Перемирие в Нагорном Карабахе – «пощёчина» американской разведке от России


Ещё одно вооруженное противостояние остановлено Россией на постсоветском пространстве. Сейчас сложно судить, на сколько прочным и долговечными будет мир (или перемирие) на территории Нагорного Карабаха. Слишком болезненны процессы примирения народов, живущих столетиями в состоянии ненависти друг к другу. Глубинных предпосылок для открытого противостояния и взаимной ненависти слишком много: от несогласия с территориальной принадлежностью, закреплённой недальновидными решениями советской эпохи до многовекового противостояния на религиозной почве. Нет сомнений лишь в одном: если вспыхивает вооруженный конфликт в зоне интересов России, то стимулом к этому является стороннее вмешательство. Война в Нагорном Карабахе возможно должна была бы остановиться, но по сценарию и с активным участием наших американских «партнёров» (по их мнению). Свидетельством этого являются многократные публикации аналитиков в СМИ, в частности в «The National Interest».

Российские миротворцы в зоне конфликта


«Россия остановила конфликт, но сделала это плохо»

Очередная публикация на тему Карабаха под названием «America Must Reshape Its Future With Nagorno-Karabakh» очень красноречиво показывает позицию США в вопросе конфликта и непреодолимое желание использовать любую ситуацию в своих интересах. Автор статьи (Рассел А. Берман- старший научный сотрудник Института Гувера, руководитель рабочей группой по Ближнему Востоку и исламскому миру) поддерживает трёхстороннее решение «Россия-Азербайджан-Армения» о прекращении боевых действий, т.к. в результате этого перестали гибнуть люди. Однако России бросается упрёк в том, что глубинные причины конфликта не решены. Очень интересно узнать мнение «заморских специалистов» о том, кто, в какие сроки и какими усилиями сможет в принципе решить глубинные причины конфликта. Подобные рассуждения похожи на желание хоть как-то «уколоть» русских за болезненную «пощёчину», коей является остановка кровопролития без «благословения» США.

Национальные интересы США – вот единственный стержень вокруг которого моделируется внешняя политика. Войны начинаются, поддерживаются или прекращаются только если это соответствует единственному принципу - The National Interest (перевод – «национальный интерес»). Вот и в ситуации с Нагорным Карабахом американская сторона хоть и «проморгала» ввод российских миротворцев, но в дальнейшем будет строить свою внешнюю политику извлекая пользу собственным интересам. Как это будет? Рассказываем.


Российские миротворцы в зоне конфликта


Дальнейшее давление на проект «Северный поток-2»

«Больным зубом» для интересов США является «Северный поток-2». Кроме активного препятствования путём санкций и запретов его реализации американцам необходимо предложить Европе альтернативный проект энергоснабжения. Переход части территории НКО под контроль Азербайджану открывает возможность прокладки «энергетических коридоров» минуя территорию России и Ирана.

Второй положительный для США результат – отсутствие среди участников прекращения конфликта – Ирана. Для американского управления в регионе принципиально важным был момент формирования сильного партнёра для Азербайджана. В итоге им стала Турция, которая с первых дней конфликта выразила свою поддержку. Хотя у США с Турцией отношения достаточно напряжены, но они, как минимум принадлежат к одном военному блоку. Поддайся Азербайджан влиянию Ирана, дорога американцам к управлению в регионе была бы закрыта.

До настоящего времени американская сторона, не признавая очевидных провалов во внешней политике, прикрывает их лишь нелепыми объяснениями и туманными перспективами. Россия тем временем активно действует, исправляя шаг за шагом все последствия американского принципа - The National Interest.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото