В Киеве бьют по экономике США: CBP перехватила миллионы незаконных долларов с Украины


Некие силы на Украине воспользовались большим хаосом в США, вызванным президентскими выборами и протестами BLM (Black Live Matters): в «незалежной» решили немножко «подорвать экономику хозяев» и в Штаты потоком пошли большие суммы фальшивых денег.

Сотрудники таможенной и пограничной службы (CBP) Чикагской международной почтовой службы (IMF) изъяли ряд посылок из Украины, в которых находилась поддельная валюта на общую сумму в несколько миллионов долларов.

Сколько же миллионов преодолели американские таможенные заслоны? Несомненно речь идёт об огромных деньгах, которые направляются в Штаты через проверенные каналы.

Напомним, в последних числах октября в ходе спецоперации в Чикаго были перехвачены 570 380 фальшивых долларов с Украины.

Последний инцидент произошёл вечером 16 ноября: сотрудники CBP проверили посылку, которая шла из Украины и направлялась в Джолиет. Офицеры осмотрели почтовое отправление, чтобы определить законность его содержимого.

Сопроводительные документы были дерзко оформлены на деньги, направленные на оплату суммы в 1 395 700 долларов. Каждая из 13 957 фальшивых банкнот была достоинством 100 долларов. Несмотря на то, что деньги были нагло внесены в список в качестве американской валюты, все они оказались подделками.

В Таможенной и пограничной службе (CBP) отметили, что воспроизводство долларов является нарушением федерального закон, нарушителям грозит арест. Поддельная валюта была передана Службе расследований национальной безопасности и Секретной службе США для расследования.

«Это лишь один из многих примеров успеха CBP в защите целостности американской валюты во всем мире», — сказал Шейн Кэмпбелл, директор порта Чикаго.

«CBP продолжает адаптировать свои стратегии для борьбы с тенденциями в области подделки и контрабанды, чтобы защитить американскую общественность от этого незаконного импорта».

По данным Секретной службы, специальные агенты и аналитики со всей страны продолжают тесно сотрудничать с правоохранительными органами штата и местными властями, чтобы минимизировать риски, информируя общественность и задерживая лиц, ответственных за передачу поддельной валюты.

CBP проводит операции в портах въезда на всей территории Соединенных Штатов и регулярно проверяет прибывающих международных пассажиров и грузы на предмет наркотиков, оружия и других ограниченных или запрещенных товаров.

Таможенно-пограничная служба США — это единое пограничное агентство в составе Министерства внутренней безопасности, которому поручено управление, контроль и защита границ страны в официальных портах въезда и между ними. CBP отвечает за безопасность границ Соединенных Штатов, соблюдение сотен законов и содействие законной торговле и поездкам.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство