«ОПЗЖ» служит себе, а не Украине и России


Вот уже почти два года вынужденного, под страхом репрессий и расправы, изгнания из Украины мне довольно часто задают один и тот же вопрос: почему меня в качестве эксперта по моей стране приглашают российские СМИ и игнорируют украинские? Особенно считающиеся оппозиционными.

Мне это не очень интересно, но пора как бы объясниться. Ответов, как мне кажется, может быть только три:

а) боятся, что на них тоже падет гнев прокуратуры и СБУ, которые сфальсифицировали против меня совершенно дурацкое дело, и так называемых патриотов и идиотов, соросят и грантоедов, всей душой поддерживающих репрессии властей против неугодных конкурентов, их разоблачающих. Я тут, как всегда, напомню, призыв грантоедческого движения «Стоп цензуре», которое через два дня после госпереворота-2014, уже 24 февраля 2014-го, потребовало от новых властей объявить меня вместе с Олесем Бузиной и еще десятком других критикующих события майдана журналистов «персонами нон-грата в информационном пространстве». То есть, люстрировать и закрыть нам рты даже раньше, чем это начали делать в отношении представителей «злочынной власти». Это - движение украинских эрзац-журналистов, которое на деньги Джорджа Сороса и американского госдепа призвано было при президенте Викторе Януковиче бороться с цензурой. А оно ее требовало. Тех, кто не сбежал тогда из Украины, от расправы спасало только убийство Олеся Бузины, которое вызвало страшный резонанс, испугавший и заказчиков убийства, и исполнителей, которые «строили демократию»;

б) считают меня неинтересным и недостаточно профессиональным специалистом-экспертом, хотя я в политической журналистике Украины с 1988 года и все эти годы в разной степени интенсивно работал по украинской тематике от США и Канады до Японии. Не говоря уже о России и странах Европы;

в) настоящие хозяева так называемых оппозиционных украинских СМИ запрещают им меня приглашать, потому что либо считают недостаточно оппозиционным, либо – это ближе к истине – понимают, что я их (хозяев, а не прикупленных и нанятых медийщиков) не считаю оппозицией и могу сказать «ненужную правду».

Так и живем: они не считают оппозицией меня, а я -- их. И вместе, каждый в силу своих возможностей, не делаем, казалось бы, общее дело. Потому что я хочу безусловной и безоговорочной смены в Украине той власти, которая пришла к рулю после госпереворота 2014 года и вот уже почти семь лет уничтожает Украину, лишая ее основ суверенитета и государственности. А эрзац-оппозиция тоже якобы до скрежета зубовного хочет смены власти, но не для Украины или ее народа, а для себя. Чтобы в несколько видоизмененном виде продолжить политику, далекую от интересов страны. Я не готов договариваться с властью и состоящими у нее на службе сошедшими с майдана неонацистами и неофашистами, а так называемая оппозиция даже пользуется их услугами, если этого требует сиюминутная политическая конъюнктура или договорняки с властью о дерибане и передерибане властных полномочий и материальных ресурсов и активов.

Вот, собственно, и все. В первую очередь, все сказанное касается, ясное дело, так называемого «флагмана оппозиции» -- партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» («ОПЗЖ»). И -- тем более -- всех прочих квази-оппозиционных симулякров типа «Оппозиционного блока» или региональных партий и партеек, юзающих недовольство народа властями и его же ненависть к власть предержащим, но готовых договариваться с властью и предавать своих избирателей из года в год.

Точно так же, как это делала их общая политическая предшественница – Партия регионов (ПР) свергнутого Януковича, которая практически в полном составе предала и своего президента, и своих избирателей, и свои же обещания людям. Предательство ПР страшно даже не тем, что она оказалась плоть от плоти всей украинской, дешевой и продажной, политической системы, обслуживающей власть олигархов, коллаборационистов и компрадоров. Все политические партии Украины за годы независимости предали и дискредитировали все, к чему прикасались и что в политической борьбе возносили на свои знамена, «окучивая» электорат. Но «регионалы» предали и дискредитировали даже свою главную политфишку – задекларированную на всех уровнях пророссийскость. Точнее – навязчивое желание использовать в политике искреннее и естественное стремление значительной части народа Украины (особенно на ее юго-востоке) сохранять, поддерживать и даже развивать дружеские и партнерские отношения с соседней Россией. ПР играла на этом чувстве братства и стремлении к единству и предала их.

Эти предательство и дискредитация оказались тем страшнее, что касались они чувств и чаяний подавляющей части населения юго-востока. Даже грантоедческая организация «Комитет избирателей Украины» (КИУ) пару-тройку недель назад признала: в 2010 году на местных выборах ПР тотально господствовала именно на юго-востоке, в Донбассе и получила, например, в Донецке 94% всех депутатских мест, а в Луганске – 80%. В то время как в Луцке у нее было лишь 6% мест в депутатском корпусе, во Львове и Ивано-Франковске – по 7% и в Хмельницком – 7%. Это было знаковым свидетельством политически расколотой Украины.

Но даже после всех предательств и обмана ситуация остается прежней. На местных выборах в октябре этого года, на юго-востоке страны наследники ПР -- «ОПЗЖ» на пару с «Оппоблоком» -- стали лидерами электоральных баталий. И даже в Кривом Роге, родном городе президента Владимира Зеленского, который из-за своего предательства всех обещаний стал «разочарованием года» для 42% украинцев, на выборах мэра очень даже символично стал именно представитель «ОПЗЖ», которые по самое не балуй «вставил» пропрезидентского «слугу народа».

Все потому, что «ОПЗЖ» и «Оппоблок» опять выступили на этих выборах как типичные «профессиональные русские», которые получают политические дивиденды, как раньше - деньги, за свою «любовь к России». А на самом деле врали и играли на своей якобы пророссийскости, которая является едва ли не единственно спасительной для Украины в ее нынешнем положении полупотери суверенитета, о чем «Антифашист» уже писал. Врали и обхаживали, как заправские политические альфонсы от политики. Лже-пророссийской.

Изюминкой на торте этого обмана является, конечно же, поддержка «ОПЗЖ» мэра Днепра (бывшего Днепропетровска) Бориса Филатова, который как был, так и остался убежденным политическим спекулянтом-русофобом. Его соратник Геннадий Корбан до сих пор хвастается зачисткой «русской весны» по сценарию Одессы 2 мая 2014 года:

«Когда мы пришли сюда к власти, первое, что мы сделали, — мы подавили любое пророссийское подполье, любые пророссийские настроения… Законно – незаконно, но мы это сделали. …Мы купили им всем билеты в Российскую Федерацию, посадили на поезд и таким образом сохранили юго-восток Украины. Это было сделано и в Одессе – там были тоже трагичные события, это было сделано в Запорожье, но это не было сделано в Луганске и Донецке».

На втором месте в этом ряду поддержка «ОПЗЖ» на местных выборах в облсовет Закарпатья некоего Владислава Каськива, человека, с которого, собственно, и начались майданы в Украине еще в 2004 году, во время «оранжевой революции». Каськив тогда возглавлял грантоедческую организацию «Пора», главную движущую силу, «пушечное мясо» того майдана «под Виктора Ющенко». «Пора» организационно и финансово было слизана с такой же структуры «Отпор», которая во время так называемой «бульдозерной революции» 2000 года валила президента Сербии Слободана Милошевича.

Вот зачем сегодня реанимировать в политическом поле Украины создателя «Поры»? Уж не затем ли, чтобы по следам «Отпора» пошла такая же «Кмара» во время «революции роз» 2003 года в Грузии. Не говоря уже, что после «Поры» образовались полузабытые уже «ЗУБР» в Белоруссии, «Оборона» в России, «КелКел» в Киргизии, «Движение 6 апреля» в Египте и все похожие политические шайки во многих странах «арабской весны», а потом и «Правый сектор», «Самооборона майдана», которые в 2014 году стали в Украине основой для всех карательных добробатов в Донбассе. Неужели что-то опять готовится и политические зомби и вурдалаки майданов опять востребованы? И потому Каськив стал депутатом облсовета Закарпатья по списку именно «ОПЗЖ».

Конечно же, о самой сути «ОПЗЖ» не скажет лучше никто, кроме ее вождей. Вот, например, нардеп Сергей Левочкин, экс-глава Администрации президента Януковича. Именно Левочкина обвиняют не только в том, что он предал шефа, но и в организации самого «евромайдана», который отторгал пророссийскость и как бы «стоял» за европейский выбор. Левочкин ни в чем не раскаивается, а продолжает отрабатывать свое «помилование» после госпереворота и позволение остаться в политике. Недавно в интервью соросятскому журналу «Новое время» он признал:

«Ну да, создали мем — «пророссийская партия». Но мы не пророссийская, мы проукраинская партия. Но никто не перенесет тысячекилометровую границу, никто не отменит того, что в Украине миллионы людей говорят порусски. И никто не отменит того, что у многих украинцев есть родственники в России, а у многих россиян есть родственники в Украине. Это все равно будет. Поэтому нужно нормализовать отношения, создать для них позитивную перспективу».

Дальше Левочкин понес привычную пургу-демагогию про «нормализацию отношений, взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией, к которому необходимо вернуться». Но опять зашкварился, потому что цинично сравнил современную Россию с… гитлеровской Германией.

«Вы помните Великую Отечественную войну 1941−1945 годов? Казалось, что никогда после нее не будет нормальных отношений между народами. Прошло меньше ста лет, и мы партнеры — Украина и Германия. Вместе хотим строить единый европейский дом. Россия к нам гораздо ближе», – рассуждал он.

А как гордились новые депутаты Харьковского горсовета от «ОПЗЖ» Сергей Данило и Андрей Спасский, что недавно передали материальную помощь бойцам АТО на так называемой Светлодарской дуге, которая сейчас входит в линию разграничения? Зампредседателя фракции в горсовете и член политсовета «ОПЗЖ» Андрей Спасский даже пообещал:

«Мы планируем и в дальнейшем оказывать помощь ребятам. Они в ней, действительно нуждаются».

Да-да, пообещал не бороться за прекращение гражданской войны в Украине с теми, кто выступил против госпереворта, а помогать тем, кто убивает его (госпереворота) оппонентов. Нормальная такая оппозиция получается, да?

Именно поэтому, кажется, эк-нардеп и член предавшей его ПР Вадим Колесниченко подвел неутешительный итог:

«На Украине нет ни пророссийских партий, ни альтернативных – есть только одни партии, которые представляют бизнес-интересы олигархических группировок. После госпереворота на Украине ничего не поменялось, борьба за власть ради овладения бюджетом. Политические цели – защита населения, прав человека, какой-то политический курс — это уже не имеет значения, это уже все вторично».

А известный киевский адвокат и правозащитница-нонконформистка Татьяна Монтян вообще жестко поставила вопрос ребром – о роли одного из лидеров «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, который, с одной стороны, реально выступает и за мир в Донбассе, и за восстановление взаимовыгодных связей с Россией, но с другой – вынужден сотрудничать с тем же Левочкиным. А ведь Медведчук слывет в Украине еще и «кумом Путина». Вот Татьяна и интересуется:

«Зачем Медведчук взял к себе Каськива? Таких кадров в «ОПЗЖ» – как собак нерезаных, начиная с Левочкина, который и устроил Майдан. Я вообще молчу про Киву (Илью, ныне нардепа от «ОПЗЖ», а в прошлом бывшего соратника главы МВД Украины Арсена Авакова и активного майдауна». – Авт.). Чем руководствуется Медведчук, набирая в свою партию таких людей? Вообще это хороший вопрос, но задавать его надо Путину – есть ли у него действительно интерес, чтобы в Украине голосовали за пророссийские силы, если он распивает чаи с Медведчуком, который понабирал в свою партию всяких майдаунов и криптобандеровцев? Вопрос – Путин вообще в курсе, что его кум тут чудит, или он такой наивный и доверчивый? Неужели у него нет информации о том, какую мразь понабирали в «ОПЗЖ»? Или кто-то не знает о роли Левочкина в Майдане, или кто-то не знает, кто такой Кива? Медведчук творит, что хочет, он сдал все криптобандеровцам. Я об этом говорю уже много лет, но без толку, никто этого не слышит».

Но никто Татьяну в Москве, по ходу, сегодня не воспримет, даже если и услышит. Потому что, кажется, беда-то и политическая трагедия России в том, что она вынуждена сотрудничать в Украине вот с такими-то «пророссийскими» и «профессиональными русскими», которые служат только себе, а не России и даже не Украине. Но других просто нет! Не озаботились подготовкой. Годится заезженный полушутливо-фривольный принцип – «на безголосье, извините, и задница – соловей». Ну, а откуда идет голос, то оттуда и запах, увы, соответствующий. И результат сотрудничества такой же.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Mikle
    Но других просто нет! Не озаботились подготовкой.

    За 20 лет могли бы и озаботиться. Но, видать не нужно.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?