"Челлендж - дойти или сдохнуть": Киевляне превратились в "ходячих мертвецов" из-за погодной аномалии


Погодная аномалия в виде ледяного дождя резко изменила жизнь украинской столицы. Люди сотнями попадают в травмопункты. "Челлендж - дойти или сдохнуть", - шутят блогеры. Киевляне превратились в "ходячих мертвецов". Видео прилагается.

Укргидрометцентр предупреждал жителей Киева, что 10 декабря будет жёлтый уровень опасности из-за гололедицы на дорогах. Чиновники протокольно призвали горожан быть осторожными. И вот в украинскую столицу пришла погодная аномалия - ледяной дождь.

Любая горизонтальная поверхность на улице выглядит так, как будто её накрыли стеклом. Настолько, что впору надевать альпинистские "кошки". Увы, такое снаряжение есть не у всех. Киев превратился в гигантский каток.

Кое-где жители скооперировались и посыпали солью узкие тропинки, но ситуацию это не спасло. "Киевавтодор" отчитался: 301 единица спецтехники, четыре тысячи дворников и ещё 272 работника коммунальных служб устраняют последствия ЧП. Мэрия информировала, что работниками дорожных служб было использовано 2143,7 тонны соли, больше 258 тонн жидких хлоридов и почти сотня тонн песчано-соляной смеси.

По факту, нескользкой дорога оказалась лишь в одном месте - там, где живёт мэр Виталий Кличко. Горожане же стонут: причём в буквальном смысле - от боли. К утру 11 декабря в травмопункты поступило 163 пострадавших, 13 из них - дети.

А соцсети тем временем наполнились видеороликами, которые могли бы показаться смешными, если бы не были такими грустными. На одном из них девочка пытается пройти по Андреевскому спуску. Беда в том, что ей нужно вверх, но поверхность, покрытая льдом, настолько гладкая и ровная, что у ребёнка с рюкзаком никак не получается взобраться на тротуар. Ей пытаются помочь, но безуспешно. Вниз у людей ещё как-то получается проехать, скользя обеими ногами, но вот вверх... Украинцы наложили на видео весёленькую музычку, сделав из ролика фрагмент скетч-шоу.

Блогер Александр Массальский на своей странице в Facebook разместил фразу, как нельзя лучше отражающую ситуацию: "Я так понимаю, сейчас в Киеве челлендж - дойти или сдохнуть".

Telegram-канал KievMap на видео с городских улиц тоже наложил аудио и озаглавил ролик The Walking Dead - "Ходячие мертвецы".



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото