«Не хватает Чубарова и Джемилёва» – меджлисовцу Ислямову светит 19 лет колонии


Крымская прокуратура просит 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима Ленуру Ислямову – крымскотатарскому олигарху, гендиректору меджлисовского телеканала «ATR» и одному из организатгоров блокады Крыма, которого обвиняют в диверсии, сепаратизме и создании НВФ.

Об этом у себя в Facebook сообщил ране защищавший участников Керченской провокации ВМСУ адвокат Николай Полозов.

Он рассказал, что в ходе судебного заседания стороной защиты был заявлен ряд ходатайств, «в том числе о направлении межгосударственного запроса в компетентные органы Украины с целью установления фактов, имеющих существенное значение для надлежащего рассмотрения дела», которые, впрочем, были судом отклонены.

«Государственный обвинитель прокурор Роман Лобов, по сути, зачитал обвинительное заключение и по итогам своего выступления в прениях запросил:

По обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.п. “а”, “б” ч. 2 ст. 281 УК РФ (организация диверсии с причинением значительного имущественного ущерба) – 15 лет лишения свободы.

По обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 208 УК РФ (организация вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом) – 12 лет лишения свободы с ограничением свободы – 1 год


По обвинению в шести эпизодах преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ с использованием СМИ и интернета) – 1 год лишения свободы с 1 годом запрета деятельности в области СМИ по каждому эпизоду», – написал адвокат.

По итогу же, по словам Полозова, свелось к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы 1 год и запретом занятия деятельностью в области СМИ на 2 года. Отбывание наказания, по мнению прокурора, должно производиться в колонии строгого режима. Также адвокат уточнил, что приговор по делу против Ленура Ислямова будет оглашен 10 декабря в 10:00.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко прокомментировал решение крымских судей.

«Ленур Ислямов должен сидеть пожизненно, потому что он является преступником не только на территории Крыма и в РФ, но и на территории Украины. Он занимался рейдерскими захватами, популяризацией «правых секторов» и разных радикальных структур, которые проводили политику самого настоящего геноцида. Я считаю, что он есть военный преступник, который создавал тербатальоны и издевался над местными жителями непосредственно – Херсона и Херсонской области.

Считаю, что этот человек должен понести самое жёсткое наказание. Не только связанное с экономическими, но и повторюсь – с военными преступлениями, так как он есть главарь всех этих бандформирований и соучастник этой гражданской войны и на Донбассе, не только в сторону Крыма», – сказал экс-депутат «ПолитНавигатору».

«В этом списке не хватает Рефата Чубарова, Мустафы Джемилёва и других радикальных организаторов, которые возглавляли на то время в Украине «патриотические силы» татарских народов. Там их много, и эти люди должны попасть в список преступников. Мало того, должна быть конфискация имущества и пожизненное осуждение в тюрьме строгого режима», – добавил Журавко.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics