Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье возобновляют свою деятельность


Работа Женевских дискуссий продолжается уже 12 лет. Очередное заседание назначено на 10-11 декабря 2020 года. Дискуссии не проводились практически год из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.
Женевские переговоры по-прежнему остаются единственной официальной площадкой, где Цхинвал и Сухум могли бы озвучить свою позицию в отношении Тбилиси. К тому же, абхазская сторона обеспокоена продолжающимся процессом милитаризации Грузии.
На протяжении долгого периода времени ряд вопросов остается открытым. Грузинская сторона не оставляет попыток «узурпировать» Абхазию и Южную Осетию, демонстрируя власть, деньги, применяя силу, разрабатывая стратегии по укреплению сотрудничества. Данные действия нацелены лишь на односторонний интерес Тбилиси. Абхазских и осетинских властей интересует иной вопрос – какие доводы привести представителям Женевской дискуссии, чтобы, наконец, прийти к логическому завершению затянувшегося процесса.
Очевидно, решение проблемы можно урегулировать одним документом – подписать заявление о неприменении силы по безопасности в Закавказье. Но не все сопредседатели заинтересованы в подобном решении вопроса. Поэтому, на протяжении многих лет работы в формате Международных Женевских дискуссий Тбилиси продолжают уклоняться от прямого диалога, направленного на преодоление существующих разногласий.
Никто не оспаривает, худой мир намного лучше военных действий. Последние события, произошедшие в Нагорном Карабахе, являются прямым тому доказательством. Поэтому, вести диспут с Грузией необходимо. Однако, пока нет уверенности, что Грузия изменит свою политику на очередной встрече.
Время идет, нравы не меняются. Абхазская сторона не перестает возлагать надежды, что женевская площадка поможет урегулировать вопрос и добиться главной цели – договора о невозобновлении войны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics