Эксперт смоделировал поход Эрдогана на Россию: "Война будет гибридная"


Эксперт Леонид Ивашов смоделировал поход Реджепа Тайипа Эрдогана на Россию. Он не исключил начала масштабного противостояния между Турцией и РФ в дальнейшем: "Война будет гибридная". Также собеседник Царьграда объяснил, с чего именно Анкара может начать наступление.

Президент Академии геополитических проблем, профессор кафедры международной журналистики МГИМО, член Союза писателей России Леонид Ивашов оценил вероятность начала масштабного противостояния между Россией и Турцией.

Ранее военкор Юрий Котенок сделал репост из Telegram-канала "Синяя Борода". В записи ресурса показана географическая карта, отражающая концепцию Анкары "Один народ - пять государств".

Таким образом, в сфере интересов Турции оказался и целый ряд регионов России. Журналист воспринял данное изображение как демонстрацию планов турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана: "Война неизбежна, вопрос в сроках и сценариях".

Ивашов в комментарии для Царьграда заметил, что Анкара в настоящее время динамично и мощно развивается во всех отношениях. Она пока уступает РФ в ядерном вооружении и не только, но это может оказаться лишь вопросом времени.

Если в длительной перспективе рассматривать этот процесс и учитывать сегодняшнюю реальность, то война вполне возможна. Турция набирает силу, экономическую, военную мощь. Охват её влияния задевает и Европу. Страна реализует план именно мировой, великой державы - Османской империи, или современного Турана. Кроме того, Анкара планирует своё будущее за счёт выдавливания России и распространения своего влияния в тех регионах, где сегодня доминирует Москва. И конечно, она хочет утвердиться и в религиозной сфере, в том числе и на территории РФ, - подчеркнул эксперт.

Он рассказал, с чего предположительно может начать поход Эрдоган. По его мнению, у турок есть мощная, двигающая их нацию идея, которая в значительной степени завязана на традициях ислама.

Война будет гибридная. Такой войны, как были прежде - Первая и Вторая мировая, не будет. Прежде всего турки попытаются "обработать" наших мусульман. Я полагаю так. И то, что происходит сегодня в Европе, где мусульмане-мигранты берут на себя инициативу в развитии и политической жизни в целом, может в итоге произойти и у нас, - считает Ивашов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
интересно почитать. Позитивно. Сомнения, что все планы США по дестабилизации постсоветского пространства потерпели крах - сколько их еще будет? И по, - evm52evm
Если кто-то из них думает,что Россия опять придёт на помощь,то они очень ошибаются.Россия не дойная корова и не для вас наши матери рожали, - zharok60
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото