Греф и Ко готовятся грабить народ? Олигархи попадут в свою же ловушку - прогноз футуролога


Футуролог и социолог Сергей Переслегин спрогнозировал систему олигархов, которая позволит "эффективно грабить" народ России. Похожую модель уже воплощает детище Германа Грефа - Сбер. Но в итоге олигархи попадут в свою же ловушку и "взвоют" сами.

Весьма неутешительным выглядит прогноз футуролога, публициста и социолога Сергея Переслегина о цифровом будущем России. В частности, о судьбе цифровых денег и роли олигархов.

В интервью "День ТВ" эксперт напророчил, что через какое-то время "практически никакие операции с наличными в России станут невозможными" и все они "будут проходить через те или иные формы электронных денег".

Он и не сомневается в том, что олигархи загонят народ в такую ловушку, создадут подобную грабительскую систему и "мы с вами взвоем от того, как она будет работать". И предпосылки к этому, к слову, уже есть в том же Сбере. У Германа Грефа выступают за отказ от пластиковых карт. Произойти это может уже в следующем году

Доктор экономических наук Валентин Катасонов в интервью Царьграду расценивает это как "ещё один шаг в построении "цифрового концлагеря".

"Это ещё один шаг в направлении полного вытеснения наличных денег. Это как бы ещё один шаг в реализации проекта цифровой валюты Центрального банка. Хотя всегда используются благовидные аргументы типа "мобильные приложения - новые инструменты, позволяют дойти до каждого", - высказывает свою точку зрения эксперт "Первого русского", фактически созвучную с мнением Переслегина.

Футуролог же считает, что после того, как народ взвоет от грабительской системы, олигархи сами же попадут в свою ловушку.

"Создав систему идеального контроля, олигархи с большим интересом обнаружат, что эта система им не подчиняется вообще, - продолжает развивать свою мысль социолог. - Более того, они ей подчиняются, и их транзакции точно также жёстко проверяются и блокируются искусственным интеллектом".

По мнению футуролога, это - "наш завтрашний, базовый социальный конфликт, потому что в этот момент, взвоем уже не мы, взвоют уже они". Чтобы понять, как он будет выглядеть, достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас в Соединённых Штатах.

"Там сейчас ранние зарницы вот этого конфликта: та система цифровой экономики, которую собирается делать Трамп, уже поставила под сомнение легитимность капиталов Демократической партии, - отметил Переслегин. - Борьба-то идёт за это, а вовсе не за позицию президента. Никто бы не стал вкладывать миллион мёртвых бюллетеней или организовывать довольно бессмысленные судебные процессы".
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото