Новый 2021 год: что ждет Украину?


Не хочу подводить итоги уходящего года. Это какой-то сплошной трэш, о котором хочется побыстрее забыть, зарыть его в ямку и спеть на свежей могилке комические куплеты. И чтобы действующий президент подыгрывал на рояле в соседней ямке. В том, что происходило, его немалая заслуга. Даже в последние деньки ковидного года он сумел порадовать. Сказал, что Путин обязательно вторгнется в страну аутентичного борща со стороны Крыма. Поэтому мобилизуют всех: мужчин, женщин, стариков, детей, кошек, собак, крупный и относительно мелкий рогатый скот.

Даже в Совбезе, где собрались альтернативно одаренные люди, не поняли идеи Зеленского со всеобщей мобилизацией. Говорят, что никакого толку от миллионов мобилизованных не будет, поскольку мало кто хочет пойти в бой. Нет, я лично люто приветствую инициативу с развертыванием военных лагерей в лесу, поскольку сразу решаются две проблемы. Во-первых, прививки от ковида становятся вообще не нужны. Тут не до того. У нас война с РФ, и, по логике, все зараженные должны погибнуть в первые же дни. Лучше это делать в лесу, на свежем воздухе. Во-вторых, не надо будет объяснять, за что стоял майдан и почему, с...ка, цены на газ для мобилизованного населения опять поднялись. Ладно, электричество у нас самое дорогое в Европе. Тут все понятно: это цена независимости Ахметова от всеобщего экономического кризиса. Но газ-то можно попридержать! В ЕС цены на сотку евро за тысячу кубов ниже, чем у нас. Они что там, вообще офигели? Не для того мы слазили с российской газовой иглы, чтобы садиться тем же самым местом на голландский газовый хаб.

Поэтому мысль о том, что надо загнать большую часть населения в окопы, в принципе, не так уж и плоха. Правда, по срокам мобилизации нет ясности. Уж очень коварен московский «тиран». Может вообще не напасть, а мы тут в овраге борщ варим. Ждем вторжения. И как быть с геями? Их надо мобилизовать или просто военный парад провести по святым для каждого патриота местам в центре Киева? Вопрос сложный и напрямую связан с нашим неизбежным членство в НАТО и ЕС.

Поэтому год начнется бодро. Мы либо уйдем в полный локдаун, либо будем мужественно отражать нападение Путина из Крыма. Полной ясности, как всегда нет. Опять же начнется вой по поводу вакцины. Где ее, с...ка, взять? Главная по ЕС Урсула как там ее уже заявила: все члены Евросоюза получили вакцину и будут уколоты в штатном режиме. А мы? Мы же находимся на переднем крае «цивилизованного мира». Отражаем атаки «варварской России» и бережем мир в ЕС. Пока не спят наши киборги, спокойно детки беженцев из Сирии в Берлине спят. Могли бы и нам подогнать какую-нибудь относительно свежую «Зенеку» или «Пфайзер». Все государственные учреждения и Офис президента выбиваются из сил. Ищут вакцину. Уже и «Мрию» предложили в качестве развозчика американской вакцины по странам Африки в надежде, что и Украине пара упаковок перепадет. Не перепала. Глава МИДа Кулеба провел переговоры с Китаем. Результаты обнадеживают. Китайцы пообещали подумать. Учитывая тот факт, что все госучреждения нации в спешном порядке демонтируют оборудование производства компании «Хуавей» по требованию наших друзей из США, решение будет, безусловно, положительным. Положат, значит, с китайским прибором.

Но самое главное событие января 2021 года – это инаугурация американского гетьмана Украины, нашего дорогого Джозефа Байдена. Возможно, 20 января сделают праздничным днем. Чтобы миллиарды украинцев смогли насладиться церемонией, загадать желание и в спокойной обстановке подумать над перспективами двухпартийного консенсуса поддержки украинской нации. Сейчас у нас идет нешуточная грызня за билетики на инаугурацию. Все суетятся, страшно переживают: пригласит ли луноликий Джо Зеленского на празднество? Не забудут ли про «лучшего друга» Байдена Петра Порошенко? Кто вообще будет от Украины, кроме Саакашвили, на судьбоносном мероприятии? Михо туда прорвется. Никаких сомнений в этом нет. Он обычно проникает через задний двор и маскируется в кустах. Однако Зеленскому надо получить официальный билетик. Иначе поползут нехорошие слухи: барин недоволен президентом Украины, его считают в Вашингтоне конченым и уже активно ищут замену. Далеко, кстати, ходить не надо. Уже пятый месяц в Вашингтоне сидит экс-премьер Леша Гончарук. Ждет, когда на его располневшее от бургеров тело опустится длань нового президента Америки и его отправят наместником в Киев.

«Порохоботы» (сторонники экс-президента Петра Порошенко) люто грызутся с «соросней» (дети Сороса) за внимание новой администрации Белого дома. «Кремлевский узник» Олег Сенцов (команда Сороса–Пинчука) назвал сторонников Петра Алексеевича «сектой» в прямом эфире телеканала «Прямой», принадлежащего Порошенко. В ответ «порохоботы» смешали экс-узника с дерьмом, назвав его фильм «Номера» пустой тратой бюджетных денег. Болею за обе команды. Они в трудном положении. Кого выберет Байден? Кому удастся сорвать главный грантовый куш? Это война на политическое уничтожение. Наверное, ни в одной стране мира инаугурация президента США не вызывает такого политического бурления, как в Украине. Судьбоносное событие, однако.

Февраль у нас традиционно считается месячником памяти «небесной сотни» со всеми вытекающими последствиями. Группы одичавших патриотов бродят по центру столицы и требуют покарать «убийц героев». Обычно к дате «расстрела активистов на майдане марионетками ФСБ и Януковича» Офис генерального прокурора сообщает о небывалом прорыве в деле расследования «преступления против человечества». Даже не могу представить, что они придумают на этот раз. Скорее всего, предъявят отпечатки Януковича на снайперской винтовке, которую подогнал майдановцам Сергей Пашинский. И в очередной раз будет публичное выяснение по поводу того, когда же будет построен «мемориал героев «небесной сотни». Уже и яма заросла чертополохом, и деньги, выделенные из бюджета, пропали, а никакой ясности со сроками завершения строительства нет.

На два месяца я вам гарантирую расклад событий: вакцина, нападение Путина, инаугурация Байдена, «плач патриотов». Но вот как пойдут события дальше, когда страна выйдет из затянувшегося локдауна в формате запоя... Тут нам ни одна Ванга не поможет. Да и Нострадамус, без всякого сомнения, повесился бы, если бы ему предложили накатать катрен по поводу будущего великой нации. Могу только пунктиром наметить, без привязки к месяцам.


Во-первых, состоится отставка правительства Дениса Шмыгаля. В этом никаких сомнений нет, поскольку наши стратегические партнеры должны к марту раздуплиться со своим видением будущего независимой европейской нации. Поэтому Офис президента сейчас судорожно переставляет «кровати» в Кабмине, пытаясь угадать будущую волю Белого дома. Пока выбирают между Петром Порошенко и Сеней Яценюком. Они же номинируются на вторую по важности должность – главы НБУ. Офис президента информируют о выборе Байдена по телефону.

Во-вторых, в полный рост по стране будет гулять призрак досрочных парламентских и президентских выборов. Группа олигархов уже зарядила малых предпринимателей (ФОПы) на восстание под лозунгом «деньги вместо локдауна». Ситуацию явно шатают под досрочные выборы Рады. Рейтинг «слуг народа» упал в три раза, освободилось электоральное пространство для усиления других политических проектов. Поэтому Порошенко, Виктор Медведчук, Игорь Коломойский и Юлия Тимошенко заинтересованы в перезагрузке Рады. Нашим друзьям-демократам из США предстоит принять непростое решение: позволить колонии провести весной выборы парламента или просто спустить директивы, обязательные для выполнения?

Поскольку рейтинг Зеленского снижается даже более стремительными темпами, чем в свое время рейтинг Петра Порошенко, то досрочные президентские выборы тоже реальны. Но все, повторюсь, зависит от Вашингтона. Мы не можем себе позволить такой вольности, как самочинное проведение не санкционированных высшей властью выборов.

В-третьих, в 2021 году должно состояться еще одно судьбоносное для нашей евронации назначение. Должен быть назначен новый, полноценный посол Америки в Киеве. Пока обязанности главы дипмиссии временно, уже второй год, исполняет Кристина Квин. При Дональде Трампе на замену Квин был назначен ветеран «холодной войны», старикан с традиционной сексуальной ориентацией, генерал Кит Дейтон. «Соросня» восстала против такого назначения. Причин несколько. Прежде всего, неформальный лидер «соросят», директор «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин не желает заниматься с Китом оральным сексом. Он успешно тра… состоит в интимных отношениях с Кристиной и сложившееся положение дел Виталика полностью устраивает. Если пришлют лютого дедугана, то пошатнется его положение фаворита посольства, что плохо отразится на финансовом состоянии клана антикоррупционеров, который кормится с рук Шабунина. Поэтому интрига с кандидатурой нового посла США страшно актуальна. «Соросня» хочет девочку-послицу. Либо оставляйте Квин, либо присылайте Мари Йованович. Последняя тоже была послом США в Украине, но попалилась на коррупции. Теперь самое время ее возвращать на место.

В-четвертых, кроме посла США, есть еще одно, не менее важное назначение 2021 года. Кто займет должность специального уполномоченного Госдепа США по делам Украины? Принципиальное решение о появлении должности «спецгауляйтера» уже принято командой демократов. Остается только определиться с кандидатурой. В настоящее время обязанности «спецуполномоченного» в определенной степени исполняет заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент. Однако он слишком засветился в коррупционных схемах, поэтому придется искать Кену замену. На эту роль претендует легендарная «кормилица майдана» Виктория Нуланд. Вика полна энтузиазма и уже провела переговоры с местным «лидером соросятины», олигархом Виктором Пинчуком. Стороны достигли полного взаимопонимания в вопросах повышения цен на российский газ, который впаривается местному населению как европейский по завышенным почти вдвое расценкам. С этой схемы, кстати, кормится лично новый президент США. Теперь дело за Байденом. Ему решать.

Правда, в последнее время появилась тревожная новость. Говорят, что некоторые представители команды нового американского президента настаивают на полной заморозке прямых контактов демократов с руководством Украины. Слишком «токсичной» стала наша великая нация после публикации переговоров Байдена с Порошенко. Поэтому есть вариант передать весь проект демократов «Укр.» под управление англичан. Те же яйца, только в профиль. Но я уверен: до этого дело не дойдет. Байден уже признан официальным кумиром Офиса президента Зеленского, который готов ждать его по три часа возле мужского туалета в здании ООН.

И, наконец, в-пятых, в следующем году должен решиться вопрос о новом руководителе карательной структуры Госдепа в Украине. Речь идет о директоре Национального антикоррупционного бюро Артеме Сытнике. Его увольняют на протяжении последних четырех лет. Но, естественно, без толку, поскольку этот вопрос находится в исключительной компетенции временной послицы США Кристины Квин. А она за Тему стоит горой. К сожалению, Сытник стал токсичной персоной для новой администрации США. Позорит высокое звание агента ФБР. Погряз в пьянках и беспорядочных сексуальных связях. Его попытка оправдаться перед начальством с помощью посадки в СИЗО заместителя главы Офиса президента Олега Татарова была воспринята в Вашингтоне очень скептически. «Мелко, Хоботов, мелко!» – как бы раздалось в штабе Байдена. Вот если бы он с таким же рвением сажал Игоря Валерьевича, тогда да... Поэтому назначение главы НАБУ – это важнейший вопрос новой администрации США.

Неопытный читатель, не разбирающийся в особенностях местной политической жизни и сортах го… деятелей, может удивиться: а почему нет украинских событий, не связанных с Байденом? Разве так бывает? Еще как бывает! У нас действительно великая миссия: совместно с нашими ментальными братьями (выражение Зеленского) из Великобритании и США легализовать марихуану и победить Россию, которая жаждет ввести свои войска со стороны Крыма. В отместку за проигранный вчистую спор о национальной принадлежности борща.

Александр Зубченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. SashaYakin
    А что должно поменяться в нашей стране после 31 декабря 2020 года? Власть либо обвиняет во всех проблемах Россию, либо Зеленский слёзно умоляет помочь Байдена. Но при таких действиях, а точнее полнейшем бездействии социально-экономические проблемы в Украине не разрешатся. Пока будем ждать немецкую вакцину многие могут помереть от короны. Встречаем 21ый год без особой радости.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Неудивительно, одна рука сценарий писала!, - Georgievic
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото