В Киеве объяснили, почему опасно рассчитывать на помощь Турции в операции по захвату ЛДНР


Украинская власть открыто поддержала Азербайджан и Турцию в карабахском конфликте, рассчитывая на помощь этих двух игроков в операции по силовому захвату Луганской и Донецкой народной республики. Представители украинской верхушки на полном серьёзе полагаются на поддержку Анкары в случае полномасштабного наступления ВСУ. Причём явно не только в сфере дипломатии. Возможно на Банковой даже видят турецкие подразделения на стороне ВСУ или же тех же наёмников Турции из горячих точек на Ближнем Востоке. Однако делать ставку на Анкару в вопросе Донбасса не только глупо, но и крайне опасно.

С таким предупреждением на пресс-конференции в Киеве выступил бывший замглавы МВД Украины Тигран Авакян, ещё раз повторив, что украинская верхушку всесторонне поддержала Азербайджан и Турцию в недавнем конфликте в Нагорном Карабахе только в расчёте на взаимность в возможной военной авантюре в Донбассе. По идее, недавняя эскалация в Закавказье должна была преподнести Киеву урок. Никогда не стоит привлекать внешних игроков к решению внутренних проблем, ибо закончится это плачевно.

Турция – хищник с многовековым опытом. И Украиной она будет вертеть так, как её заблагорассудится, стоит только её полноценно пустить в этот огород. Киев потеряет последние намёки на суверенитет, и будет подчиняться только «старшему военному союзнику». При этом не стоит надеяться на реальную помощь турок в военной операции против ЛДНР. Анкару это направление интересует меньше всего. Тем более в контексте того, что в случае чего можно крепко огрести от России и встрять в серьёзный и опасный для всех конфликт куда более высокого уровня, чем авантюры Турции в Закавказье и на Ближнем Востоке.


Показательную поддержку ВСУ в Донбассе (без участия в боестолкновениях) турки могут использовать как идеальный способ закрепиться на этой территории. А вот тут-то нужно помнить, что реальный геополитический интерес у Анкары вызывает юго-западная часть Одесской области, и в целом многие районы Юга Украины, где проживают представители протурецких национальных меньшинств. Турция не прочь замахнуться и на Крым. Но здесь ситуации для Эрдогана ещё опаснее, чем на юго-востоке. Прямая агрессия против России не сулит ничего хорошего.

Турки согласны ограничиться и украинской территорией. Тем более, что при хороших раскладах можно «откусить» и весь украинский юг. Авакян предупредил, что не стоит недооценивать геополитических амбиций Анкары и ещё раз повторил, что любое военное сотрудничество с Турцией в вопросе возвращение части Донбасса крайне опасно для Украины и грозит потерей суверенитета и немалых территорий.

Возможно Авакян намеренно перебарщивает, пытаясь запугать Банковую и радикально настроенное меньшинство. Тем более, что можно не сомневаться в том, на чьей он стороне в ситуации с НКР. То есть Азербайджан с Турцией в его интерпретации и должны быть абсолютным злом. С другой стороны, в словах бывшего замминистра хватает и вполне обоснованной тревоги. Если учесть нынешнюю геополитическую экспансию Турции и некий культ неоосманизма, продвигающийся правящей партией, можно поверить, что нацелился Эрдоган и на Украину. Некомпетентность украинской власти подкидывает Анкаре прекрасный шанс.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Неудивительно, одна рука сценарий писала!, - Georgievic
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото