Обесточившего Крым экстремиста накажут на миллиард


К бывшему вице-премьеру Крыма, бежавшему в Киев меджлисовскому коммерсанту Ленуру Ислямову, признанному виновным в диверсиях, которые повлекли отключение полуострова от электроэнергии, имеется ряд исков на общую сумму более миллиарда рублей.

Об этом в своем блоге сообщил адвокат Ислямова Николай Полозов.

«По оставшимся требованиям ряда потерпевших организаций на сумму свыше миллиарда рублей, суд принял решение передать на отдельное рассмотрение в гражданском порядке. Защита планирует подать апелляционную жалобу в Третий апелляционный суд общей юрисдикции в установленный законом десятидневный срок… Позиция Ленура Ислямова относительно этого судебного процесса не изменилась. Он по-прежнему считает, что Крым является временно оккупированной территорией Украины.

Действия и решения, осуществляемые и принимаемыми органами оккупационной администрации являются незаконными и противоречат нормам международного права. Свое опосредованное участие в данном судебном процессе Ленур Ислямов расценивает как важный и необходимый подготовительный этап, направленный на сбор необходимой информации относительно лиц, осуществляющих нарушение прав человека в оккупированном Крыму и подготовки соответствующих кейсов в международные инстанции, в том числе Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд», – написал Полозов.

Напомним, что за организацию в подрыве ЛЭП на границе с Крымом Ислямова заочно приговорили к 19 годам лишения свободы. Его обвиняли в шести преступлениях по ч.2 ст. 281 УК РФ, («Диверсия, совершенная группой лиц и повлекшая значительный материальный ущерб») и ч.2 ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»).

Следствие установило, что Ислямов создал и возглавил преступную группу для подрыва ЛЭП, питавших электроэнергией Республику Крым и Севастополь, организовал незаконное вооружённое формирование «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», а также неоднократно обращался через средства массовой информации с призывами к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Кроме приговора в 19 лет колонии строго режима суд запретил Ислямову выступать в СМИ сроком на два года и постановил взыскать с него 52 миллиона рублей в пользу ГУ МЧС России по Республике Крым, Министерства здравоохранения РК, Черноморского флота и так далее.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто должен верить в эти байки? Ну коммон, уже всем понятно что Кремль вообще не трогает Украину в последнее время, у них других задач хватает. Ну, - SashaYakin
Это мероприятие уже в тренд превращается. Причем по всему ЕАЭС. Как сказал Катасонов, пока международные резервы России будут пополняться за счет, - Анчутка
Ну, если большинство в бжеков не хочет, то и не надо. И пусть плывут они все к Буям... У нас хватит желающих приобрести вакцину в огромном, - Александр Валерьевич Душкин
Запад вроде неустанно всеми силами пытается воздействовать на РФ с целью смены режима. Сильная Россия им не нужна. Ну а уж Британия - неизменный, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}