Мешала Россия Америке всё вокруг развалить...


Наконец-то понял Помпео, почему у Соединённых Штатов ничего на Ближнем Востоке не получается. Точнее, как он сказал, в Средиземноморье. То есть в Сирии и Ливии. Ну и, наверное, на палестино-израильском направлении и с Турцией. Конечно! Это там Америке Россия мешает. Хаос она там создаёт, поддерживает не тех, кого американцам надо. Что за страна такая! Что за люди ей руководят ! И сами не разваливаются, и других развалить мешают, стабилизаторы хреновы... И никак с ними не договоришься.

Им говоришь - стрижено, а они тебе - брито. А какая разница, что там на самом деле? Что Госдепартамент сказал, то и должно быть. Он же не просто Госдепартамент. Он американский Госдепартамент. Как его можно не слушаться? Помпео этого искренне не понимает. И Обама не понимал. И Трамп. И Байден не поймёт. Отвыкли. Что им всем теперь, с Китаем и Россией опять привыкать, что они не единственные решалы на планете?! Обидно, э!

Хаос в Средиземноморье, который создаёт Россия... От же ж весельчак, госсекретарь Помпео! Бывший директор ЦРУ Помпео. Человек, который лучше многих знает, как организовывать хаос. Столько лет этим профессионально занимается... Ну, да. "Арабскую весну" же не Обама, а Путин поддержал. В Ирак и Афганистан не Буш, а Путин воевать рванул, развязав руки Ирану. С Эрдоганом не Обама и Трамп пересобачились, а тоже Путин, который с ним умудряется поддерживать отношения даже в самых критических ситуациях.

Опять же, в Ливии кто Каддафи свергал, что открыло дорогу через Средиземное море нелегальным мигрантам в Европу, дестабилизировало весь регион и превратило Ливию в заповедник исламистов? Не Обама, Саркози и "заливники", при участии турок, а русские? В Сирии кто пытался и пытается режим обрушить в пользу террористов самого худшего толка, от "Братьев-мусульман" и местной "Аль-Каиды" до "Исламского государства" и турок? И если бы не российские ВКС, обрушили бы - с непредсказуемыми последствиями.

Кто в палестино-израильский "мирный процесс", который и не мирный, и не процесс полез, как слон в посудную лавку, заведя его в абсолютный тупик? Не Обама ли? А уж что там Байден натворит, пытаясь вернуться к его, Обамы, временам, можно только догадываться. Кто в Египте сдал Мубарака исламистам - в один момент, без колебаний и жалости? И всячески пытался помешать египетским военным отстранить от власти "Братьев-мусульман", которые вплотную подошли к совершению новой исламской революции - в суннитском мире? Не тот же Обама? Про Ливан и Тунис, Иорданию и Алжир с Марокко и Мавританией даже не говорим.

Если у Помпео ни с кем на Ближнем Востоке не вытанцовывается, и вообще у Америки ни с кем, включая соседей и союзников ничего не получается, так уж точно не из-за России. Очень кривыми дорожками бродит американская политика. Следование советам Америки плохо кончается для всех, кто их выслушивает и им верит. Поддержку в критических ситуациях Америка не оказывает никому из партнёров и оказывать её не будет. Внутренний там кризис, внешний... Неважно. Дружить и сотрудничать с ними бесполезно. Сдадут и предадут кого угодно, и даже без особой корысти, так, на всякий случай. И в этом точно не российская вина.

Они так устроены. И то, что Россия, Китай и много кто ещё по всему миру перестали доверять Америке и начали мешать ей рушить всё вокруг - по глупости, сослепу или, напротив, от большого ума, в рамках хитрейших и подлейших стратегем американской политики, благо для мира. Большое благо. Кто-то же должен пытаться остановить сумасшедшего, пока он не всё вокруг развалил. Ну, Сплинтера с ниндзя-черепашками в Средиземноморье нет, хоббитов с Гэндальфом тоже, Гарри Поттера с Дамблдором нет, Дейнерис с её драконами нет. Армию Мордора, орков, исламистских мертвяков и прочую сволочь, которую Помпео сотоварищи как может гуртует и поддерживает, никто не тормозит. Надо же кому-то в это вмешаться, пускай даже в последний момент и успевая не везде. Вот это как раз роль России и есть. Не нравится? Ну, тогда мы всё правильно делаем. Так и надо продолжать.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото