"Украина на грани нового распада": Почему страхи Киева о бегстве Одессы реальны - политолог


Крымский политолог Владислав Ганжара объяснил, почему страхи Киева о бегстве Одессы, Запорожья и других территорий из состава Незалежной вполне реальны. По мнению эксперта, дезинтеграционные процессы в стране в дальнейшем неизбежны: "Украина на грани нового распада".

Крымский политолог Владислав Ганжара прокомментировал заявление бывшего главы милиции полуострова, экс-губернатора Луганской и Закарпатской областей генерала Геннадия Москаля, который ранее "списал" шесть регионов Украины.

Последний недавно в беседе с порталом "Апостроф" высказал опасения о том, что Одесса, Запорожье, Харьков и ряд других территорий могут выйти из состава Незалежной, поскольку проект "Новороссия" ещё не завершён.

До этого другие украинские политики, военные и общественные деятели также признавались, что не исключают похожего поворота событий. Об этом, в частности, говорил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Ганжара в разговоре заметил, что позиция Москаля исходит из той объективной реальности, которая сегодня наблюдается на Украине. По его мнению, дезинтеграционные процессы в стране в дальнейшем неизбежны.

Там установилась ситуация полного раскола в обществе, связанная с нарушением прав миллионов граждан после случившегося госпереворота. Притом это происходит не только на юго-востоке, но и в западных регионах. Поэтому угроза того, что Украина сейчас находится в состоянии перед своим дальнейшим распадом, однозначно есть. И страхи, которые высказывает Москаль, вполне объективны. Ведь всё то, что обещалось украинскому народу шесть лет назад, превратилось в социально-экономический кошмар: огромнейшие демографические потери, отсутствие хоть какого-то образа будущего. И, несмотря на красивые обещания действующего президента Владимира Зеленского, кризис только обостряется, - констатировал эксперт.

В связи с этим риски и опасения о дальнейшей дезинтеграции вполне оправданны, добавил он. Политолог, однако, не согласился с тем, что к этому процессу как-то причастна Россия.

Эти риски ни в коей мере не исходят от угрозы какого-то вмешательства в эти вопросы Российской Федерации. Украина сегодня является заложником собственных решений, которые принимались в этом государстве на протяжении последних лет. А все подобные высказывания - это попытка демонизации РФ, поиск внешнего врага. Оправданием вмешательства России во внутренние дела Украины Киев пытается оправдать ту трагедию, которая разворачивается в украинском государстве и обществе, - резюмировал собеседник "Первого русского".
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?