"Слёзы не лил, но...": Глава МИД Украины рассказал, как его обидел Лавров


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как его обидел Лавров. Дипломат обнаружил, что его российский коллега перестал брать трубку. "Слёзы не лил, но мне обидно", - признался чиновник.

По словам Кулебы, он хотел обсудить с министром иностранных дел России обострение ситуации в Донбассе, однако не смог дозвониться. Сергей Лавров попросту не захотел общаться с коллегой.

Никакого желания у Сергея Викторовича выходить на контакт мы не видим - ни в "нормандском формате", ни в двустороннем. Поэтому, когда он не ответил на мой звонок, я, конечно, не расстроился, слёзы не лил, но мне обидно, - отметил глава украинской дипломатии, выступая в эфире радио "Новое время".

Он тут же заявил, что не является антироссийским политиком, но при этом он на 100% проукраинский. Кулеба подчеркнул, что, будучи министром иностранных дел, он не может себе позволить быть настроенным против какой-то страны. Его работа - поддерживать отношения со всеми партнёрами Украины.

Отметим, что молчание Лаврова может быть следствием того, что Россия полностью утратила надежду на способность и желание Киева решать проблему Донбасса. Несколько лет назад президент РФ Владимир Путин точно так же прекратил все контакты с экс-президентом Украины Петром Порошенко, когда понял, что украинский лидер не демонстрирует никаких признаков договороспособности.

Добавим, что Москва в последнее время усилила давление на Киев, который вот уже почти шесть лет игнорирует Минские соглашения. Российские власти отказались проводить встречу "Нормандской четвёрки", пока Украина не выполнит хотя бы часть взятых на себя обязательств. Кроме того, на днях Москва распространила санкции, под которые попали почти тысяча украинских политиков. Примечательно, что если раньше российские санкции затрагивали только самых антироссийских чиновников и депутатов из числа сторонников Порошенко, то теперь под ограничения попали и депутаты "Слуги народа" - партии, от которой президент Украины Владимир Зеленский баллотировался на выборах. Многие эксперты трактовали это как окончательную потерю доверия к Зеленскому.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США