Греф и Ко готовятся грабить народ? Олигархи попадут в свою же ловушку - прогноз футуролога


Футуролог и социолог Сергей Переслегин спрогнозировал систему олигархов, которая позволит "эффективно грабить" народ России. Похожую модель уже воплощает детище Германа Грефа - Сбер. Но в итоге олигархи попадут в свою же ловушку и "взвоют" сами.

Весьма неутешительным выглядит прогноз футуролога, публициста и социолога Сергея Переслегина о цифровом будущем России. В частности, о судьбе цифровых денег и роли олигархов.

В интервью "День ТВ" эксперт напророчил, что через какое-то время "практически никакие операции с наличными в России станут невозможными" и все они "будут проходить через те или иные формы электронных денег".

Он и не сомневается в том, что олигархи загонят народ в такую ловушку, создадут подобную грабительскую систему и "мы с вами взвоем от того, как она будет работать". И предпосылки к этому, к слову, уже есть в том же Сбере. У Германа Грефа выступают за отказ от пластиковых карт. Произойти это может уже в следующем году

Доктор экономических наук Валентин Катасонов в интервью Царьграду расценивает это как "ещё один шаг в построении "цифрового концлагеря".

"Это ещё один шаг в направлении полного вытеснения наличных денег. Это как бы ещё один шаг в реализации проекта цифровой валюты Центрального банка. Хотя всегда используются благовидные аргументы типа "мобильные приложения - новые инструменты, позволяют дойти до каждого", - высказывает свою точку зрения эксперт "Первого русского", фактически созвучную с мнением Переслегина.

Футуролог же считает, что после того, как народ взвоет от грабительской системы, олигархи сами же попадут в свою ловушку.

"Создав систему идеального контроля, олигархи с большим интересом обнаружат, что эта система им не подчиняется вообще, - продолжает развивать свою мысль социолог. - Более того, они ей подчиняются, и их транзакции точно также жёстко проверяются и блокируются искусственным интеллектом".

По мнению футуролога, это - "наш завтрашний, базовый социальный конфликт, потому что в этот момент, взвоем уже не мы, взвоют уже они". Чтобы понять, как он будет выглядеть, достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас в Соединённых Штатах.

"Там сейчас ранние зарницы вот этого конфликта: та система цифровой экономики, которую собирается делать Трамп, уже поставила под сомнение легитимность капиталов Демократической партии, - отметил Переслегин. - Борьба-то идёт за это, а вовсе не за позицию президента. Никто бы не стал вкладывать миллион мёртвых бюллетеней или организовывать довольно бессмысленные судебные процессы".
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство