За поджог офиса ПР и убийства на майдане Татьяну Черновол вызывают в суд


Сегодня активистке майдана и экс-депутату от партии «Народный фронт» Татьяне Черновол вручат обвинительный акт за поджог офиса Партии Регионов, в котором сгорел человек – инженер Владимир Захаров. По злой иронии судьбы его внесли в списки «Небесной сотни».

О повестке в суд сообщила сама Черновол на своей странице в Фейсбук. По словам подруги Пашинского (один из силовиков майдана, экс-глава Комитета ВР по национальной безопасности), 15 декабря ей вручат обвинение по делу об убийстве работника офиса «Партии регионов» в феврале 2014 года.

«Сегодня в 15:00 мне вручают обвинения за активное участие в Революции Достоинства. Против меня сфальсифицировали обвинения в убийстве. Я никого не убивала, это расправа надо мной и акт устрашения других участников Революции Достоинства за их активную государственную позицию и страх власти перед новым Майданом», - заявила она.

«Фронтовичка» отметила, что обвинение означает, что следствие завершено и дело идет в суд.

О подозрении в поджоге офиса регионалов Черновол сообщили еще летом нынешнего года следователи ГБР.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении народному депутату Украины VIII созыва. Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенного по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)», - так официально звучала прелюдия к обвинению.

Украинские «фэбээровцы» напомнили, что 18 февраля 2014 года подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в которой находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб работник офиса ПР. Правда, погиб инженер Захаров не задохнувшись в дыму: его с особой жестокостью забили железной трубой те, кого привела Черновол – активисты в балаклавах.


В апреле нынешнего года следователи ГБР провели обыски в доме активистки майдана, где нашли арсенал оружия, патроны, ножи, а также вещи, «которые имеют доказательственное значение для расследования». Сама Татьяна Черновол вопила об издевательстве над вдовой с малолетними детьми. А также назвала действия сотрудников ГБР антимайданом в действии. А ее побратимы, вроде журналиста Княжицкого пытались вызвать жалость к «героине».

«Обыскивают Таню по делу Майдана. Они тогда ее недобили – хотят сейчас. Конечно, это нужно делать в 6 утра. Ищут штаны и шлем, в которых она на Майдане ходила. Представляю лица ее детей, наблюдающих за действиями этой орды в собственном доме. Татьяну сейчас особо некому защитить. Муж ее Николай погиб на фронте. А где в это время были эти штемпы в кепках, которые на рассвете к ней приперлись?», - негодовал коллега-нардеп.

Сама Черновол после этих обвинений начала позировать в красном платье и с автоматом, как бы намекая, что готова отстреливаться до последнего патрона. Причем, стрелять обещала в судей и следователей ГБР. И сама Татьяна, и ее побратимы прекрасно понимают, что участие в поджоге офиса ПР и убийстве человека – это очень непростое преступление.

Дело в том, что ним виднеются уши западных организаторов госпереврота. Неадекватная журналистка Черновол была просто прикрытием операции по изъятию финансовых документов партии регионов, точнее – «черной бухгалтерии». А руководили спецоперацией грузинские спецы, которых пригласил в Украину экс-президент Грузии, большой друг Порошенко Михаил Саакашвили. Оружием грузинских стрелков лично снабдили будущий спикер Парубий и потенциальный глава комитета Рады по вопросам обороны, по совместительству, интимный друг Черновол - Сергей Пашинский. Именно грузины отдавали команды, проводили обыски людей, спасавшихся от пожара: искали какие-то документы.

Отметим, что как раз после разгрома партийного офиса ПР у первого зампреда СБУ Трепака появились копии так называемой «амбарной книги Партии регионов». В объемном талмуде были расписки политиков, журналистов, депутатов в получении крупных сумм. В том числе там были и расписки Пола Манафорта, сыгравшие решающую роль в деле об отстранении его от руководства избирательной компанией Дональда Трампа.

«Вот именно этот «темный слой» событий шестилетней давности надо расследовать, а не безумные выходки официальной шизофренички», - прокомментировал ситуацию блогер Александр Зубченко.

Именно поэтому Татьяна Черновол и ее кураторы так боятся раскрутки этого дела: может всплыть информация, которая прольет свет на выборы в США в 2016-м году. Да и в 2020-м тоже. Выяснится, что ради шельмования кандидата Трампа представители Демпартии не останавливались ни перед чем, даже перед убийствами. Ведь добытая Таней Черновол «амбарная книга ПР» легла в основу «травли» кандидата в президенты США. Примечательно, что вызов в суд активистки майдана совпадает с голосованием выборщиков США. Не исключено, что продолжение «судилища» над журналисткой со справкой закончится в американских судебных инстанциях.

Почему власти Украины именно сейчас взялись за раскрутку этого дела? С одной стороны, это элемент сопротивления попыткам хозяев получить контроль над судебной системой независимой державы (скандал с КСУ одна из частей этого пазла), что сделает Зеленского бесполезной фигурой и приведет к его отстранению. С другой - Зеленского крайне пугает реваншизм Петра Порошенко и рост рейтингов его политической силы. ЕС реально стала победителем местных выборов, и сейчас укрепляет позиции. Это небезопасно для гаранта, ведь экс-президент открыто говорит о новом майдане и возвращении к власти. Ну, и конечно, шоу с Таней Черновол отвлечет внимание общественности от дележа бюджетного пирога, намеченного на этой неделе. Пока депутаты и министры в ручном режиме будут делить государственные деньги, украинцы до хрипоты будут спорить о степени наказания активистки майдана, которая все равно отвертится от суда – ведь у нее есть справка о шизофрении.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото