На пути к мирному урегулированию между соседскими государствами в Закавказье


За последний месяц на международной политической арене произошли значительные события. Подписание трехстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и Россией, объявление о прекращении боевых действий, ввод миротворческих сил России, создание совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе — цепь событий, происходящих вокруг Нагорно-Карабахского конфликта.

Стоит отметить, Нагорный Карабах и Южная Осетия являются братскими республиками, в этом направлении между ними подписан ряд соглашений. Отношения югоосетинского народа с населением Арцаха строились на дружественной основе. Жители РЮО всегда участвовали в праздничных мероприятиях, сопереживали событиям в Нагорном Карабахе, который в свою очередь радовался нашим достижениям. И то, что произошло в Нагорном Карабахе для Республики — большая трагедия.

Ввод миротворческих сил России был остро необходим. Однозначно, если бы не вмешательство России, то народ Нагорного Карабаха понес бы еще большие, невосполнимые потери. У России большой опыт миротворческих операций и одна из главных миротворческих миссий на постсоветском пространстве была в Южной Осетии. Успешные миссии были в Югославии, Абхазии, Сирии. По примирению сторон у России тоже есть опыт, поэтому, и в данном случае, российская операция принесет пользу не только Арцаху, но и в целом Южному Кавказу.
По факту, ситуация, сложившаяся в Закавказье, для Южной Осетии не несет никакой угрозы. Республика — признанное государство, гарантом безопасности которого является Россия. В договоре между РФ и РЮО четко прописано, что нападение на одну из сторон будет расцениваться как нападение на вторую сторону. Иначе говоря, если Грузия примет какие-то действия против Южной Осетии, то они будут восприняты как нападение на Россию, и в таком случае последует соответствующая реакция.

Что касается активизации грузинской стороны, Грузия не изменит своего отношения к Южной Осетии, пока к власти не придут люди, которые реально оценят ситуацию и политическую, и географическую, а также право нации на самоопределение. Южная Осетия не была изначально составной частью Грузии, а при СССР была насильственно разделена с Северной ее частью и вошла в состав ГССР. И только когда грузинские политики это осознают, то агрессивно шовинистское отношение Грузии отпадет. Важно с их стороны осмысление процессов, которые произошли, какие преступления были совершены Грузией по отношению к осетинам, начиная с 1920 г. — геноцида осетин и, заканчивая событиями 2008 г.

Главное понимание, что Грузия и Южная Осетия всегда будут соседями, а соседи должны жить в мире и добре – это должно войти в разум грузинского руководства и тогда агрессивное, фашистское отношение к осетинам уйдет в небытие, и добрососедские отношения наконец получат какой-то импульс.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство