Захарова расстроила киевских украинизаторов большой «зрадой»


Несмотря на проведение тотальной украинизации киевскими властями, жители Украины предпочитают русскоязычный контент.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Обратили внимание на публикацию в блоге украинского офиса американской компании «Google». Сообщается, что в уходящем году жители Украины вновь слушали преимущественно песни на русском языке. Речь идёт о сервисах «YouTube» и «YouTube Music». Среди 10 самых популярных композиций только две работы исполнили украинские артисты и творческие коллективы. И те – досада – на русском.

Надеемся, с точки зрения Киева, это объективные данные. Могут ли на Украине признать информацию американской компании правдивой, честной, не передернутой? Надеюсь, что да. Вряд ли можно заподозрить эти компании в пророссийских симпатиях», – заявила Захарова.

Она напомнила, что летом прошлого года на Украине вступил в силу закон «О функционировании украинского языка как государственного», направленный на тотальную украинизацию всей общественно-политической жизни страны.



«В соответствии с этим законом любые попытки введения в стране официального многоязычия признаются действиями, направленными на насильственное изменение или свержение конституционного строя. Документом предусмотрено преференциальное отношение к языкам коренных народов, но к таковым украинские законодатели отнесли только крымских татар, крымчаков и караимов. Определенные послабления сделаны и для языков государств Евросоюза.

Русский язык, который в повседневной жизни использует большинство населения страны, подвергается, по сути, двойной дискриминации…

Все это красноречиво – для нас, но, по-видимому, не совсем очевидно для западных покровителей Киева – свидетельствует о том, что закон был принят в нарушение правозащитных и конституционных норм.

Но самое главное – он был навязан украинскому обществу без учета мнения граждан страны. Этот закон и ряд других искусственных и крайне политизированных инициатив официального Киева лишь усугубляют раскол украинского общества, и препятствуют урегулированию продолжающегося на Украине внутреннего вооружённого конфликта на востоке страны», – сказала представители МИД.

Она отметила, что результаты музыкального чарта в данном случае – показатель, «лакмусовая бумажка», одно из симптоматичных проявлений данного кризиса.

«Этот пример подтверждает, что язык – это живой организм, часть культуры. Напомню, русский язык – один из шести официальных языков ООН и признанное средство международного общения. Он является мощным фактором в мировой культуре, не только классической, но и современной. Русский язык – неотъемлемый элемент повседневной жизни обществ всех постсоветских стран, который сближает народы наших государств. Это факт подтверждается жизнью», – подчеркнула Захарова.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото