Локдаун в Украине введут как завесу для конституционного переворота


Ужесточение карантинных ограничений или введение полного локдауна в декабре – это не только попытка предотвратить распространение коронавируса в Украине, это еще и способ не допустить массовых волнений народа из-за ухудшения экономической ситуации в стране и из-за обострения конституционного кризиса.

Такое мнение высказал народный депутат Александр Дубинский. Его называют человеком, близким к олигарху Коломойскому: до выборов в Раду он работал журналистом на канале 1+1, принадлежащим бывшему владельцу «Приват». Дубинский напомнил, что закон об открытии рынка земли был принят весной, когда страна ушла на карантин.

«Когда нельзя было проводить массовые мероприятия, люди были максимально напуганы и сидели по домам. Именно тогда и была проведена земельная реформа во втором чтении. Поэтому сейчас, когда будет приниматься решение о перезапуске Конституционного Суда, его сносе, с помощью иностранных партнеров, выборов — журналистов тоже не будет», - спрогнозировал нардеп. Он заявил, что знает о планах Банковой провести внеочередную сессию парламента проголосовать за полный локдаун с 15 декабря. «Пока мы будем сидеть на карантине, власть совершит антиконституционный переворот», - предупреждает «слуга народа».


Политик также считает, что украинцев отвлекут от ползучего переворота не только с помощью ковид-паники, но и при помощи растущих цен и падающих зарплат. Он напомнил, что недавнее решение о повышении для домохозяйств тарифа на газ на 35% в такой ситуации тоже нельзя назвать социально ориентированным. Голод, холод, болезни – вот картина ближайшего будущего Украины. Люди сосредоточатся на выживании, на борьбе за здоровье, а в это время контроль над Украиной отдадут внешним партнерам.

«Посмотрите, почему они прокачивают эту тему максимально быстро. Потому что локдаун — это удавка на шее у бизнеса и у людей, которые не смогут зарабатывать, не смогут ничего делать, и не смогут выживать. Возмущаясь, люди могут натворить дел. Поэтому все нужно делать быстро, потому ускоряются процессы внешнего управления, по КВУ и системе власти в целом» - констатировал считает Александр Дубинский. Он отметил, что выйти из кризисного состояния можно с помощью пакета законов и предложил свой вариант преодоления экономической катастрофы.

«Я отправил своим коллегам народным депутатам, фракции «Слуги народа» законопроект, подготовленный в рабочей группе. В нем механизмы, как справится с последствиями карантина и локдауна. Предложения очень простые: ФОПам нужно отменить внесение в выплату единого социального взноса, отменить ответственность за неуплату арендной платы, отменить все проверки. Нужно отменить налоги за месяцы, когда будет локдаун, и выплатить гражданам минимальную зарплату. Каждому гражданину Украины начислить минимальную зарплату на месяц - пока будет длиться карантин. Чтобы люди могли оплатить себе еду и лекарства. Кстати, считаю, что и коммунальные платежи на месяц локдауна также должны отменить. Такой проект закона подготовлен, и отправлен на подпись всем депутатам. Давайте посмотрим, кто его подпишет. Пройдет ли он первое чтение, и вообще, поставят ли его на голосование», — сказал Дубинский. Депутат добавил, что у его коллег также есть антикризисные наработки и все зависит от того, прислушается ли власть к этим идеям или пойдет на то, чтобы положить Украину под ноги Байдену и с максимальной выгодой для себя.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics