Путин: России нужно увеличивать темпы производства систем ПВО

Путин: России нужно увеличивать темпы производства систем ПВО

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости увеличивать темпы производства систем ПВО, на основе которых, в частности, создаются совместные с Белоруссией и Казахстаном оборонительные системы.

"Следует наращивать мощности по выпуску наиболее востребованных систем ПВО, а также развивать производство применяемых в интересах противовоздушной обороны авиационных средств высокоточного оружия", - сказал Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами.

Он отметил, что российские комплексы типа С-300, С-400 и "Панцирь-С1" по своим техническим и боевым параметрам, надежности и простоте на сегодняшний день являются лидерами на мировом рынке вооружений, передает Интерфак.

По его словам, на Россию приходится около трети мировых поставок средств ПВО, а их доля в экспорте за 2013 год выросла с 13% до 20%.

Также президент России Владимир Путин доволен позициями РФ на мировом рынке вооружений. "Россия является, мы с вами это опять подтвердили, одним из лидеров глобального рынка, прочно удерживает второе место по объему поставок вооружения", - заявил глава государства на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

По его данным, в 2013 году экспорт российских товаров и услуг по линии ВТС (военно-техническое сотрудничество - прим. ИТАР-ТАСС) вырос на три процента и превысил 15,7 млрд долларов, что больше, чем в 2012 году.

Путин напомнил, что на долю США приходится 29% рынка, России - 27%, Германии - семь процентов, Китая - шесть процентов, Франции - пять процентов, пишет ИТАР-ТАСС.

Президент сообщил, что в прошлом году подписаны новые долгосрочные контракты на сумму 18 млрд долларов, отечественные разработчики и производители военной техники участвовали в 24 международных выставках.

"В результате совокупный портфель экспортных заказов достиг рекордного значения и превысил 49 млрд долларов", - констатировал глава государства. Он отметил, что отечественная продукция поставлялась в 65 стран, при этом с 89 государствами заключены и реализуются соглашения о военно-техническом сотрудничестве.

"Динамично развивались военно-технические связи с традиционными партнерами. Это СНГ, страны ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности - прим.), Индия, Венесуэла, Алжир, Китайская Народная Республика, Вьетнам. Осваивались и новые рынки вооружения, в первую очередь в Латинской Америке", - перечислил Путин.

Продолжалось совершенствование российской нормативно-правовой базы в сфере ВТС, расширены полномочия участников военно-технической системы. Так, по словам главы государства, производители получили возможность самостоятельно осуществлять модернизацию продукции, определять направления научных исследований, создавать совместные предприятия с иностранными партнерами. "Одновременно повышена персональная ответственность руководителей за принимаемые решения", - обратил внимание президент.


Глава государства поблагодарил специалистов, работников отечественного оборонно-промышленного комплекса за достигнутые результаты. "Своим трудом они еще раз подтвердили, что России по силам проектировать и производить самую сложную и самую современную военную технику, успешно конкурировать на мировых рынках вооружения", - считает Путин. И призвал не останавливаться на достигнутом, активнее обновлять промышленную базу, внедрять передовые технологии, расширять тематику научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

"Нужно понимать приоритетные цели развития военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами. Для эффективного продолжения этой программы, продвижения российской продукции на внешних рынках необходимо научиться использовать современные финансовые и маркетинговые инструменты: государственные и коммерческие кредиты давним и надежным партнерам, поставки в счет погашения внешнего долга - мы это уже делаем, - экспорт на основе различных вариантов офсетных сделок, качественное сервисное обслуживание", - полагает президент.

My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин