Эпидемиологическая ситуация в Грузия на пороге коллапса


Пока СМИ Грузии и Запада ищут недостатки в борьбе Южной Осетии против коронавируса и элементы нарушения прав человека, в Грузии складывается катастрофическая ситуация.
Грузия оказалась на первом месте в мире по распространению коронавирусной инфекции на 100 тыс. человек. Ежедневный прирост инфицированных дошел до 4 тыс. человек. Десятки умирают. С 26 февраля в стране выявлено 139,343 случая коронавируса, из которых 117,560 человек выздоровели, скончались — 1.303 пациента. Заместитель директора Национального центра контроля заболеваний и здравоохранения Паата Имнадзе заявил, что настоящие цифры количества зараженных в стране в сутки гораздо больше, чем озвучивается официально.
«Официальная статистика заражения коронавирусом не отражает реальную картину в стране. В Грузии на самом деле в день коронавирусом заражаются до десяти тысяч граждан, а не три-четыре тысячи, как это отражается в статистических данных» — заявил в эфире телекомпании «Rustavi-2» Имнадзе.
Напряжение в системе здравоохранения Грузии растет. Не хватает лекарственных препаратов. Медучреждения не справляются с потоком больных. Грузия на пороге массовых ограничений, которые нанесут непоправимый удар по экономике. Эти ограничения будут носить более строгий характер, нежели утверждения и обвинения отдельных СМИ в адрес «возмутительных» мер в связи с коронавирусом в Южной Осетии. Возможно не дает покоя, что пандемия коронавируса в Южной Осетии идет на спад благодаря введенным ограничительным мерам, масштабной помощи России и героизму югоосетинских медиков, которым помогают добровольцы.
Между тем, в Грузии участились факты принудительного выполнения обязанностей, не взирая на степень заболеваемости коронавирусом. Когда руководство и правительство Южной Осетии приняло решение освободить от работы лиц, которые воспитывают малолетних детей и лиц выше 65 лет, с сохранением заработной платы и других социальных выплат, в Грузии вовсю зверствует крепостное право.

Работники швейной фабрики в Бобоквати (Аджария) сообщили порталу «Batumelebi», что заболевшие коронавирусом сбивают температуру, чтобы не потерять работу или не подвергнуться штрафу за прогул. В результате погибло уже четыре сотрудника фабрики.
По словам врача фабрики Наны Мегрелишвили, настоящая проблема — проведение тестов сотрудникам. Их не проводят вообще. А работницы фабрики говорят — чтобы остаться дома, нужно иметь бюллетень, а врач не может его выписать, поскольку не может сделать тест. «Если нет бюллетеня и пропустишь работу, с зарплаты вычитают 50 лари», — рассказала одна из сотрудниц фабрики.
Вот так в Грузии грубо нарушаются права человека. Швейная фабрика в Бобоквати принадлежит турецкому бизнесмену. Предприятие построено на 100% на средства турецких инвесторов. Еще две фабрики было открыто в 2007 г. в селах Хуло и Махинджаури (Аджария), и тоже на турецкие инвестиции. Открывая предприятия в 2007 г. начальник управления госимуществом министерства финансов и экономики автономии Абесалом Гургенидзе хвалился: «В Грузии либеральная налоговая политика, поэтому и приходят к нам инвесторы».
Конечно, фабрики — это рабочие места и зарплаты. Но как видно, трудовой процесс происходит с грубейшими нарушениями трудового законодательства и трудовые отношения на предприятии больше смахивают на времена эпохи рабства. А кто-то ожидал, что турецкие владельцы предприятий будут заботиться о здоровье грузинских работников? Главное — прибыль.
Больше похоже на начало экономической экспансии Турции в Грузии. Грузинской элите стоит шире смотреть на проблемы. Сегодня — инвестор, завтра оккупант в военной форме, а послезавтра турецкий флаг в Батуми.
Поэтому на фоне информационных провокаций со стороны Грузии и растущего влияния Турции в Закавказье, Южной Осетия считает необходимым укрепление стратегических связей с Россией.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?