В Израиле уверены, что экономический и военный крах США уже не за горами


Военный потенциал США значительно уступает российскому и китайскому, а чтобы сократить этот разрыв, у Вашингтона нет ни денег, ни времени.

Об этом в интервью «News Front» заявил израильский политолог и военный эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«По оценке Пентагона, Америке требуются огромные расходы на оборону, чтобы не увеличилось преимущество в стратегическом оружии России и Китая. Чтобы сохранить то, что есть сегодня, нужны огромные вливания, а чтобы наверстать упущенное, ещё больше, но денег нет. Сегодня экономика США в сложном состоянии», – сказал Кедми.

Он подчеркнул, что кроме проигранной гонки вооружений США теряют и европейских союзников, так как на «дружбу» с ними также нужны огромные деньги.

«Попытки США по увеличению усилий в сотрудничестве с союзниками в Европе, для этого нужны деньги, а деньги нужны внутри, но доходов становится меньше. Если денег нет, то даже Латвия, Литва и Грузия не пойдут сотрудничать, потому что даром они ничего не делают», – добавил эксперт.

Также политолог подчеркнул, что США сегодня печатает огромное количество долларов, а чем больше они это делают, тем скорее доллар перестанет быть мировой резервной валютой.

«То, что сегодня, чтобы справится с финансовыми и экономическими проблемами с перегрузкой, работают печатные станки – три с половиной триллиона долларов они не вынули из накоплений, а напечатали, и будут печатать дальше, в таких же или больших размерах.

Чем больше США печатают доллары, тем скорее они приближают момент, когда доллар перестанет быть основной международной валютой. Когда это произойдёт, это станет сильнейшим крахом американской экономики. Потому то сегодня, во многом, они сохраняют своё положение именно потому, что доллар – основная обменная валюта», – резюмировал Кедми.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото