Спецпредставитель президента Чубайс: смотрящего за Россией назначили смотреть за глобалистами


Что ж, Чубайс, как говорится, живее всех живых — всё-такие такие ребята не тонут. Но назначение его на новый пост не такое уж простое и однозначное, как хотят представить это оппозиционеры с разных сторон: мол, Чубайс опять на коне и при деле.

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Чубайс — это всё равно что иногаента назначить связным с его заказчиками. Легализовать, так сказать, его подрывную деятельность. По сути, смотрящий за Россией от глобалистов стал таким официально... и направлен к ним же самим в качестве представителя президента России. Но это абсурд и издевательство для самого смотрящего: он же был поставлен смотреть за Россией, а не за международными организациями!

Жестокий сарказм президента прочитывается и в уточнии: «международными организациями по устойчивому развитию» — это прозрачный намёк на деятельность Чубайса в 90-х, когда под видом развития он разваливал то, за что отвечал.

Спецпредставитель президента — должность очень странная, аморфная. Обычно они не заметны, реальных полномочий у них нет, но есть некий круг интересов. Но если для С.Б.Иванова эта должность стала почётным местом отдыха, то Дмитрий Песков, который второй, использует её для продвижения западнизации.

Итак, реальных полномочий у Чубайса не будет (в Кремле подчеркнули, он не стал чиновником, членом администрации), но политическое влияние он может пытаться получить.


Посмотрим, как будет действовать Чубайс: тут многое зависит от негласных договорённостях и оговаривания флажков, за которые можно или нельзя ему заходить. Одинаково вероятны ситуации, когда он уйдёт на покой и только время от времени будет высказываться о Парижском соглашении, и когда он станет использовать должность спецпредставителя президента для продавливания интересов Запада, чтобы начать Перестройку 2.0.

Однако в любом случае новое назначение Чубайса — как маркер, как знак для чиновников и страны — считывается как продолжение прежнего либерального экономического курса. Полное его увольнение стало бы маркером для всего народа, что курс наконец-то меняется.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото