Прорыв: Южная Корея приглашает с визитом Путина и делает «Спутник V»


Российско-южнокорейское сближение: японские СМИ сообщают о том, что, председатель парламента Южной Кореи передал спикеру Госдумы Володину приглашение Путину посетить с визитом Сеул. Между тем, Южная Корея начала производить по лицензии российскую вакцину «Спутник V». А вот японским читателям такие новости не нравятся.

Как сообщает крупный японский новостной портал Yahoo News Japan со ссылкой на южнокорейскую газету JoongAng Ilbo, во время телефонной беседы с председателем Госдумы Вячеславом Володиным 28 декабря, новый председатель южнокорейского парламента (Национального собрания) Пак Бён Сок (Park Byeong Seug) выступил с предложением об организации официального визита президента России Путина в Южную Корею. Спикер южнокорейского парламента высказался также за ускорение российско-южнокорейских переговоров по подписанию между странами Соглашения о свободной торговле (свободном обмене товарами и услугами).

Во время беседы Пак Бён Сок особо отметил: «К сожалению, намеченные на этот год двусторонние контакты высокопоставленных российских и южнокорейских чиновников были перенесены из-за эпидемии коронавируса. Эти контакты остро необходимы с точки зрения наполнения конкретным содержанием дальнейшего развития плодотворных отношений между Южной Кореей и Россией. Мы приглашаем к себе председателя Госдумы господина Володина, а также предлагаем рассмотреть вопрос об осуществлении в подходящие сроки официального визита президента России Путина в Южную Корею».

Вячеслав Володин ответил: «Независимо от процесса борьбы с коронавирусом мы готовим мою поездку в Южную Корею. Я передам приглашение господина Пак Бён Сока президенту Путину и расскажу о желании Южной Кореи видеть его у себя».

Председатель Госдумы России и председатель южнокорейского парламента высказали обоюдное стремление к встрече в нынешнем году, знаменующем собой 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами.

Тот же портал Yahoo News Japan со ссылкой уже на японское издание популярного южнокорейского медиа-ресурса Wow! Korea дает новость о том, что 29 декабря рейсом южнокорейской авиакомпании Asiana из аэропорта Инчхон в Москву вылетел грузовой борт OZ795, загруженный первой партией произведенной в Южной Корее по лицензии России вакциной «Спутник V». Вакцину в Корее начала производить в сотрудничестве с Россией крупная фармацевтическая компания Hangook Korus.

Речь идет о регулярной отправке в дальнейшем таких партий вакцины южнокорейского производства в Россию. Это создаст условия для более активного и эффективного ее распространения в мире. Asiana подписала с Hangook Korus долгосрочный контакт о транспортном и логистическом обслуживании этих поставок на российском направлении.

Комментарии японских читателей

hama

Какая все же эта Южная Корея противная страна! Когда ей выгодно, заигрывает с Америкой. С Америкой не получается, заигрывает с Китаем. С Китаем не получается — заигрывает с Россией! А Япония столько для Кореи сделала! Но после всей лжи, вылитой корейцами на нас, пусть больше не надеются на нашу помощь! Сами — сами — сами!

tn0

А я не верю, что визит Путина в Южную Корею состоится!

hlm


Совсем Южная Корея «покраснела»! А Путин все туда же! Готовится к полному краху? Экономику страны уже развалил, ненависть всего западного мира получил. Японских инвестиций нет. Теперь что, делает ставку хотя бы на «красную Корею»?

kenkan

Господин Мун! Ну ты и натворил дел! Уже никто не хочет с тобой общаться! Осталась одна Россия! Смотрите, чтобы Южная Корея не стала российской территорией!

tos

Не то время для Путина, чтобы ехать в Южную Корею! У нее и в политике, и в экономике бардак! А сам Путин вообще превратился в «мистера-смерть»!

cae

Ну что, у нас под боком в Восточной Азии формируется «красная капелла»?

eld

А вакцину пусть корейцы испробуют пока на себе! Они же даже приличной вакцины от гриппа сделать не могут! А замахиваются на вакцину от covid-19! Производство русской вакцины по лицензии?! Давайте выпьем за смелость тех, кто отважится привиться ею!

kag

Это так похоже на корейцев — присосаться к чему-нибудь и получить результат, ничего не делая!

vhl

И российские-то лекарства сами по себе опасны, а когда они еще произведены в Южной Корее по лицензии — то вдвое опасны! «Сделано в Корее» — это ужасно!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Пусть приглашают, а ехать-ни в коем случае.Та мало ли что,нет уж,пусть наш Президент дома станется.Нам так спокойнее bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото