Украинский День Достоинства и Свободы: сколько ни говори халва, во рту слаще не становится


21 ноября в Украине отмечается как День Достоинства и Свободы. Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции, приведшие к государственному перевороту и «расцвету» Украины. В самостийной вообще любят устраивать праздники в честь мифических понятий.

Семь лет назад начались массовые выступления из-за недовольства паузой, взятой правительством Азарова с подписанием соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом. Премьер посчитал, что безоговорочное принятие условий Брюсселя пагубно скажется на отечественной промышленности, с чем нисколько не ошибся.

Большинство украинцев даже приблизительно не понимало, в чем заключается суть Ассоциации, но оппозиционеры объяснили просто и доходчиво: «это европейские зарплаты и пенсии» и организовали протесты, которые переросли в массовые беспорядки с человеческими жертвами и привели к смене власти. А поскольку главной «боевой» силой переворота были националисты, то они в итоге и оказались во главе страны.

Главными завоеваниями Евромайдана стали: потеря Крыма, который после референдума вернулся в состав России, война в Донбассе, безвиз с миллионами заробитчан, и несколько «почетных» званий – «беднейшая экономика» и «самая коррумпированная страна» Европы.

День Достоинства и Свободы был объявлен указом «всплывшего» на националистической пене президента Петра Порошенко. Учреждался он «с целью утверждения на Украине идеалов свободы и демократии, сохранения и донесения до современного и будущих поколений объективной информации о судьбоносных событиях на Украине начала XXI века, а также в знак должного уважения патриотизму и мужеству граждан, которые осенью 2004 года и в ноябре 2013 года – феврале 2014 года встали на защиту демократических ценностей, прав и свобод человека и гражданина, национальных интересов нашего государства и его европейского выбора».
Простыми словами – для увековечивания «подвига» праворадикалов и прочих примкнувших к ним дураков в борьбе за «барские интересы», ну и ради своей «миссии» конечно. Для полновесности приплели и «оранжевую революцию» 2004 года.

Соответственно, наиболее активно праздновать «день достоинства и свободы» собираются провластные и прочие праворадикальные организации. Для граждан, особенно с мышлением отличным от бандеровско-воровского понимания пути развития Украины, в очередной раз будет предложен к напоминанию тезис: «компромисс – это когда мы предлагаем, а вы соглашаетесь».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство