"Великая перезагрузка": Манифест глобалистов по захвату мира


В СМИ, социальных сетях, выступлениях западных лидеров, прежде всего, в связи с COVID-2019 всё чаще фигурирует термин "великая перезагрузка" (The Great Reset). Что это - путь к спасению людей, экологии и планеты или детально прописанный план - в развитие Agenda 21, Agenda 2030, Event 201 - по закрепощению человечества в интересах супербогачей, стремящихся к тотальной власти и полному контролю над ресурсами? Судите сами.

Давайте вначале посмотрим, что пишет по этому поводу Википедия, это детище глобалистов, куда сразу бросятся многие, чтобы свериться, о чём идёт речь. Увы, в её русском разделе "великой перезагрузки" пока что нет. И, конечно, не случайно: совсем недавно по историческим меркам мы это уже проходили на примитивном технологическом уровне. Что было, кстати, большим плюсом, ибо позволило России, хоть и с большими потерями, но всё-таки выскочить из антиутопии, противной человеческой природе, жестокой и сатанинской. В то время как с новейшими технологиями предлагаемый миру кошмар может действительно оказаться "всерьёз и надолго". В англоязычной Википедии на этот счёт есть небольшой раздельчик, который начинается так: "Великая перезагрузка – это предложение Всемирного экономического форума (ВЭФ) по устойчивому восстановлению экономики после пандемии COVID-19. Оно было обнародовано в мае 2020 года принцем Соединённого Королевства Чарльзом и директором ВЭФ Клаусом Швабом. В ответ распространилась теория заговора, утверждающая, что оно будет использовано для реализации социалистических и экологических изменений и предполагаемого нового мирового порядка".

Лгут, как большевики

Да-да, новую эпоху провозгласил, помимо похожего на задумавшего уничтожить мир страшного злодея из бондовских фильмов Шваба, ещё и первый наследник британского престола принц Чарльз, отец которого, принц Филип, как-то поведал, что хотел бы после смерти перевоплотиться в вирус, чтобы сократить население планеты. В этой акции также приняли участие генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, потребовавшие не мешкая "поставить природу в центр всей деятельности" и "построить справедливые, инклюзивные и устойчивые экономики и сообщества, более стойкие перед лицом пандемий, изменения климата и многих других глобальных изменений". Чудесные слова? Нет, новояз, которым прикрываются совершенно другие вожделения.

Сразу оговоримся, что никакой "конспирологии" тут, естественно, нет. Вся информация, которая излагалась и будет изложена ниже, находится на сайте ВЭФ и в статьях его создателя – председателя Давосского форума Клауса Шваба. Совершенно очевидно, что речь не идёт только об экономике, как нас пытаются уверить заголовки апологетических статей, раз сам главный идеолог "великой перезагрузки" вещает об "уникальном окне возможностей" для мировых лидеров сформировать "будущее состояние глобальных отношений, направление национальной экономики, приоритеты общества, характер бизнес-моделей и управление всеобщим достоянием".

А вот и ещё примеры "нового мышления":

"Великая перезагрузка" необходима для создания социального контракта нового типа, основанного на уважении человеческого достоинства… Мы также не можем отвернуться от зла расизма и дискриминации. Мы должны встроить в этот новый социальный контракт нашу ответственность и преемственность поколений, чтобы гарантировать, что мы оправдываем ожидания молодых людей…

В своей статье на сайте ВЭФ "Настало время для "большой перезагрузки" Шваб замахнулся на переформатирование капитализма с добавлением в него социализма. На бумаге всё выглядит очень гладко: "Чтобы добиться лучших результатов, мир должен действовать сообща и быстро, чтобы обновить все аспекты нашего общества и экономики – от образования до социальных договоров и условий труда. Каждая страна, от США до Китая, должна участвовать, и каждая отрасль, от нефти и газа до (высоких) технологий, должна быть преобразована. Короче говоря, нам нужна "великая перезагрузка" капитализма".

Что это такое конкретно?

Организатор Давосских форумов, на которых раз в году собираются ведущие политики, чиновники, олигархи мира, чтобы "сверить часы" и обсудить планы на будущее, видит в своей инициативе три главных компонента. Это, разумеется, официальная версия. О том, что всё это означает в действительности, поговорим ниже.

Во-первых, предлагается изменение социальных систем, чтобы они"способствовали более справедливым результатам".

Во-вторых, необходимы крупные государственные инвестиции в "зелёную" городскую инфраструктуру и подобные проекты (на этот счёт полезно почитать предвыборную программу Демпартии США).

В-третьих, Шваб предполагает применение "инноваций", свидетелями которых мы все стали во время пандемии COVID-2019. Он имеет в виду локдауны, удалёнку, домашнее заточение, разорение малых и средних бизнесов, полицейские запреты, ограничение свободы передвижения и другие антиконституционные меры в качестве модели для "всех секторов" общества и дальнейших действий.

Изучение сайта ВЭФ, статей и книг Шваба, немца, живущего в Швейцарии, и его единомышленников-глобалистов вроде американского профессора Ричарда Флориды, написавшего десять лет назад книгу The Great Reset (надо же, какое совпадение!), где он предсказывает экономический кризис 2020 года, запускающий "великую перезагрузку" и "четвёртую индустриальную революцию" (ещё один "конёк" Шваба), не оставляет никаких сомнений в следующем: COVID-2019 лишь предлог для полного захвата мира глобальной олигархией.

О чём мечтают "глобалы"?

Речь идёт о присвоении 1% мирового населения – под предлогом защиты экологии, страха перед инфекциями (с происхождением которых стоит ещё разобраться), свободы, а, соответственно и благосостояния, разрушения сложившегося стиля и образа жизни - привычек остальных 99%. Эти "глобалы" видят себя – как при классическом коммунизме – новой номенклатурой, которая присвоит разоряющийся из-за надуманных локдаунов малый и средний бизнес, уничтожит средний класс. После чего эта буржуазия присоединится к живущим на подачки нижним слоям, чем будет достигнуто "социальное равенство", пусть и в нищете. И с экологией при этом – это правда – всё будет в порядке. Быдло больше не будет колесить на самолётах по белу свету (глобалистская кукла Грета Тунберг уже убедила самых "сознательных", что путешествовать надо на велосипедах), его не надо будет развращать потреблением, не будет требоваться добывать столько нефти, угля и газа. Зато элита сможет позволить себе абсолютно всё. И никто не будет мешать ей наслаждаться жизнью. Она сама будет решать, кому вообще жить, а кому нет.

Да, разумеется, эти людоедские взгляды не выражаются глобалистами так откровенно, но разве в нижеследуюшем пассаже не об этом идёт фактически речь?

И хотя было бы здорово снова выпить пинту в местном пабе и прыгнуть в самолёт, мы не хотим, чтобы всё полностью вернулось на круги своя. Люди очень быстро освоили технологии, позволяющие оставаться на связи профессионально и лично, и мы знаем, что это будет огромным преимуществом для окружающей среды, если некоторые из этих действий по умолчанию станут новым вариантом ведения дел.

Страх перед вирусами, социальное дистанцирование, удалёнка, необходимость получения "паспортов здоровья" (их вот-вот введут в Англии), закрытые рестораны и бары будут означать, что социальная деятельность, радости жизни, демонстрации окажутся под запретом, всё перейдёт в онлайн, а там недалеко и от локдаунов ради "спасения климата".

Не убедил? Пойдём дальше. Примеров много. Остановимся на самых важных. "Великая перезагрузка" предполагает огромное увеличение налогов и централизованный контроль за распределением доходов с акцентом на "равенство" и переформатирование социальной среды. Если это выразить простыми словами, то имеется в виду разорение с помощью этого среднего класса, малого и среднего бизнеса с последующей люмпенизацией их представителей. Ну а самые богатые станут ещё богаче.

Цифровизация всего и вся, включая отмену наличных денег, сделает зависимость 99% населения от высшего управляющего класса тотальной.

Очень важный нюанс: превращение shareholder capitalism в stakeholder capitalism. Первый термин означает, что у человека есть право собственности и право участия в управлении предприятием, а второй – это рядовой пайщик, права голоса не имеющий. Что это означает? Только баснословные прибыли и баснословный контроль со стороны крупнейших монополий. Новым правилам ведения бизнеса смогут соответствовать лишь крупнейшие компании – они и "сожрут" всех остальных, кого ещё не добили локдауны. Так что все используемые Швабом и Ко красивые "экологические" слова будут означать для подавляющего большинства населения только одно: тотальный контроль, бедность, рабство.

"Добро пожаловать в 2030 год, у меня нет собственности, нет неприкосновенности частной жизни, и я никогда не был счастливее". Так называется статья на сайте ВЭФ от 2016 года. Ещё не было никакого коронавируса – но к "светлому будущему" всё уже практически было готово. А тут Шваб, столь поразительно способный "предвидеть" будущее, пророчит ещё и глобальную кибератаку (наверное, со стороны страны, которая не захочет играть по новым правилам), которая массово вырубит электричество и нанесёт страшный урон здравоохранению. Цель этой подготавливаемой провокации тоже очевидна. По мнению глобалистов, на Земле проживает намного больше людей, чем нужно.

В видеороликах на сайте ВЭФ вообще проповедуются трансгуманизм и цифровой концлагерь, частью которого будут системы образования и СМИ. Ожидается появление и новых каст людей – прошедших и не прошедших генетическую модификацию: genRich и genPoor. С помощью вживлённых чипов, нейропрограммирования, устройств по считыванию мыслей появляется возможность завести такой ГУЛАГ, какой и не снился большевикам. Контролю будет подлежать всё.

Подводим итоги

Рядовые люди Запада, кстати, это чувствуют и готовы сопротивляться, видя, как у них под предлогом взявшегося непонятно откуда коронавируса темнящие и чего-то недоговаривающие власти отнимают благосостояние, конституционные права и свободы, привычный образ жизни. Только посмотрите на массовые демонстрации протеста в обычно законопослушной Германии, Испании, других странах…

Глобалисты предвидят "устойчивое" будущее, в котором все формы человеческой деятельности будут тщательно отслеживаться и контролироваться "на благо планеты". Они полностью убеждены в том, – пишет американский консервативный сайт InfoWars, – что глобальная система, в которую все нации мира всё больше интегрируются, – это то, что лучше всего для человечества, но те из нас, кто сопротивляется глобалистам, понимают, что единая мировая система неизбежно превратится в законченный и абсолютно глобальный ночной кошмар.

Портал подчёркивает, что главной преградой на пути глобалистов является нынешний президент США – "им нужно сначала убрать с дороги Дональда Трампа, и они думают, что очень близки к достижению этой цели".

Да, это так. Но в этой связи уместно задать вопрос: а что же Россия? Глядя, например, на недавние диктаторские действия московского мэра Собянина, некоторых министров, безобразную удалёнку в системе образования, постепенное превращение Сбера в тоталитарное государство Грефа, ускоренную цифровизацию всего и вся в различных областях нашей жизни, создаётся впечатление, что значительная часть российской элиты тоже жаждет "большой перезагрузки", рассчитывая оказаться среди 1% новой глобальной номенклатуры. И это также внушает большую тревогу.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
Плохо у хохлов с образованием. Никак не запомнят закон Ньютона - битье морд ведь занятие обоюдное, - Mikle
Скольких к гуриям отправили, жуки навозные должны быть благодарны, - Гость Илья
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics