Ирина Фарион наехала на грантоедов, обвинив их в дискриминации украинского образования


Никто не ожидал, но Ирина Фарион прозрела. Бывший член КПСС, бывшая нардеп и представитель партии «Свобода» решила взять пример с венгров и пошла атакой на Сороса. По мнению националистки, сторонники открытого общества хотят денационализировать Украину, используя с этой целью лозунги о вхождении в Европу.

Правда, за этот вариант развития событий Фарион вместе с Тягнибоком стояла на евромайдане, а партия «Свобода» была национальным движком переворота. И вот, спустя семь лет, пламенная русофобка наехала на западных кураторов покруче, чем лидеры ОПЗЖ.

Поводом стала попытка «соросят» протащить через парламент проект закона об экспертизе качества учебной литературы

«Необходимость принятия законопроекта обосновывается крайне низким качеством учебной литературы, которая порой содержит дискриминационные высказывания и изображения, фактические ошибки, которые вызывают общественный резонанс», – орали сегодня с трибуны ВР депутаты «Голоса». Однако, за проект отдали свои голоса всего 160 депутатов, понимая скрытую в нем угрозу. «Парламент с треском провалил попытку соросят из «Голоса» уничтожить роль Академии Педагогических Наук и дорваться до школьных учебников», - пояснил «слуга народа» Максим Бужанский.

Его союзником неожиданно выступила Ирина Фарион: она заявила, что представители Сороса в Украине дискриминировали отечественное образование

В качестве примера представитель «Свободы» привела историю с украинским учебником по химии для 9-го класса, в котором содержится упоминание о «лечение рака содой». Данный «шедевр» был напечатан тиражом 40 175 экземпляров в 2017 году при Министре образования и науки Украины Лилии Гриневич.

По мнению Фарион, подобным наполнением учебников представители Сороса в Украине «мутируют мозг» школьников.

«Наша трагедия заключается в том, что мы все время ориентированы на кого-то: или на Москву, или на Сороса.


… Квит, а за ним и Гриневич – это яркие представители Сороса. Вообще между Соросом и Москвой можно ставить знак равенства, так как их задача была одинаковой – денационализировать Украину. Ни Москве, ни Соросу не нужна национально сознательная молодежь в государстве. И Москва, и Сорос ставили в своих задачах уничтожить самую основную отрасль. И этой самой основной отраслью является образование», - уверена русофобка.

И признается, что зря ее политсила выступала сторонником декоммунизации – «изменить старшее поколение уже невозможно».

Она считает, что задача внешних кураторов Украины не бороться с «наследием коммунизма», как думали активисты «Свободы», а воспитать соглашательское, безнациональное, все время измученное сомнениями поколения с релятивистским мышлением – либеральное поколение.

По словам Фарион, внедренная представителями Сороса реформа образования, денационализирует и дискриминирует украинцев под лозунгом мнимого вступления в Евросоюз.

«Как следствие, дети заканчивают школу и поступают в вузы абсолютно анемичными. Грантоеды умышленно это запускали в учебники, чтобы это разъедало ребенка, чтобы они никогда ни в чем не были уверены, чтобы все время мучились и сомневались. Вот им еще надо изменить и мутировать мозг. И вот они мутируют мозг через образование и через такое наполнение учебников», – резюмировала экс-педагог.

Действительно, в последнее время участились скандалы, связанные с ошибками в учебниках, которые готовили под патронатом нескольких «образовательных» министров-грантоедов: Гриневич, Квит, Новосад. Например, в учебнике по мировой истории за 10 класс на фотографии строительства небоскреба в Нью-Йорке, датированной 1932 годом, заметили 55-летнего актера Киану Ривза, который ест сэндвич. А в учебнике по географии для шестого класса разместили карту из компьютерной игры The Elder Scrolls V Skyrim. Кроме того, в учебнике по математике для 1 и 2 классов учителя нашли 153 ошибки.

Однако, по мнению представителя Ассоциации педагогов Украины, Анны Глемко, негодование Фарион, которая отражает точку зрения «Свободы», обосновано тем, что «соросята» потеснили националистов из гуманитарной сферы, где те «панували» со времен независимости.

«Они думали, что помогут сковырнуть пророссийского Януковича через майдан и получат доступ к рычагам власти, к управлению духовной, гуманитарной образовательной сферой. А оказалось, что Запад свободовцев и иже с ними банально использовал в своих интересах, кинув им «косточку» в виде декоммунизации, героизации УПА, факельных шествий и десоветизации. Ходите по улицам, славьте Бандеру, тыкайте кресты в честь голодомора- а править будут другие. И – формировать под нужды колонии сознание рабов», - прокомментировала «прозрение» Ирины Фарион блогер Инга Кирюхина.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото