Ёлкобесие по-украински: Гуляй, рванина!


Что меня не перестает поражать, так это умение пировать во время чумы. Учитывая рекорды, которые Украина бьет по смертям от коронавируса (хоть в чем-то же надо быть первыми в Европе) — во время чумы в прямом смысле. А тут — едрить твою за ногу! — лучшие умы современного украинства решают, не как нам всем не подохнуть, а шляпой или рождественской звездой украсить главную елку страны! Поджечь ее потом нахрен, тоже в прямом смысле — устроить пожар по тупости, слить в унитаз сотни тысяч на временную иллюминацию, дернуть со службы пожарные расчеты. Еще денег на ремонт вымутить. Все равно ж из наших налогов. Гуляй, рванина! О как!



Нет, поймите, для меня елка — что-то святое. Помню, как в голодные девяностые, когда на новогоднем столе были морковные котлеты и оливье из одной картошки (примерно как сейчас), мама умудрялась найти и нарядить самую красивую настоящую елку! Это же символ — нет елки, и будто конец. Или как во время войны — Великой Отечественной, конечно — люди делали елочные игрушки из лампочек, старых бус, ваты. Наперекор врагу и смерти — мы выстоим, и отпразднуем, и традиции не нарушим!

Сейчас же получается — все равно, что эту елку посреди «Майданека» воткнуть — пусть узники радуются. Хотя она и так на Майдане стоит.

И вот я читаю, что бюджет киевской елки вместе с новогодними гуляньями составляет около… тридцати миллионов гривен (не считая пожара)! И одновременно с тем — просто вам для примера — моя добрая приятельница, чья общественная организация помогает пациентам домов престарелых, сетует, что трудно старикам на новогодние подарки собрать. А, знаете, какие они там хотят подарки? Да хоть щетку зубную, хоть памперс, хоть один мандарин… Ничего нет. А у дебилов одна лампочка китайская с елки стоит больше, чем этот старик за неделю съедает…

Украина катится в пропасть. На сегодняшний день мы имеем традиционный для зимы коммунальный коллапс. Дома не топятся. Коллекторы, подбивая годовой баланс, донимают должников, обещая «ничего-ничего — вот новый закон примут, и мы вас из квартир выселять будем». В Киеве митингуют мелкие торговцы, которым вообще не до елки — разве что на ней повеситься. В больницах нет аппаратов ИВЛ, а у пациентов денег, чтобы их соблаговолили подключить к ним — когда-нибудь, в перспективе, после смерти, потом. В соцсети заходить страшно — каждый день, без преувеличения, сплошные некрологи — умер тот, тот, тот… В стране мор. Натуральный. Да и политические репрессии никто не отменял.

А вот теперь включаем воображение на максимум и в красках представляем, что эти дебилы творят у себя на заседаниях горисполкомов. Да при такой ситуации! Ведь это мультимиллионное елкобесие по всей стране кто-то инициирует, одобряет, критикует и принимает… блин, печатных слов не хватает.

Допустим, Киев. Это что же получается? Сначала статистика о ковидной чуме и нищете, а потом доклад часа этак на три, почему шляпа, а не звезда? А потом и наоборот — почему звезда, а не шляпа? И все это с участием «выдатных диячив» — важных и при портфелях, не хренов каких собачьих…

О, Черкассы! Знаете же этот скандал, когда общественность удивилась: «Чего это вы на главную елку города амулеты от сглаза «Око Сатаны» повесили?». На самом деле, фиолетово — пусть хоть шарики из навоза вешают. Но ведь кто-то же это «Око Сатаны» у китайцев заказал, как-то это аргументировал, правда? Сугубо с психиатрической точки зрения интересно…

Львов. Даже и представлять страшно. Там главное, чтобы никто в старых декоммунизированных костюмах Деда Мороза и Снегурочки шабашить в город не вышел. На стреме они там.

А в Одессе, видимо, так: «Вечер в хату, ночь ворам, день мусорам. Поставим фраерам под елку какой-нибудь блатнячок типа «порядки новые — разрешили внести елку к нам в барак»? Так ведь именно это в качестве музыкального сопровождения на открытии главной городской елки одесские властители и включили — мерзоту Шуфутинского под названием «Тут зеки празднуют новый год»…

Вот куда в вымирающей стране идут деньги тех самых вымирающих граждан.

Однако же по Одессе хочется заметить, что истерика профессиональных патриотов по поводу «русского блатняка» столь феерична, что и всякая злоба на уркаганов при галстуках пропадает. Хотя бы от того, что не услыхать патриотам в Одессе чего-то вроде «у Гриця в кишені полуниця». Ни за что. Никогда.
источник




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. tovarih
    Да что тут скажешь? Только по Лаврову smirk
  2. Mikle
    «Тут зеки празднуют новый год»

    А что не так?
    Вещи назвали своими именами.
    Страна уже 7 лет, как превратилась в один большой концлагерь.
  3. tovarih
    Референдум надо провести и все bowtie
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Американцев и в хвост, и в гриву! В Сирии ЗРК С-200 подбил хваленный F-35
Шольц уже жалеет, что на свет родился! Путин отплатил канцлеру Германии сполна
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство