Дипломатический чугунок


Несколько лет назад, когда я слушала бодрый клекот курского соловья братского МИДа, я, признаться, была уверена, что веселее уже некуда. Павел Климкин, этот уроженец славного города Курск, выдавал такие перлы, что впору было кричать: «Говорите помедленнее, я записываю!»

Но я, как обычно, ошиблась — подхвативший из его рук выпавший жовто-блакитный министерский вымпел солнечный Дмитрий Кулеба, скажу я вам, ничуть не хуже своего предшественника и МИД не опозорил. Он тоже исключительно хорош!

На капитанский мостик корабля под именем «Украина» поднималось много достойных сынов и дочерей. Они выхватывали друг у друга штурвал, бросали за борт барометры и подкармливали салом убегающих крыс, которых от качки сильно тошнило. И постоянно меняли министров в надежде, что новый назначенец «что-нибудь» придумает.

Пока мы строили Крымский мост, они выводили новую породу чаек с особенно едким пометом, чтобы его разрушить, и обещали возвести Великую Украинскую Стену, выпросив под это дело немножечко денежных знаков у сочувствующих.

Итог понятен — ни знаков, ни стены, а виноват во всем, разумеется, Путин. С ними уже никто и не спорит, и даже писать про ребят откровенно надоело. Когда люди желают сходит с ума, все, что мы им можем предложить — партию смирительных рубашек по сходной цене. У нас принудительная медицина запрещена, а на складах кое-что осталось. Так что в рамках братской помощи пусть забирают, только деньги вперед.

Но сегодня, выслушав очередные идеи от этой внешней политики в коротких штанишках, я просто не удержалась! Давайте обсудим идеи Дмитрия Кулебы, этого лукавого царедворца. Что он там опять удумал?

Он выступил на Международной конференции по вопросам помощи Афганистану (вы же понимаете, украинец и афганец — братья навек!) и заявил, что
«Украина поможет восстановить эту разрушенную многолетними войной и оккупацией страну».


Славные работящие ребята, как я понимаю, беспощадны в желании помочь! Без них Афганистан однозначно не справится, так что надо обратить на него самое пристальное внимание.

Дмитрий вышел вперед, выгнул грудь колесом и заговорил. Он перечислил, чем именно может на сегодняшний день помочь Украина братскому народу Афганистана. А помощь может выйти великая! Та який же афганец сала рубать не будэ!

«Украина может многое предложить. Мы готовы участвовать в региональных и межрегиональных экономических, инфраструктурных и энергетических проектах с привлечением Афганистана. Украинские компании готовы поставлять промышленные, строительные товары, локомотивы, тракторы, железнодорожное оборудование. Наши специалисты готовы организовать тренинги для афганских инженеров, задействованных в строительстве железнодорожной инфраструктуры и систем оповещения, — пообещал глава МИД Украины Кулеба.


После этих слов мы с афганскими инженерами заплакали вместе — от смеха. Если украинские специалисты организуют инженерам и другим сочувствующим свои тренинги личностного роста, и железнодорожной инфраструктуре, и системам оповещения придет толстая полярная лисичка. Никаких других итогов у украинских специалистов лично я пока не видела. Они даже сало покупают в России. Разве что аппараты для создания горилки — вершина инженерной мысли, но не факт, что Афганистану требуется именно это. Украина однозначно осчастливит эту горную отдельно взятую за жопу страну.

Ну, давайте начнем с того, что все эти летающие и ползающие по рельсам средства в соседней условно ядерной державе давно передвигаются я „на честном слове и на одном крыле“. Не так давно кто-то из братьев публиковал в соцсетях грибы, которые растут в вагонах локомотивов. Но в условиях Афганистана мицелий может и не прорасти. Там жарко, сухо и пыльно.

И потом, насколько я знаю, в Афгане не так чтобы сильно хорошо с железнодорожным сообщением — его нет. Там имеется 46 аэропортов (некоторые даже заасфальтированы) и один вертолётный аэродром. Имеется 34 903 км автодорог (из них с покрытием — 17 903 км) и 120 км водных путей. Ну и верблюды, наверно. А может, ослики. Так что железнодорожное оборудование им без надобности.

А Украина, при всем моем уважении, не производит впечатление страны, способной организовать Байкало-Амурскую магистраль и проложить рельсы. Даже при помощи международных организаций.

Если я правильно поняла богатые идеи министра внутренних дел, эти самые сочувствующие международные организации должны выделить Украине немножечко денег — для помощи страдающему без железнодорожных путей Афганистану. И не задавать идиотских вопросов, куда деньги делись, когда придет время перерезать ленточку на первом железнодорожном вокзале.

Может, наш Лавров Кулебе тренинг проведет? Хоть мозги на место встанут. И не поправляйте меня, что надо писать „мозг“. Это у человека мозг. А у курицы, в горшочке и у Кулебы — мозги.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство