Украинский День Достоинства и Свободы: сколько ни говори халва, во рту слаще не становится


21 ноября в Украине отмечается как День Достоинства и Свободы. Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции, приведшие к государственному перевороту и «расцвету» Украины. В самостийной вообще любят устраивать праздники в честь мифических понятий.

Семь лет назад начались массовые выступления из-за недовольства паузой, взятой правительством Азарова с подписанием соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом. Премьер посчитал, что безоговорочное принятие условий Брюсселя пагубно скажется на отечественной промышленности, с чем нисколько не ошибся.

Большинство украинцев даже приблизительно не понимало, в чем заключается суть Ассоциации, но оппозиционеры объяснили просто и доходчиво: «это европейские зарплаты и пенсии» и организовали протесты, которые переросли в массовые беспорядки с человеческими жертвами и привели к смене власти. А поскольку главной «боевой» силой переворота были националисты, то они в итоге и оказались во главе страны.

Главными завоеваниями Евромайдана стали: потеря Крыма, который после референдума вернулся в состав России, война в Донбассе, безвиз с миллионами заробитчан, и несколько «почетных» званий – «беднейшая экономика» и «самая коррумпированная страна» Европы.

День Достоинства и Свободы был объявлен указом «всплывшего» на националистической пене президента Петра Порошенко. Учреждался он «с целью утверждения на Украине идеалов свободы и демократии, сохранения и донесения до современного и будущих поколений объективной информации о судьбоносных событиях на Украине начала XXI века, а также в знак должного уважения патриотизму и мужеству граждан, которые осенью 2004 года и в ноябре 2013 года – феврале 2014 года встали на защиту демократических ценностей, прав и свобод человека и гражданина, национальных интересов нашего государства и его европейского выбора».
Простыми словами – для увековечивания «подвига» праворадикалов и прочих примкнувших к ним дураков в борьбе за «барские интересы», ну и ради своей «миссии» конечно. Для полновесности приплели и «оранжевую революцию» 2004 года.

Соответственно, наиболее активно праздновать «день достоинства и свободы» собираются провластные и прочие праворадикальные организации. Для граждан, особенно с мышлением отличным от бандеровско-воровского понимания пути развития Украины, в очередной раз будет предложен к напоминанию тезис: «компромисс – это когда мы предлагаем, а вы соглашаетесь».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
В Москве ответили на претензии о предательстве Армении
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками