На пути к мирному урегулированию между соседскими государствами в Закавказье


За последний месяц на международной политической арене произошли значительные события. Подписание трехстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и Россией, объявление о прекращении боевых действий, ввод миротворческих сил России, создание совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе — цепь событий, происходящих вокруг Нагорно-Карабахского конфликта.

Стоит отметить, Нагорный Карабах и Южная Осетия являются братскими республиками, в этом направлении между ними подписан ряд соглашений. Отношения югоосетинского народа с населением Арцаха строились на дружественной основе. Жители РЮО всегда участвовали в праздничных мероприятиях, сопереживали событиям в Нагорном Карабахе, который в свою очередь радовался нашим достижениям. И то, что произошло в Нагорном Карабахе для Республики — большая трагедия.

Ввод миротворческих сил России был остро необходим. Однозначно, если бы не вмешательство России, то народ Нагорного Карабаха понес бы еще большие, невосполнимые потери. У России большой опыт миротворческих операций и одна из главных миротворческих миссий на постсоветском пространстве была в Южной Осетии. Успешные миссии были в Югославии, Абхазии, Сирии. По примирению сторон у России тоже есть опыт, поэтому, и в данном случае, российская операция принесет пользу не только Арцаху, но и в целом Южному Кавказу.
По факту, ситуация, сложившаяся в Закавказье, для Южной Осетии не несет никакой угрозы. Республика — признанное государство, гарантом безопасности которого является Россия. В договоре между РФ и РЮО четко прописано, что нападение на одну из сторон будет расцениваться как нападение на вторую сторону. Иначе говоря, если Грузия примет какие-то действия против Южной Осетии, то они будут восприняты как нападение на Россию, и в таком случае последует соответствующая реакция.

Что касается активизации грузинской стороны, Грузия не изменит своего отношения к Южной Осетии, пока к власти не придут люди, которые реально оценят ситуацию и политическую, и географическую, а также право нации на самоопределение. Южная Осетия не была изначально составной частью Грузии, а при СССР была насильственно разделена с Северной ее частью и вошла в состав ГССР. И только когда грузинские политики это осознают, то агрессивно шовинистское отношение Грузии отпадет. Важно с их стороны осмысление процессов, которые произошли, какие преступления были совершены Грузией по отношению к осетинам, начиная с 1920 г. — геноцида осетин и, заканчивая событиями 2008 г.

Главное понимание, что Грузия и Южная Осетия всегда будут соседями, а соседи должны жить в мире и добре – это должно войти в разум грузинского руководства и тогда агрессивное, фашистское отношение к осетинам уйдет в небытие, и добрососедские отношения наконец получат какой-то импульс.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото