Майданное подполье Крыма отправляет за Перекоп сведения об армии РФ


Информация о передвижениях российских военных колон по полуострову продолжает поступать на Украину. «Неизвестные патриоты» практически свободно скидывают по сети фото и видеоматериалы подобного рода.

Казалось бы, это откровенно вражеская деятельность, однако еще никто из крымских укро-активистов не понес ответственности за такие сообщения. Вот и сейчас заперекопье получило подробные данные о движении тягачей с самоходными зенитными установками. Грузовые автомобильные платформы с четырехствольными ЗСУ типа модернизированной «Шилки» были зафиксированы в селе Войково. Армейская колонна двигалась по автодороге Симферополь-Армянск по направлению к херсонскому участку украинской границы.

Информаторы доносят - колонна прошла без сопровождения машин военной автомобильной инспекции. То есть, нетрудно сделать вывод, что боевую технику максимально срочно перебрасывали на приграничные позиции. Эти зенитные установки используют для непосредственного прикрытия наземных войск и уничтожения воздушных целей, в том числе беспилотников. Как известно, сейчас командование ВСУ сосредоточило на кордоне с Крымом практически всю свою группировку турецких разведывательно-ударных БПЛА «Байрактар».

Кроме украинской армии, сообщения с Крыма охотно используют киевские пропагандисты. Обычно их выкладывают на проекте Радио Свобода – интернет-ресурсе Крым.Реалии. Впрочем, темы тут бывают самые разные. Например, накануне выложили очередные трагические репортажи об обыске у пожилого крымско-татарского активиста. В курортном Судаке «сотрудники ФСБ перевернули весь дом» у 63-летнего Казима Аметова.

Спецслужбы наведались к Аметову в связи с его старшим сыном. «Я сказал, что мой сын на заработках, его здесь нет и о нем мне ничего не известно», – ответил Казим-ага. На самом деле, парень служит в украинском нацбатальоне «Аскер» им. Челебиджихана. Ровно пять лет назад боевики этого батальона взорвали ЛЭПы на юге Херсонщины, вызвав знаменитый крымский энергетический блэкаут. Сейчас «Аскер» продолжает блокаду пограничных территорий Херсонской области, готовясь к диверсиям и терроризируя всех, кого заподозрят в пророссийских симпатиях.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics