Супрун пошла в атаку на горчичники и йод: рекомендует декоммунизировать домашние аптечки


Экс-глава Минздрава, медсестра Ульяна Супрун рекомендует украинцам декоммунизировать аптечки.

«Декоммунизация произошла по всей Украине, начиная с волны ленинопадов, запретов коммунистической символики и переименования улиц. Но останки «совка» продолжают существовать в жизни многих украинцев. И даже ближе, чем может показаться на первый взгляд - в домашней аптечке. Запланируйте ревизию домашней аптечки и избавьтесь от устаревших, неэффективных, а иногда и опасных препаратов, которым давно не место в аптечке современного человека», - написала автор книги «Мочи манту» в своем блоге.

Супрун предлагает первым делом освободиться от горчичников, оксолиновой мази и вьетнамского бальзама «звездочка», изготовленных по рецептам фармакологов СССР.

Самое большое зло, по мнению экс-министра, это горчичники. По ее словам, нет никаких доказательств того, что они прогревают организм и помогают облегчить дыхание, уменьшить кашель. Зато могут вызвать… ожоги кожи. Поэтому «доктор Смерть» рекомендует горчицу употреблять вовнутрь: там она ничего не сожжет, видимо.

Атаковала Супрун и оксолиновую мазь, которую медики рекомендуют использовать в профилактических целях – чтобы предупредить грипп, вирусные инфекции. Однако, в Америке, так никто не делает, поскольку мазь блокирует носовые проходы и усложняет дыхание. А также мешает носу очиститься от пыли и дыма!

Йод и зеленка, по мнению бывшего министра здравоохранения, это вообще враги человечества. Она советует рану или порез просто промывать водой, а не заливать антисептиками. Супрун игнорирует признанный в мире факт, что йод обладает выраженными противомикробными свойствами, которых нет у воды. Кроме того, йод осаждает тканевые белки, а значит, минимизирует инфекционно-воспалительные поражения кожи, травмы, раны. Кроме того, раствор йода используют при лечении хронического тонзиллита, атрофического ринита, гнойного отита, инфицированных ожогов, термических и химических ожогов I-II степени. Универсальный и недорогой препарат, который Супрун рекомендует выкинуть и заменить десятком дорогостоящих импортных средств. Кроме того, йод производят в России, а значит не исключена «террористическая медицинская агрессия», уверяет бывшая волонтерка майдана.

Еще с большим негодованием чем йод, она отрицает мазь Вишневского. Ведь ее в 1927 году изобрел советский хирург Вишневский и с тех пор линимент широко использовался для лечения нагноений, ран, ожогов как во время войны, так и после нее. По мнению Супрун, популярность бальзамической мази Вишневского обусловлена тем, что ничего другого у военных хирургов просто не было под рукой, а после войны мазь перекочевала и в домашние аптечки «оккупантов». Но самая главная претензия пани Ульяны к популярному средству – неприятный запах дегтя, «который не забыть никогда в жизни». Бывшая медсестра уверяет «аборигенов», что мазью Вишневского пользовались лишь в странах, «которые оккупировали Советы», хотя никаких научных доказательств эффективности линимента не существует.

«Просто уберите эту мазь из аптечки и никогда ее не покупайте», - рекомендует автор медреформы.

«Бабушка с детства мне прикладывала вот такое и всегда помогало - взять ржаной муки, смешать с медом, скатать в шарик и приложить к фурункулу, можно на марлевую повязку и приклеить лейкопластырем на ночь. Утром должен прорвать», - советует Супрун сторонникам мази Вишневского.

При этом она скрывает от «туземцев», что аналоги мази спокойно можно найти в европейских аптеках - в Германии, Бельгии, Франции, где никто не оспаривает уникальный лечебный состав препарата.

Мумие и «звездочка» тоже попали в черный список «Доктора Смерть»: дескать, сильно печет и вызывает свербеж в носу. Несмотря на то, что в составе вьетнамского бальзама, который используют и для лечения головных болей, и артритов, и простудных заболеваний входят натуральные эфирные масла, Супрун не советует им пользоваться.

«Чтобы никакие сраки (пардон, но это прямая цитата экс-министра – ред.) и недоказательные методы лечения и профилактики не проникли в вашу аптечку и жизнь - вспомните о здравом смысле. Он поможет повысить критическое мышление, научит фактам, подскажет, где искать доказанную наукой информацию о здоровье, поможет доверять доказательной медицине и в конечном итоге полностью выбросит совок», - рекомендует медик без диплома, угробившая своими реформами не одну сотню жизней украинцев.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство