Россия с ослиным упорством предпочитает держаться за лузеров, а не делать ставки на других кандидатов


Тут на днях в Москву Игорь Додон с делегацией прилетал. Президент (уже бывший) Молдавии. Вместе со спикером парламента Зинаидой Гречаной, примаром (мэром) Кишинёва Ионом Чабаном и прочими уважаемыми людьми, обеспечившими 15-процентный проигрыш «последнему москвофилу» постсоветского пространства, каковым себя видел и чувствовал проигравший. Хотя, конечно, больше чем он сам собственным Превосходительством, никто бы и не смог сделать при всём желании для его проигрыша.

Судя по текущим активно слухам, на прошедшей в пятницу встрече на Старой площади со своими кураторами Додон обвинил в собственном проигрыше диаспору и Приднестровье, проголосовавшее на молдавских выборах как обычно (10% явки).

В связи с чем в Москву был оперативно вызван президент непризнанной ПМР и представитель ФПГ «Шериф» Вадим Красносельский, вынужденный добираться на перекладных через Стамбул.

Дело в том, что уже весной Молдову ожидают досрочные парламентские выборы, на которых ещё вчера правившая Партия социалистов рискует полностью растерять своих избирателей. Просто потому, что никто не любит выбирать слабых и неуверенных. А падающего, по сложившейся политической практике, обязательно подтолкнут. И запоздало-рекламные уступки типа придания русскому статуса языка межнацобщения и возвращения российских телеканалов здесь уже вряд ли помогут. Всем же понятно, что они вряд ли протянут дольше полугода. И уже следующий парламент их отменит.

Но московские кураторы, видимо, в упор не хотят замечать реальность, требующую от них признания собственных ошибок и необходимости скорейшего их исправления.

Хотя бы в части прекращения политически мотивированного уголовного преследования ближайшего конкурента Додона в борьбе за пророссийский электорат - Ренато Усатого, рискующего взять большую часть ушедших от социалистов избирателей.


Как известно, означенный Усатый получил проблемы с российским законодательством аккурат после отказа в настойчивых просьбах соседних площадей Москвы сняться с президентских выборов и «слиться» под Додона. То есть, пострадал за то, что просто оказался политиком, а не менеджером на службе, каковых так любят нынче в российской политике.

И всё бы ничего, да третьи по счёту грабли для Москвы в Молдове могут стать (и обязательно станут) последними.

Дальше - окончательная потеря всех рычагов воздействия, принуждение к выводу группы войск из ПМР и закономерное прощание с Приднестровьем. В которое за последние пять лет Москва не вложила ни рубля.

В то время, как Турция умудрилась даже реконструировать президентский дворец в Кишинёве, о чём теперь гласит табличка при входе рядом с президентским штандартом. Много лет стоявший разрушенным после беспорядков 9 апреля 2009 года, он был отреставрирован турецким агентством по развитию TIKA сразу после того, как Служба информации и безопасности Молдовы при активном лоббировании со стороны бывшего главного молдавского олигарха Влада Плахотнюка и молчаливом согласии Игоря Додона совершенно незаконно арестовала и передала Турции 8 «гюлленовских учителей» вместе с их семьями.

Влад Плахотнюк, благодаря зафиксированной на видео передаче пакета с 2 миллионами евро действующему президенту сыгравший не последнюю роль в его проигрыше, теперь живёт на Северном Кипре и обладает гражданством Турецкой Республики.

А новый президент Санду присягает румынскому флагу и языку (на президентском сайте язык уже официально переименован с молдавского в румынский).

Россия же продолжает с упорством достойным лучшего применения держаться за лузеров вместо того, чтобы делать много различных ставок хотя бы на русскоязычном пространстве.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото