Байден спешит на помощь Зеленскому. И защищать свою кормушку

Байден спешит на помощь Зеленскому. И защищать свою кормушку

Американская газета «Washington Post» своя в доску у демократов. Во время выборов президента США она открыто агитировала за Байдена. И вчера в своей статье обозначила первоочередные задачи новой администрации США. Если вы думаете, что это начало диалога с Россией по продлению договора СНВ-3 или возвращение США в международное соглашение по климату, то глубоко ошибаетесь. У Байдена есть куда более важная задача: надо сразу после инаугурации, как пишет газета, помочь президенту Украины решить проблему с отменой части антикоррупционного законодательства. Другими словами, унять судей Конституционного суда.

В статье в «Washington Post» эта задача обернута в пышную фразу об оказании помощи «президенту Украины Владимиру Зеленскому возобновить работу по борьбе с коррупцией, решив вопрос с решениями Конституционного суда». Видите ли, Зеленский у нас не может справиться сам и ему надо срочно подставить американский костыль. А по версии издания, подставили главу украинского государства судьи Конституционого суда Украины (КСУ), отменившие ряд законов, установивших контроль США и ЕС над судебной системой Украины.


Но с чего бы это Байдену так спешить на помощь Зеленскому? И «Washington Post» пытается объяснить такую заботу об Украине весьма забавной аргументацией. Оказывается, все дело в том, что Зеленский одним из первых поздравил Байдена с победой. Ну, а Байден человек благодарный: он же в отличие от Дональда Трампа пять раз посещал Украину и был одним из «лучших американских друзей Украины», который поддерживал «борьбу против агрессии России и борьбу с коррупцией».

А вот у депутата Рады Андрея Деркача иная точка зрения. И подтверждается она в скандальных пленках депутата, представленных им на своих пресс-конференциях в Киеве. Там несколько иные причины столь отеческой заботы Джо Байдена о судьбе Украины. Речь в этих пленках шла не только о том, как выгнать прокурора Шокина, который осмелился направить повестку на допрос сыну Байдена в связи с «откатами» на его личные счета. Эти переводы за 4 года в сумме почти 4 миллионов долларов бледнеют на фоне заработков Байдена-старшего на той же Украине.

Одна из пресс-конференций депутата Андрея Деркача и была посвящена раскрытию схемы обогощения Джо Байдена. Судя по содержанию опубликованных «плёнок» депутата, вице президент США требовал в то время от президента Украины Петра Порошенко сохранить схемы по продаже российского газа. По словам депутата, Байдену напрямую подчинялся» глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. На записях человек с голосом, похожим на Байдена, настаивал на том, чтобы «преданные реформаторы, талантливые менеджеры...», остались на своих местах. Сохранение Коболева во главе «Нафтогаза» требовалось для продолжения схемы по реверсу российского газа через территорию Словакии: там газ приобретала по документам фирма-прокладка людей Байдена, но уже с наценкой в 50 долларов на тысячу кубов, и гнала этот газ на Украину. По этой схеме вся дружная компания присвоила себе около $1,5 млрд.

Фирму прокладку контролировал доверенный человек Байдена Амос Хохштайн – он же и глава Наблюдательного совета «Нафтогаза» и смотрящий за «Нефтогазом» от Байдена», - подчеркивал Андрей Деркач. Цинизм этой схемы заключался еще и в том, что реверс российского газа выдавался за европейский. И Порошенко трубил о том, что Украина «сползла с российской иглы и обрела независимость».

Становится понятным, почему торопится Байден на помощь Зеленскому. Не дай Бог Украина впадет в политический кризис из-за этих судей КСУ и пиши пропало - вся схема Байдена полетит к чертям. И победитель президентской гонки сигнализирует Зеленскому: мол, не отчаивайся и держись. А американская газета уже живописует, какие кары обрушатся на головы судей КСУ. «Можно было бы подготовить санкции против судей Конституционного суда, причастных к неверным постановлениям; глобальный Закон Магнитского предусматривает запрет на выдачу виз и замораживание активов в таких случаях. Минюст Байдена может также возобновить усилия по преследованию преступной коррупции. Дела против ключевых украинских олигархов, в том числе Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского, которые сыграли важную роль в блокировании реформ и продвижении российских интересов в Украине», - пугает рупор Байдена.

Публикация «Washington Post» посылает и сигнал двум олигархам Украины не болтаться в ногах у Байдена. Ну, Фирташ, к слову, уже не болтается: его ждет экстрадиция в США и он пока под домашним арестом в Вене. А вот Коломойский, автор скандала с КСУ, умело вставляет палки в колеса американских кураторов. Но и Байден не прост: он без всяких околичностей дает понять всем, что так просто свою кормушку на Украине не сдаст. А потому все, кто встали на пути семейки Байденов, ждет возмездие. И в первую очередь олигарха Коломойского. Его судьбу должно решить «большое жюри» американского города Кливленда. Команда Байдена явно поторопит Кливленд, чтобы было принято решение о выдаче опального олигарха Америке.


А чтобы все это не выглядело достойно в глазах мира, а не как сведение личных счетов, Байден призовет к «реанимации политического альянса между Вашингтоном и Киевом», который, как пишет газета, «пользуется сильной поддержкой обеих партий в Конгрессе, «но был почти разрушен Трампом». И в доказательство якобы геополитических интересов США на Украине, «Washington Post» советует Байдену пригласить президента Украины в США: мол, Трамп «никогда не приглашал Зеленского в Вашингтон. И «исправление этого мстительного упущения должно быть одной из задач Байдена», - считает издание. Вот тогда все будет шито-крыто и никто не заподозрит Байдена, что он на Украине решает свои личные дела, а не противостоит «агрессии» России.

А ведь на самом деле нет тут никакой геополитики, а самые обычные циничные расчеты семейства Байденов, превративших Украину в свою кормушку под громкие разговоры о «противостоянии российской угрозе» и поддержке «реформ и демократии» на Украине. В Вашингтоне геополитика, особенно при демократах, давно стала девкой по вызову. О ней говорят всякий раз, когда надо прикрыть тривиальные схемы по обогащению верхушки демократов на Украине.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками