Печалька винницкого хряка


Украинские телеведущие и эксперты всегда сильны задним умом. Это зачастую выражается в том, что они пытаются выставить какое-либо значительное, но совершенно неожиданное событие как давно ими предсказанное. Им вторят украинские политики, известные на весь мир своим обыкновением ставить не на ту лошадь. Пример американских выборов 2016 и 2020 года нам всем в помощь. Все мы помним, какими нелестными эпитетами награждали Трампа Порошенко, Аваков и Климкин в своих постах в Facebook. И как они быстренько подчищали их, когда Трамп победил. Я смею утверждать, что и в 2020 году со многими видными украинскими политиками произошла подобная история, за тем лишь исключением, что не было позорных подтираний постов в социальных сетях.

Следует начать с того, что все украинские эксперты до 25 апреля 2019 года были уверены, что «Байден ― всё». То есть до официального заявления самого Байдена о том, что он идет в президенты. Это сейчас украинские эксперты разглагольствуют о том, что «не, ну было понятно, что Байден пойдет на выборы». Ничего им понятно не было. Напомню читателю, что в качестве кандидатов от демократической партии на пост президента американскими экспертами рассматривались Нэнси Пелоси, Мишель Обама, Камала Харрис (нынешний кандидат в вице-президенты), Берни Сандерс и Майкл Блумберг. До апреля 2019 года никто Джо Байдена как кандидата в президенты всерьез не воспринимал. Все обсуждали способы, с помощью которых семья Байденов намеревается выбраться из медийных и коррупционных скандалов, которые с помощью своих немногочисленных СМИ пытались раскрутить республиканцы.

Даже после избрания Байдена единым кандидатом от демократов многие эксперты, включая украинских, были настроены скептически в отношении возможной победы «Сонного Джо» на выборах 2020 года. Говорить о возможной победе Байдена американские и европейские эксперты начали после весенней публикации рейтингов, где Байден опережал Трампа аж на 11 пунктов. Вслед за большими белыми экспертами стали повторять их украинские подмастерья медийного цеха. Ну, естественно, сейчас в прямых эфирах они повторяют фразочки типа «ну я-то когда еще говорил, что Байден выиграет». Известно когда. Сразу после американцев и европейцев.

Но, как и полагается, с хрустом провернулось колесо генотьбы, и в который раз американские выборы выигрывает политик, который очень сильно неудобен властям предержащим на Украине. Особенно его победа и последующая инаугурация огорчают Петра Алексеевича. Да-да, не удивляйтесь. Когда Петр Алексеевич смотрит телевизор, он наверняка от злости хочет расколотить свою плазму об голову очередного украинского ведущего или эксперта, который волает о «благоволении Байдена к Порошенко». Конечно, большинство так и думает, и Порошенко очень выгодно, чтобы это самое большинство и дальше так думало. И очень невыгодно, если до кого-нибудь из политических противников допрёт, что не все так радужно. Настоящее положение вещей скрывается за двумя истинами.

Первая истина состоит в том, что никогда Порошенко не был на столь коротком поводке, как при администрации Обамы. Джо Байден звонил каждый раз, как только Петр Алексеевич отчебучивал нечто импровизационное, и подолгу песочил хряка-кондитера, который вовсю мародерствовал, прикрываясь удостоверением президента Украины. Даже сам Байден в интервью как-то признавался, что общается с Порошенко чаще, чем со своей женой. И этим самым «общением», надо думать, доставлял шоколадному президенту и его окружению огромный дискомфорт.

«Сонный Джо» очень зорко наблюдал за предоставляемой США Украине военной помощью, каждый раз издавая хозяйский львиный рык, если евроукры вдруг вознамеривались попилить бабло или перепродать подаренные стволы. Также Байден очень сильно возбуждался от чрезмерных растрат военного бюджета. Ну, это когда Петя с приближенными отправляли огромные суммы денег на предприятия гаранта конституции, орали о возрождении украинской армии, а через год со стапелей этих предприятий сходили два речных катерка с допотопными пулеметами и один не до конца отремонтированный корвет. Ну, тот самый корвет, который украинцы почему-то называют фрегатом и флагманом ВМС Украины.

Еще жестче дядюшка Джо наступал на «инвестиционную» мозоль: в первую очередь он отстаивал интересы транснационалов, повсюду учреждая наблюдательные советы, напичканные мудрыми иностранцами и верными украинскими соросятами. А Пете и его окружению на разграбление доставались объедки с экономического стола Украины, на тот момент еще довольно жирные. И каждый раз при очередной попытке откусить побольше лично по телефону прорабатывал «отца нации», не забывая подключать стаю гиен-грантоедов, поделать против которой Порошенко ровным счетом ничего не мог.

Здесь мы и подходим ко второй истине, которая заключается в том, что никогда так вольготно себя не чувствовал Петр Алексеевич, как при Трампе. Администрация Трампа не влезала во внутренние дела Украины, поскольку все равно не могла: мешало огромное влияние демократов на территории незалэжной. Благодаря этому же фактору республиканцы не могли наказать Порошенко и компанию за наглость и хамство, проявленное в соцсетях, а также припомнить некоторым украинским политикам посадку Манафорта. Без перехвата у демократов внешнеполитической инициативы это было невозможно. Республиканцы и демократы после инаугурации Дональда Фредовича немедленно сцепились в нешуточном политическом клинче в борьбе за определение внешнеполитической повестки.

А пока шла подковерная вашингтонская борьба, Петр Алексеевич откормленным поросенком весело скакал по промышленным и финансовым полям Украины, изящно в прыжках пристукивая копытцами. В припадке эйфории он даже посмел дать пинка под зад многочисленной кодле грузинских «реформаторов».

Злые языки поговаривают, что за время своего президентства Порошенко многократно увеличил свое состояние. Это так. Но те же самые языки утверждают, что особенно интенсивно он его увеличивал с 2017 по 2019 годы, в период президентства Трампа. Подчеркну, что именно во время каденции Трампа Петр Алексеевич послал украинские лоханки в Керченский пролив, и ему за это ничего не было. Именно во время президентства Трампа, в 2018 году, он провернул нехилую аферу с предприятием «Богдан». Он присвоил деньги европейских инвесторов, провел их как оплату за свою долю акций предприятия и был таков. Европейцы только и могли, что от такого хамства рты разинуть. А подельник Порошенко и по совместительству управляющий предприятием «Богдан» Свинарчук оперативно поменял фамилию на Гладковский.

Это во время каденции Трампа Петр Алексеевич беззастенчиво перепродавал дареные специализированные армейские снайперские и штурмовые винтовки даже не игиловским бандам, а (о, ужас!) правительству Асада! А те самые банды, которые Запад поддерживал, украинские дельцы как раз кидали, беря предоплату и посылая вместо оружия бракованный металлолом. В YouTube есть ролик, в котором игиловцы на ломаном русском обкладывают семнадцатиэтажным матом украинских партнеров, грозя в скором времени приехать на Украину и расшатать им тризуб.

При Трампе, и только при Трампе Порошенко самым наглым образом в течение двух лет «обналичил» в пользу себя любимого и своего окружения почти три миллиарда долларов Международного валютного фонда. При Бараке Хусейновиче и тогда еще довольно зорком Джо такое бы явно не прокатило.

Нет, ну это же надо, а? Опять американские выборы преподносят Петру Алексеевичу пренеприятнейший сюрприз. Естественно, в глубине души он понимал, что Трамп второй раз, скорее всего, победу не одержит, но слабая надежда на это была. Это бы полностью развязало ему руки в предстоящей борьбе за пост премьер-министра в результате роспуска Рады и Кабмина. Он по результатам местных выборов и при условии роспуска парламента имеет немало шансов занять этот пост, в качестве дополнительного давления используя соросят и некоторые группы нациков, которые пока ему подчиняются. Мало того, его бы устроил любой другой президент из лагеря демократов ― хоть Сандерс, хоть Блумберг, хоть бабуля Пелоси с Мишель Обамой в придачу. Но только, черт возьми, не Байден, которого Порошенко сравнительно недавно подставил с «пленками Деркача» во время предвыборной гонки! Причем страшен не сам заметно повредившийся рассудком Байден, а его команда, у которой на Украину имеются собственные виды, несколько отличные от задумок Петра Алексеевича. Да и к самому Порошенко у окружения «Сонного Джо» накопилось немало вопросов.

Во-первых, команда Байдена, большинство членов которой составляют чиновники и военные времен каденции Обамы, в упор не видит Порошенко в кресле премьера Украины. Они полагают, что премьером должен быть кто-то условно профессиональный из команды соросят или евроинтеграторов, а Порошенко должен быть политическим тараном, расчищающим угодной демократам кандидатуре путь к креслу премьера. Не зря же Леша Гончарук просиживает свой нетрадиционный зад в Вашингтоне, обхаживая людей из окружения Байдена.

И Гончарук не один такой умный, добрый десяток украинских «молодых реформаторов» на данный момент лижет ботинки демократам. Даже Саакашвили подключился. То есть Петр Алексеевич будет тупо таскать каштаны из огня, а кушать их будет кто-то другой. Для Порошенко это неприемлемо. Только в кресле премьера он сможет претендовать хоть на какую-то долю от распила скудеющего бюджета нэньки. Тогда, и только тогда Порошенко сможет обеспечивать военными заказами свои предприятия. Если премьером будет какой-нибудь соросенок или евроинтегратор, вполне вероятно, что заказы на постройку военных катеров будут доставаться западным верфям. Как сейчас, когда ВМС Украины ожидают поставок со стороны Британии и США. Также можно будет попрощаться с заказами на специализированную автомобильную технику. Предприятие «Богдан» гарантированно снова будет в пролете. Как сейчас, когда пожарные машины поставляют австрийцы.

Во-вторых, только премьерство гарантирует стопроцентное закрытие множества уголовных дел, которые, несомненно, доставляют Петру Алексеевичу немалое беспокойство. Если он не будет премьером, его, конечно же, не арестуют и не посадят, но абсолютно все уголовные производства закрыть не дадут. Некоторые дела просто заморозят до состояния «долгоиграющего расследования», дабы они вечно висели над «отцом нации» дамокловым мечом.

В-третьих, соросята и евроинтеграторы вкупе с платными нациками выйдут из подчинения и начнут по команде из Белого дома вновь травить Петра Алексеевича по каждому факту политической и финансовой импровизации. Найем, Лещенко и Залищук такое уже не раз исполняли, причем их нисколько не смущал тот факт, что они формально на тот момент состояли в Блоке Петра Порошенко. И сейчас их нисколько не смутит наличие единой с Порошенко политической ориентации. Хозяин щелкнет пальцами, и они начнут облаивать Петра Алексеевича изо всех унитазов.

А тот факт, что клевреты Байдена будут безжалостно третировать Петю, если он вдруг пролетит с премьерством, является политической аксиомой. Не спорю, даже если он каким-то чудом и станет премьером, давление тоже будет ощутимое, но в меру, без фанатизма, премьер-министр все-таки. Но, как я уже упоминал выше, у команды Байдена накопилось к Порошенко слишком много вопросов, чтобы оставлять его художества совсем без ответа.


Ему непременно придется вытерпеть порку за то, что он, холоп, посмел записывать свои переговоры с Байденом. Который не просто вернулся в политику, а еще и стал президентом. И все имеющиеся записи придется передать в руки демократов, да еще потом долго доказывать, что ничего лишнего в закромах не осталось.

Также он, несомненно, ответит за хамское присвоение денег МВФ. Как минимум придется поделиться, нужным американским фирмам консультационные услуги проплатить. Хантер подскажет, если что, куда и сколько загнать.

Но это еще не все. Петру Алексеевичу, как и Пинчуку, придется из своего кармана на добровольно-принудительной основе выплачивать ежемесячные гранты всяким нужным Коллективному Западу человечкам. Это стандартная американская схема для «попавших» туземных вождей, здесь без вариантов. Пинчук уже давно из своего кармана без всяких вопросов соросят и евроинтеграторов оплачивает. Порошенко им тоже платил и платит, но пока на своих условиях. Дальше будет по-новому. Ему просто будут указывать, кому и сколько платить, а в чьих целях и против кого они будут использованы, только одним белым господам известно.

Таким же макаром окружение Байдена намерено «отжать» у Петра Алексеевича его политическую силу. Номинально партию будет возглавлять Порошенко, членов партии и сторонников также будут называть «порохоботами», он по-прежнему будет всех их содержать, но вот приказы они будут исполнять американские. Стандартная схема «а-ля Плахотнюк». Самого его даже в Молдавии нет, он коллективными усилиями России и Запада был изгнан из страны, но молдавских прозападных политических шавок содержит, хоть и выполняют они теперь совсем не его приказы.

Без сомнений, неоспорим тот факт, что эпоха «свободного предпринимательства» для Петра Алексеевича тоже подойдет к концу, если только он не станет премьером. Даже если станет, такой свободы действий, как при Трампе, когда свинка кушала все, что хотела, не будет. Даже такой, как при Обаме, тоже не будет. Демократы будут очень пристально за ним присматривать и держать на предельно коротком поводке. Ну, а если не получится усесться в высокое кресло, то вообще пиши пропало. На этот случай у американцев имеется стандартный бизнес-план а-ля Пинчук. Это когда у тебя от твоего же бизнеса остается только головняк в виде налогов, зарплат рабочих и прочих мучений предпринимательских. А все плюшки в виде распределения прибыли, премий и бонусов достаются солидным западным дядям и тётям. У Петра Алексеевича и так «Рошен» находится в управлении «слепого траста» Ротшильдов, так еще придется и остальные активы под внешнее управление передать. И это тоже без вариантов, если Порошенко останется простым лидером партии и не обзаведется премьерским креслом.

Плохие опции у Петра Алексеевича. Придется чем-то жертвовать даже в случае победы в битве за должность премьера. В противном же случае вообще печалька печальная. И поделать самостоятельно ничего нельзя. Петр Алексеевич никак не мог лучше подготовиться к избранию Байдена, это было невозможно даже в случае предвидения такого результата американских выборов. Слишком много у Порошенко зашкваров перед новыми-старыми хозяевами. Остается только от злости скрежетать зубами, просматривая интервью Игоря Жовквы, где тот хвалится подготовкой визита Зеленского в Белый дом. И пылать ненавистью, слушая заграничные излияния Гончарука, которые насквозь пронизаны то ли премьерскими, то ли президентскими амбициями.

Единственный выход ― ситуативный союз с Коломойским, но и тут Петр Алексеевич попадает в подчиненное положение к тому, кого он пять с половиной лет назад нехило обезжирил. Беня, надо думать, захочет вернуть жир с процентами. Хоть и формально «ПриватБанк» у Коломойского отняло украинское государство, виновником этой «экспроприации» Игорь Валерьевич считает лично Петю. Два с половиной миллиарда плюс скромные проценты ― получается в районе трех миллиардов долларов. Белые хозяева также предъявят хищение трех миллиардов долларов МВФ. Как ни крути, куда ни пойди, «попадос» на три ярда зелени гарантирован. Я же говорю, хороших опций нет, везде печалька. Не предвидел, однако, «отец нации» таких последствий, когда безбашенно беспределил во время своей каденции. И в итоге оказался он не сытым кабанчиком у полного корытца, а зажаренным поросенком на блюде. С одной стороны стола сидит Беня, с другой ― западные хозяева.

Мне Петю совсем не жаль, как и миллионам нормальных людей. Но и Бене тоже рано радоваться, такая участь рано или поздно ждет каждого украинского «бизнесмена», и Игорь Валерьевич не исключение. Но самое страшное то, что белые господа собираются «обезжирить» не только олигархов и бизнесменов, но и простых граждан бывшей УССР. В очень скором времени абсолютно все решения, связанные с распределением тех мизерных благ, что еще способны производить остатки инфраструктуры и разрушенной социальной сферы нэньки, будут принимать представители колониальной администрации. Жаль ли мне «великий и мудрый» украинский народ? Нет. Они еще нам с вами в телеэфирах и социальных сетях будут с пеной у рта долдонить, что это и есть «живая демократия». А мы, россияне, в рабских оковах прозябаем в скучном авторитарном болоте и терпим «мумию в Кремле». Правда, они скромно умолчат о том, что «болотный» уровень жизни в три раза выше украинского, а с мнением «мумии» вынужден считаться весь мир.

Анатолий Урсида
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками