Майданное подполье Крыма отправляет за Перекоп сведения об армии РФ


Информация о передвижениях российских военных колон по полуострову продолжает поступать на Украину. «Неизвестные патриоты» практически свободно скидывают по сети фото и видеоматериалы подобного рода.

Казалось бы, это откровенно вражеская деятельность, однако еще никто из крымских укро-активистов не понес ответственности за такие сообщения. Вот и сейчас заперекопье получило подробные данные о движении тягачей с самоходными зенитными установками. Грузовые автомобильные платформы с четырехствольными ЗСУ типа модернизированной «Шилки» были зафиксированы в селе Войково. Армейская колонна двигалась по автодороге Симферополь-Армянск по направлению к херсонскому участку украинской границы.

Информаторы доносят - колонна прошла без сопровождения машин военной автомобильной инспекции. То есть, нетрудно сделать вывод, что боевую технику максимально срочно перебрасывали на приграничные позиции. Эти зенитные установки используют для непосредственного прикрытия наземных войск и уничтожения воздушных целей, в том числе беспилотников. Как известно, сейчас командование ВСУ сосредоточило на кордоне с Крымом практически всю свою группировку турецких разведывательно-ударных БПЛА «Байрактар».

Кроме украинской армии, сообщения с Крыма охотно используют киевские пропагандисты. Обычно их выкладывают на проекте Радио Свобода – интернет-ресурсе Крым.Реалии. Впрочем, темы тут бывают самые разные. Например, накануне выложили очередные трагические репортажи об обыске у пожилого крымско-татарского активиста. В курортном Судаке «сотрудники ФСБ перевернули весь дом» у 63-летнего Казима Аметова.

Спецслужбы наведались к Аметову в связи с его старшим сыном. «Я сказал, что мой сын на заработках, его здесь нет и о нем мне ничего не известно», – ответил Казим-ага. На самом деле, парень служит в украинском нацбатальоне «Аскер» им. Челебиджихана. Ровно пять лет назад боевики этого батальона взорвали ЛЭПы на юге Херсонщины, вызвав знаменитый крымский энергетический блэкаут. Сейчас «Аскер» продолжает блокаду пограничных территорий Херсонской области, готовясь к диверсиям и терроризируя всех, кого заподозрят в пророссийских симпатиях.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото