Удобный тихий бизнес либералов

Удобный тихий бизнес либералов




Довольно давно отечественная либеральная интеллигенция изобрела крайне выгодный, и при этом — во многом парадоксальный вид бизнеса. Критикуя политику государства и переходя, зачастую, черту — превращаясь по сути в проводников враждебных России идей в интеллектуальной и творческой сфере, господа из либеральной тусовки исправно желают получать от этого самого «тоталитарного» государства разного рода субсидии и безвозмездные гранты на развитие своих «творческих» начинаний. Все эти попытки усидеть на двух стульях — желание прослыть «нон-конформистом», борющимся за свободу, и стремление присосаться к государственной казне — порождают гротескные ситуации вроде той, что приключилась недавно с основателем фестиваля «Артдокфест» Виталием Манским.

Министр культуры Владимир Мединский заявил, в частности, что «ни один проект Манского, в том числе и «Артдокфест», не получит никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счёт, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль».

Между тем, слова министра культуры не на пустом месте сказаны. Известно, к примеру, что в марте 2014 года Виталий Манский подписал письмо «Мы с Вами!» в поддержку Украины, которое подготовили члены общественной организации российских кинематографистов «КиноСоюз». Поборники «свободы» и противники «варварской России» отмечали в этом пресловутом письме, что «мы категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более — против российской военной интервенции в Украину». С тех пор никто так и не смог найти российских военных на Украине, а киевские СМИ по степени вранья и пропаганды превзошли даже своих геббельсовских учителей. Странно слышать от российских кинодокументалистов пассажи о «российском военном вторжении» — при наличии огромного количества собственно документальных же кадров и подтверждений преступлений киевских силовиков и поддерживаемых официальной украинской властью банд под названием «территориальные» батальоны. Господин Манский и Ко как будто не заметили ни массового сожжения людей в Одессе, ни убийств мирных жителей на Юго-Востоке, ни целенаправленного разрушения социальной инфраструктуры. И Бог бы с ним, если бы не заметили — художники, актёры и режиссёры частенько живут в своем творческом мире и питаются смыслами и образами внутри него. Но, если уж вы сами полезли в политику, если нашли в себе решимость бросить тяжёлые обвинения собственному государству — то будьте добры отвечать за свои слова и позицию.

Позиция Министерства культуры и лично Владимира Мединского в этой ситуации — единственно верная и правильная. Никто и ничего не запрещает. Не нравится вам Россия, её руководство или даже народ — это ваше право. В семье не без урода. Но, вот тогда не стоит надеяться на то, что охаиваемое и оплёвываемое вами государство будет вас же за свой счёт содержать. По-моему, это — и честно, и вполне в духе рыночных отношений. Государство — как заказчик, имеющий свои представления о качестве и содержании продукта: вправе выставлять собственные условия. Не нравится — ищите средства вне рамок госбюджета. Можно попытаться, например, собрать деньги с помощью краудфандинга. Только проблема в том, что начиная с 27 августа инициаторам «Артдокфеста» удалось собрать немногим более 460 тысяч рублей. При бюджете фестиваля равного 8 миллионам. Что-то не спешат граждане скидываться на междусобойчик латентных предателей, врунов и любителей бюджетной халявы.

Радует в данной ситуации одно — государство, кажется, начинает осознавать, что кроме сферы военно-промышленного комплекса и экономики, борьба за сохранение и развитие страны лежит также и в интеллектуальной и творческой сферах. Не может государство спонсировать либеральных пиявок в среде фрондирующей интеллигенции себе на погибель. Не может — и, судя по всему, не будет.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Владимир
    Примечательно,что только в России,Белоруссии и Украине оппозиция под личинкой "либерала" несут за хорошее вознагрождение несусветную грязь и ложь в двух направлениях =в ЕС и госдеп,с точки зрения логики это обыкновенные предатели за бабло.Смотрю передачи с Владимиром Соловьёвым и диву даюсь позиции либералов России по отношению к войне и убийствам на Юге-Востоке Украины.Они в точь точь изрыгают мысли Украинской хунты и"Псаки" из госдепа.Хоть с сы в глаза,а для них Божья роса.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Действительно, куда же без него. Не может же быть так, что Навального отравили, а такого видного политического деятеля как Кара-Мурза не отравили., - Valerian2.0
Какое нарушение-то? Ну встретился президент Франции с гражданкой Белоруссии. Ну наобещал красавчик француз сельской белорусской даме черт знает чего., - Valerian2.0
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Китай начал международную атаку на Украину
Путин сорвал польский план по Белоруссии
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны