Украина тайно покупает уголь у т.н. «террористов-боевиков» из ЛНР.

Во время съемок фильма о выборах в ДНР и ЛНР в руки главного редактора «Украина.Ру» попали неопровержимые доказательства того, что официальный Киев тесно сотрудничает с т.н. «террористами», ежедневно покупая и вывозя тоннами уголь с территорий, подконтрольных ополченцам.

Еще год назад на территории Украины добывалось 85 млн тонн угля. Из-за боевых действий на востоке страны государство лишилось 12 млн тонн, что катастрофически влияет на ситуацию, так как только для тепловой энергетики необходимо свыше 40 млн тонн угля.

Поставки из ЮАР


19 августа украинская компания «Укринтерэнерго» подписала соглашение с британской Steel Mont Trading на поставку 1 млн тонн угля антрацитовой группы из ЮАР.

Стоимость такого топлива варьировалась от 86$ до 110-112$ за тонну с учетом расходов на погрузку-разгрузку судна и транспортировку. Украина планировала ежемесячно получать 250 000 тон угля из ЮАР. Но, как говорится: «не сложилось».

По заявлениям английской компании Steel Mont Trading, занимающейся этой сделкой, Киев до сих пор не рассчитался за первую поставку топлива. 4 ноября президент Порошенко поднял вопрос о непрозрачности закупок энергетического угля из ЮАР. Затем последовали уголовные дела, разбирательства, арест заместителя директора компании «Укринтерэнерго».

Потребности в энергетическом угле для электростанций составляют около 1 млн тонн в месяц. Если импортные поставки не возобновятся, Украина не сможет покрыть нехватку топлива зимой.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил:

«Для заключения новых договоров на поставки понадобится не менее полутора месяцев. Конфликт между Steel Mont и «Укринтерэнерго» может привести к тому, что и другие компании откажутся от ведения дел с Украиной.»
Уже отказались. В частности Россия 21 ноября прекратила поставки своего угля на Украину.
Подписание контрактов и доставка импортного угля из альтернативных источников — США, Австралии или Вьетнама — займет не менее месяца. К тому времени запасы угля на складах украинских станций иссякнут, что приведет к дефициту мощностей в энергосистеме.

Экономика и выживание или политика и смерть?

Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров пояснил сложившуюся ситуацию изданию «Лига.нет»: «Киеву нужен уголь, но закупать его у РФ или сепаратистов правительство напрямую не может из политических соображений», — объяснил эксперт. Это также позиция официального Киева, в частности премьер-министр Арсений Яценюк сказал, что Украина не будет покупать уголь у непризнанных республик, чтобы не финансировать боевиков.

Но, как оказалось это позиция только для СМИ, общественности и Запада. Во время съемок фильма «Право выбора», я находилась некоторое время на территории ЛНР. Там ко мне в руки попали любопытные документы. Они свидетельствуют о том, что Украина покупает уголь у «командира боевиков», командующего казачьей национальной гвардией, атамана все великого войска Донского, генерала Армии Николая Козицына. Прикладываю некоторые из них.

Украина тайно покупает уголь у т.н. «террористов-боевиков» из ЛНР.



Обращение Гендиректора украинского частного предприятия «Промтехника» Майорова к командиру казачьей национальной гвардии Николаю Козицину.

Майоров просит разрешение на тысячи тонн угля согласно контракту №01/09 от 01/09/2014 ПАО Артемовский завод по обработке цветных металлов. Ниже приведены марки и госномера автомобилей, данные водителей. Печать и подпись директора украинского предприятия. Козицин согласовывает документ, подписывая собственноручно, и ставит печать своего подразделения.

Украина тайно покупает уголь у т.н. «террористов-боевиков» из ЛНР.


Украина тайно покупает уголь у т.н. «террористов-боевиков» из ЛНР.


Украина тайно покупает уголь у т.н. «террористов-боевиков» из ЛНР.


Списки автомобилей с количеством угля. Замечу, что это ежедневные поставки.

О количестве проданного угля Николаем Козицыным украинской стороне стоит только догадываться.

Итог Согласно документам, атаман Козицын пошёл на соглашение с украинской стороной, реализуя в пользу врагов Луганской народной республики угольные запасы новообразованного государства.

Сам уголь переправлялся на Артёмовский завод по обработке цветных металлов, используясь для производства сырья, необходимого для создания бронетехники, точных приборов, а также иных материалов, используемых для вооружения украинской армии.

Эпилог: О том, что Украина является сегодня олицетворением всякого порочного и лживого естества для меня не новость.

Досадно другое… Душа Новороссии насквозь покрыта шрамами и кровоточащими незаживающими ранами, но вытаскивать нож из спины больнее всего. Ведь предать можно лишь того, кто тебе доверяет.

Алена Березовская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны