопросы ему задавала небезызвестная Алена Березовская. Правда, интервью было записано до похорон Кернеса, но рванула эта информационная бомба только сейчас.

Михаил Маркович сообщил, что никаких отношений с нынешней зе-властью не имеет, потому что она копирует «ту пену, тех людей, что вынес на вершину майдан: Пашинского, Турчинова, Порошенко».

«Я для них – токсичный, и уж насколько Кернес пытался ради Харькова лавировать… он с Порошенко научился разговаривать, а с Зеленским не смог», - сообщил экс-губернатор Харьковской области.

Он подчеркнул, что мнение миллионов украинцев не интересует власть, и жителей востока считают отщепенцами и вторым сортом. Также Добкин открыто заявил, что украинские власти относятся к Донбассу по-скотски: «несправедливо, нечестно, ни по каким законам – ни по человеческим, ни по понятийным, ни по православным – никак не относятся».

«А вы за кого боретесь, вы кого хотите сюда вернуть – людей или территорию? Если территорию, то зачем вы говорите, что там есть какая-то война? Это не война, тогда это с вашей стороны, если вам нужна территория, это агрессия, только агрессора нужно поменять. Внутренняя агрессия Украины больше, чем та, которую хотят навесить России», - сказал политик в интервью.

Он подтвердил, что майдан был вооруженным антиконституционным переворотом, а Янукович не нашел в себе силы с оружием в руках защитить тех, кто избрал его президентом.

«Зато задницы тех, кто этот переворот делали, были главными зачинщиками майдана – оказались в теплых креслах», - отметил Добкин, при этом подчеркнув, что ему жаль людей, погибших на майдане.

Он считает, что Украине нужно выйти из-под внешнего влияния и стать не объектом внешней политики, а ее субъектом.

«Дружить надо с тем, кто сделает тебя сильнее», - уверен Михаил Маркович.

Он считает, что Украина обязательно помирится с Россией, потому что миллионы украинцев этого хотят. Пока же - утверждает политик - временный поверенный в делах США имеет гораздо больше влияния и возможностей, чем президент Украины.

«Русские князья ездили за ярлыком в Золотую Орду. Они приезжали, получали разрешение на правление на какой-то территории и давали гарантии, обязательства, что будут поддерживать политику тех людей, которые принимали решение о назначении. В Киеве сегодня находится Золотая Орда, называется она посольство США в Украине», — признал Добкин.

Он стал первым героем телевизионного цикла «Брати» (Братья) на PT. По информации Алены Березовской эта программа задумана, чтобы «рассказывать об Украине и украинцах – нашем братском народе. Здесь будут репортажи, фильмы и интервью с политиками, предпринимателями, общественными деятелями».

«2021-й год в России - это год выборов, а значит, интерес к Украине и событиям в соседней стране будет повышен, на этом будут играть многие российские политики и партии», - считает политолог Алексей Калиниченко.

В свою очередь, ТГ-канал «ЗеРада» предполагает, что РФ начнет искать альтернативу куму Путина – Виктору Медведчуку. И тот же Добкин рассматривается как один из лидеров Юго-Востока, к тому же, и как возможный преемник мэра Харькова Геннадия Кернеса.

«Добкин, на субъективный наш взгляд, самый перспективный политик Юго-Востока за время после Майдана. У ОПЗЖ нет там монополии, как бы не старались Медведчук и Бойко доказать обратное. Однако, интервью экс-губернатора Харьковщины RT ещё раз доказывает, что в Москве не «чувствуют» Украину. На это уже обращали внимание многие украинские оппозиционеры-антимайдановцы, например, Василий Волга…», - напоминает источник.

Украинские СМИ негодуют по поводу того, что вести интервью доверили журналистке Алене Березовской, которую, по слухам, связывали более, чем теплые отношения с экс-президентом Януковичем.

«Вся эта «бригада» Яныкувича: Арбузов, Березовская, вызывают в Украине дикое отвращение», - негодует издание «Бабель», ориентированное на «истинных патриотов».

Однако, если верить инсайдерским источникам, интервью внимательно смотрели на Банковой, да и в других властных кабинетах.

«Похоже, что Москва начала искать других союзников, не полагаясь только на Виктора Медведчука. Выбирают новых лидеров для Юго-востока, для русскоговорящих регионов, и Добкин, в данном случае, подходящая кандидатура. В него РФ будет вкладывать, будут раскручивать. До этого он был в тени Кернеса, сейчас уже ничего не мешает Добкину «расправить плечи». Тем более, что он имел мужество баллотироваться в президенты в 2014-м… У него большой политический опыт, хорошие связи с Россией, он выступает против внешнего правления. Идеальный кандидат…», - отмечает ТГ-канал «ЗеРада».

Не исключено, что Россия поддержит Добкина и его партию на досрочных парламентских выборах – о них говорят все громче.

«ОПЗЖ уже набрала свой «потолок», выше 22-24% ей не подняться. И в Раде оппозиционерам нужны союзники, чтобы получить если не большинство, то существенный перевес. Таким союзником вполне может стать экс-губернатор Харьковщины с новым региональным проектом, заточенным под восточные регионы - Харьков, Донецкая и Луганская области, Запорожье», - считает блогер Инга Кирюхина.

А вот эксперт института политики Андрей Кожевный полагает, что Россия будет вкладываться сразу в несколько «пророссийских» проектов на Украине, и в орбиту технологов попадут не только Добкин, но и экс-премьер Азаров, который буквально вчера принял участие в пресс-конференции в Вене. Там Азаров и его адвокаты представили решение Пятой палаты Суда Евросоюза окончательно отменившей санкции в отношении бывшего главы Кабмина. Сам Николай Янович заявил, что пока в Украину возвращаться не собирается, но вот решения Европейского суда, вынесенные в пользу Азарова, теперь можно будет применить в судебных процессах других политиков, которые подпали под политические «репрессии».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото