США и ЕС кинули Украину в критический момент: признание Зеленского


В минувшую субботу украинский президент Владимир Зеленский дал интервью популярному западному изданию The New York Times.

Возможно, тем самым он хотел привлечь внимание новоиспеченного американского коллеги Джо Байдена. По словам Зеленского, стало очевидно, что Украину ждёт жёсткий локдаун.

В разговоре президент упомянул, что ни американские, ни европейские коллеги не помогают «незалежной» в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства заявил, что Киев обращался за помощью к западным партнерам, но они лишь развели руками.

«Конечно, невозможно объяснить украинскому обществу, почему не следует брать вакцины у России, когда Америка и Европа их не дают», — сказал бывший комик.

Зеленский выразил ключевую позицию — ни при каких условиях не запрашивать вакцину в России. Его не смутило, что в стране фиксируются антирекорды, а количество заболевших приблизилось к 1 млн человек.

Впрочем, украинские власти не унывают. В Киеве надеются, что помощь западных друзей все же придет. Ну а, чтобы народ все же «расслабил булки», людям вбросили информацию о том, что вакцина в стране появится в феврале.

Доступ к будущей вакцине от коронавируса Украина рассчитывает получить в рамках глобальной инициативы COVAX, запущенной Всемирной организацией здравоохранения. Первая крупная поставка, которая позволит сделать прививки 4 млн украинцев, будет сделана в марте.

Вот только одного Зеленский и другие украинские клоуны не понимают — западная элита предоставит Киеву реверсную вакцину. И если до этого момента даже огонь из конфорок украинских газовых плит стал выглядеть как-то иначе после того, как дерусифицировался российский газ где-то в Европе, то теперь такая же участь ждет «Спутник V».

Немцы уже договорились с Москвой о совместном производстве лекарства. Позднее этот же товар, только под другим названием, может попасть в украинские города.

Об Украину в очередной раз вытирают ноги. Однако Киев как будто этого не замечает. Украинские власти невозмутимо терпят изощренные издевательства.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. SashaYakin
    Странно, что Зеленский понял, что Запад нас кинул намного позже народа Украины, который утопает в социально-экономических проблемах. Большинству нечем за коммуналку уже давно платить, работы никакой нет, миграция растёт с каждым месяцем, а слуга народа решил только сейчас просить помощи у Байдена. А как нам поможет новый президент США, если Америка сама утопает во внутриполитических проблемах? Ковид серьезно затронул экономику каждой страны в мире, да в Штатах ещё и гражданская война усиливается. Сейчас всем совсем не до Украины.
  2. Иван Дружко
    На кого рассчитан этот монолог? Неужели кто-то хоть на самую малость верует в то, что Украина - полноправный партнер, член западно-американского мира!? Максимум мячик, который пинают в створ, когда нужно раздуть истерику против России. Никто в эту свалку не планировал вкачивать средства. Зачем тут болтологию раздувать
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото