Эпидемиологическая ситуация в Грузия на пороге коллапса


Пока СМИ Грузии и Запада ищут недостатки в борьбе Южной Осетии против коронавируса и элементы нарушения прав человека, в Грузии складывается катастрофическая ситуация.
Грузия оказалась на первом месте в мире по распространению коронавирусной инфекции на 100 тыс. человек. Ежедневный прирост инфицированных дошел до 4 тыс. человек. Десятки умирают. С 26 февраля в стране выявлено 139,343 случая коронавируса, из которых 117,560 человек выздоровели, скончались — 1.303 пациента. Заместитель директора Национального центра контроля заболеваний и здравоохранения Паата Имнадзе заявил, что настоящие цифры количества зараженных в стране в сутки гораздо больше, чем озвучивается официально.
«Официальная статистика заражения коронавирусом не отражает реальную картину в стране. В Грузии на самом деле в день коронавирусом заражаются до десяти тысяч граждан, а не три-четыре тысячи, как это отражается в статистических данных» — заявил в эфире телекомпании «Rustavi-2» Имнадзе.
Напряжение в системе здравоохранения Грузии растет. Не хватает лекарственных препаратов. Медучреждения не справляются с потоком больных. Грузия на пороге массовых ограничений, которые нанесут непоправимый удар по экономике. Эти ограничения будут носить более строгий характер, нежели утверждения и обвинения отдельных СМИ в адрес «возмутительных» мер в связи с коронавирусом в Южной Осетии. Возможно не дает покоя, что пандемия коронавируса в Южной Осетии идет на спад благодаря введенным ограничительным мерам, масштабной помощи России и героизму югоосетинских медиков, которым помогают добровольцы.
Между тем, в Грузии участились факты принудительного выполнения обязанностей, не взирая на степень заболеваемости коронавирусом. Когда руководство и правительство Южной Осетии приняло решение освободить от работы лиц, которые воспитывают малолетних детей и лиц выше 65 лет, с сохранением заработной платы и других социальных выплат, в Грузии вовсю зверствует крепостное право.

Работники швейной фабрики в Бобоквати (Аджария) сообщили порталу «Batumelebi», что заболевшие коронавирусом сбивают температуру, чтобы не потерять работу или не подвергнуться штрафу за прогул. В результате погибло уже четыре сотрудника фабрики.
По словам врача фабрики Наны Мегрелишвили, настоящая проблема — проведение тестов сотрудникам. Их не проводят вообще. А работницы фабрики говорят — чтобы остаться дома, нужно иметь бюллетень, а врач не может его выписать, поскольку не может сделать тест. «Если нет бюллетеня и пропустишь работу, с зарплаты вычитают 50 лари», — рассказала одна из сотрудниц фабрики.
Вот так в Грузии грубо нарушаются права человека. Швейная фабрика в Бобоквати принадлежит турецкому бизнесмену. Предприятие построено на 100% на средства турецких инвесторов. Еще две фабрики было открыто в 2007 г. в селах Хуло и Махинджаури (Аджария), и тоже на турецкие инвестиции. Открывая предприятия в 2007 г. начальник управления госимуществом министерства финансов и экономики автономии Абесалом Гургенидзе хвалился: «В Грузии либеральная налоговая политика, поэтому и приходят к нам инвесторы».
Конечно, фабрики — это рабочие места и зарплаты. Но как видно, трудовой процесс происходит с грубейшими нарушениями трудового законодательства и трудовые отношения на предприятии больше смахивают на времена эпохи рабства. А кто-то ожидал, что турецкие владельцы предприятий будут заботиться о здоровье грузинских работников? Главное — прибыль.
Больше похоже на начало экономической экспансии Турции в Грузии. Грузинской элите стоит шире смотреть на проблемы. Сегодня — инвестор, завтра оккупант в военной форме, а послезавтра турецкий флаг в Батуми.
Поэтому на фоне информационных провокаций со стороны Грузии и растущего влияния Турции в Закавказье, Южной Осетия считает необходимым укрепление стратегических связей с Россией.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics