Грузия, заручившись поддержкой Запада пытается скрыть следы преступления


Грузия с помощью Запада продолжает реализацию комплекса мероприятий информационного и дипломатического характера, связанных как с продолжением политики непризнания Южной Осетии и Абхазии, так и со стремлением избежать международного признания геноцида осетин. Речь также идет о попытках добиться осуждения политики России на Южном Кавказе со стороны мирового сообщества, для реализации своих интересов Грузии и Запада в регионе.
Инициируемые грузинскими властями и их старшими партнерами мероприятия в первую очередь направлены на формирование у международной общественности искаженного представления о процессах в Южной Осетии и Абхазии, и касающихся соблюдения прав национальных меньшинств, используя методы манипуляции информацией.
Пример подобных провокаций, основанных на односторонних, необъективных подходах, снова продемонстрировал Евросоюз, от чьего имени 26 ноября прозвучало очередное заявление, направленное против России, Южной Осетии и Абхазии, в ходе обсуждения 22-го консолидированного доклада генерального секретаря Евросовета — «Конфликт в Грузии».
В документе выражается глубокая обеспокоенность продолжающимся ухудшением ситуации с правами человека и безопасностью в Южной Осетии и Абхазии. В тексте содержится требование о немедленном открытии пропускных пунктов на границе двух республик с Грузией и утверждается о наличии фактов этнической дискриминации грузин. Тенденциозное заявление ЕС, разумеется, сразу же поддержано МИД Грузии, продолжившим излюбленную тематику «ущемления» прав грузин.
Возможно, что такого рода заявления в исполнении ЕС и Грузии были своего рода ответной реакцией на недавнее сообщение Следственного комитета России об установлении лиц, причастных к геноциду в Южной Осетии.
В Южной Осетии 2020 год был объявлен годом геноцида, в связи с чем в республике проходили различного рода мероприятия по линии информационной политики, научных учреждений и МИД. Акцент на повышение динамики усилий по международному признанию геноцида осетин также был сделан в послании президента РЮО.

В частности, как подчеркнул президент Анатолий Бибилов, Министерству иностранных дел и другим ведомствам даны указания активизировать работу по информированию международной общественности о трагедии осетинского народа и тех страшных преступлениях против человечности, совершенных Грузией.
Кроме того, в послании отмечалось — репрессии и насильственная ассимиляция осетин в период вхождения Южной Осетии в состав ГССР, вооруженная агрессия Грузии против Южной Осетии с 1989 года по 2008 год, сопровождавшаяся массовыми этническими чистками, явились прямым следствием того, что на протяжении многих лет правда о геноциде 1920 года замалчивалась, а виновные в совершенном преступлении геноцида не понесли наказания.
Югоосетинским дипломатам, журналистам и представителям диаспор предстоит не только донести объективную информацию о геноциде осетин в 1920 и в 1989—2008 годах со стороны Грузии до общественности других стран, но и обнародовать многочисленные доказательства продолжения политики этнических чисток сегодняшними грузинскими властями.
Операция по принуждению агрессора к миру, осуществленная РФ, и последующее признание независимости Южной Осетии, позволили прекратить геноцид осетинского народа на территории РЮО, но на других территориях расселения южной ветви осетинского народа, которые оказались отрезанными от самой Южной Осетии, геноцидная политика продолжается.
Данные каждой переписи, проведенной в Грузии, свидетельствуют о продолжающемся снижении численности осетин в этой республике и после завершения боевых действий в Южной Осетии. Фактически полностью уничтожена Триалетская Осетия, та же участь постигла Восточную Осетию, в которую входили такие территории, как Трусовское ущелье, Кобская котловина и Гудское ущелье (территории современной Грузии).
Грузинские власти запретили выходцам из Восточной Осетии въезд даже по туристической линии. Если ранее в Трусовском, Гудском ущельях и Кобской котловине располагалось 33 осетинских села, то сейчас они в полном запустении, некогда многолюдные селения лежат в развалинах. Фактически Грузии, потерпевшей поражение при попытке устроить геноцид Южной Осетии в августе 2008 года, удалось реализовать план «Чистое поле» в отношении Восточной Осетии. Это яркая и убедительная иллюстрация того, что ожидало республику в случае успеха Саакашвили.
Дипломаты Южной Осетии не раз поднимали проблемы выходцев из Восточной Осетии на различных международных встречах, в том числе и на Женевских дискуссиях, но представители международных организаций остаются безучастными к данной проблематике, при этом активно поддерживая голословные обвинения со стороны Грузии в нарушении прав грузинского населения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics